Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие люди сегодня мечтают жить за границей – например, в Канаде. Для этого, как известно, необходимо, в первую очередь, выучить французский или английский язык. Другим же совсем не обязательно уезжать в Канаду - они покупают себе кусочек этой страны в виде деревянного каркасного дома, который возводится как раз по канадской технологии. В последние годы строительство таких домов стало популярным и в России.

Вообще, история сборного каркасного дома насчитывает уже около трехсот лет, но развиваться данная технология жилищного строительства начала после Второй Мировой войны. С годами она усовершенствовалась, на это правительства таких стран как Канада, Соединенные Штаты Америки, Швеция, Норвегия и Финляндия направляли немало средств. На сегодняшний день на территории европейских стран более пятидесяти процентов всех частных домов построены по канадской технологии, а на территории Канады около девяноста процентов малоэтажных зданий – сборные каркасные жилища. Каркасные здания не обязательно могут быть жилыми – например, многие фирмы – турагентства, бюро переводов, адвокатские конторы и т.д. располагают свои офисы и кабинеты в таких домах.

Популярность сборных деревянных каркасных домов обусловлена их многочисленными преимуществами, которые успели оценить миллионы людей по всему миру. Во-первых, это теплоизоляционные свойства, которыми они обладают, благодаря слоистой каркасной структуре, создающей эффект термоса. Важную роль здесь играют и породы древесины, применяемой при возведении канадских домов. Так, жилища, построенные по каркасной технологии, способны выдерживать колебания температуры от -40 до +40 градусов Цельсия.

Стены каркасных домов, строящихся по канадской технологии, могут быть выполнены из OSB (Oriented Strand Board) – в переводе с английского на русский язык это звучит как «крупноразмерная стружка», и утеплителя. Энергосберегаемость канадского каркасного дома составляет пятьдесят процентов.

Жилые сборные каркасные дома, строящиеся по канадской технологии, долговечны и надежны. Как показывает многолетняя практика, такие жилища строятся с расчетом их эксплуатации не менее ста лет. Особого внимания заслуживает стойкость канадских домов к подземным толчкам. Так, они способны выдерживать землетрясения мощностью до девяти баллов. Нужно заметить, что именно поэтому их часто стали возводить и на территории Японии, где, как известно, каждый день случаются землетрясения.

Когда идет строительство сборного каркасного дома по канадской технологии, стены жилища обрабатываются специальными огнезащитными пропитками. Изнутри они отделываются красным кедром или листами гипсокартона, снаружи – кирпичом или кедровым сайдингом. Это повышает уровень огнестойкости здания.

Почти всех, кто заказывает для себя и своей семьи строительство сборного деревянного каркасного дома по канадской технологии, устраивает его стоимость, потому что она сравнительно низка. Так, средняя стоимость комплекта сборного дома на один квадратный метр сегодня составляет примерно пятьсот американских долларов. Этот комплект включает в себя стены, перегородки, изоляцию, кровлю, балки, перекрытия и ригели, окна, двери и лестницу.

Одним из важнейших преимуществ сборного каркасного дома является его легкость. Так, при аналогичной прочности, он получается легче кирпичного и деревянного здания. Следовательно, меньше средств приходится тратить на устройство фундамента, а отсутствие усадки позволяет значительно ускорить процесс строительства. Можно сразу приступать к отделочным работам.

В среднем, на возведение сборного деревянного каркасного дома из Канады уходит около двух недель. Больше времени у заказчика может уйти на выбор проекта жилища, изготовление комплекта для него. Так, если брать в расчет все эти обстоятельства, то получить готовый для заселения каркасный канадский дом заказчик может примерно через четыре – пять месяцев после заключения договора со строительной компанией.

Канадские дома экологичны. Это уже давно доказано, и по данной технологии уже много лет в западных странах строят медицинские учреждения, дома престарелых. Чаще всего используются хвойные породы деревьев, а эта древесина, как известно, содержит фитонциды – вещества, которые уничтожают болезнетворные бактерии.

И, наконец, сборные деревянные каркасные дома из Канады обладают хорошей звукоизоляцией. Звукопоглощающая способность стены из OSB–панели составляет около семидесяти децибел, поэтому шум с улицы практически не проникает внутрь жилища.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: