Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие люди сегодня мечтают жить за границей – например, в Канаде. Для этого, как известно, необходимо, в первую очередь, выучить французский или английский язык. Другим же совсем не обязательно уезжать в Канаду - они покупают себе кусочек этой страны в виде деревянного каркасного дома, который возводится как раз по канадской технологии. В последние годы строительство таких домов стало популярным и в России.

Вообще, история сборного каркасного дома насчитывает уже около трехсот лет, но развиваться данная технология жилищного строительства начала после Второй Мировой войны. С годами она усовершенствовалась, на это правительства таких стран как Канада, Соединенные Штаты Америки, Швеция, Норвегия и Финляндия направляли немало средств. На сегодняшний день на территории европейских стран более пятидесяти процентов всех частных домов построены по канадской технологии, а на территории Канады около девяноста процентов малоэтажных зданий – сборные каркасные жилища. Каркасные здания не обязательно могут быть жилыми – например, многие фирмы – турагентства, бюро переводов, адвокатские конторы и т.д. располагают свои офисы и кабинеты в таких домах.

Популярность сборных деревянных каркасных домов обусловлена их многочисленными преимуществами, которые успели оценить миллионы людей по всему миру. Во-первых, это теплоизоляционные свойства, которыми они обладают, благодаря слоистой каркасной структуре, создающей эффект термоса. Важную роль здесь играют и породы древесины, применяемой при возведении канадских домов. Так, жилища, построенные по каркасной технологии, способны выдерживать колебания температуры от -40 до +40 градусов Цельсия.

Стены каркасных домов, строящихся по канадской технологии, могут быть выполнены из OSB (Oriented Strand Board) – в переводе с английского на русский язык это звучит как «крупноразмерная стружка», и утеплителя. Энергосберегаемость канадского каркасного дома составляет пятьдесят процентов.

Жилые сборные каркасные дома, строящиеся по канадской технологии, долговечны и надежны. Как показывает многолетняя практика, такие жилища строятся с расчетом их эксплуатации не менее ста лет. Особого внимания заслуживает стойкость канадских домов к подземным толчкам. Так, они способны выдерживать землетрясения мощностью до девяти баллов. Нужно заметить, что именно поэтому их часто стали возводить и на территории Японии, где, как известно, каждый день случаются землетрясения.

Когда идет строительство сборного каркасного дома по канадской технологии, стены жилища обрабатываются специальными огнезащитными пропитками. Изнутри они отделываются красным кедром или листами гипсокартона, снаружи – кирпичом или кедровым сайдингом. Это повышает уровень огнестойкости здания.

Почти всех, кто заказывает для себя и своей семьи строительство сборного деревянного каркасного дома по канадской технологии, устраивает его стоимость, потому что она сравнительно низка. Так, средняя стоимость комплекта сборного дома на один квадратный метр сегодня составляет примерно пятьсот американских долларов. Этот комплект включает в себя стены, перегородки, изоляцию, кровлю, балки, перекрытия и ригели, окна, двери и лестницу.

Одним из важнейших преимуществ сборного каркасного дома является его легкость. Так, при аналогичной прочности, он получается легче кирпичного и деревянного здания. Следовательно, меньше средств приходится тратить на устройство фундамента, а отсутствие усадки позволяет значительно ускорить процесс строительства. Можно сразу приступать к отделочным работам.

В среднем, на возведение сборного деревянного каркасного дома из Канады уходит около двух недель. Больше времени у заказчика может уйти на выбор проекта жилища, изготовление комплекта для него. Так, если брать в расчет все эти обстоятельства, то получить готовый для заселения каркасный канадский дом заказчик может примерно через четыре – пять месяцев после заключения договора со строительной компанией.

Канадские дома экологичны. Это уже давно доказано, и по данной технологии уже много лет в западных странах строят медицинские учреждения, дома престарелых. Чаще всего используются хвойные породы деревьев, а эта древесина, как известно, содержит фитонциды – вещества, которые уничтожают болезнетворные бактерии.

И, наконец, сборные деревянные каркасные дома из Канады обладают хорошей звукоизоляцией. Звукопоглощающая способность стены из OSB–панели составляет около семидесяти децибел, поэтому шум с улицы практически не проникает внутрь жилища.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: