Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие люди сегодня мечтают жить за границей – например, в Канаде. Для этого, как известно, необходимо, в первую очередь, выучить французский или английский язык. Другим же совсем не обязательно уезжать в Канаду - они покупают себе кусочек этой страны в виде деревянного каркасного дома, который возводится как раз по канадской технологии. В последние годы строительство таких домов стало популярным и в России.

Вообще, история сборного каркасного дома насчитывает уже около трехсот лет, но развиваться данная технология жилищного строительства начала после Второй Мировой войны. С годами она усовершенствовалась, на это правительства таких стран как Канада, Соединенные Штаты Америки, Швеция, Норвегия и Финляндия направляли немало средств. На сегодняшний день на территории европейских стран более пятидесяти процентов всех частных домов построены по канадской технологии, а на территории Канады около девяноста процентов малоэтажных зданий – сборные каркасные жилища. Каркасные здания не обязательно могут быть жилыми – например, многие фирмы – турагентства, бюро переводов, адвокатские конторы и т.д. располагают свои офисы и кабинеты в таких домах.

Популярность сборных деревянных каркасных домов обусловлена их многочисленными преимуществами, которые успели оценить миллионы людей по всему миру. Во-первых, это теплоизоляционные свойства, которыми они обладают, благодаря слоистой каркасной структуре, создающей эффект термоса. Важную роль здесь играют и породы древесины, применяемой при возведении канадских домов. Так, жилища, построенные по каркасной технологии, способны выдерживать колебания температуры от -40 до +40 градусов Цельсия.

Стены каркасных домов, строящихся по канадской технологии, могут быть выполнены из OSB (Oriented Strand Board) – в переводе с английского на русский язык это звучит как «крупноразмерная стружка», и утеплителя. Энергосберегаемость канадского каркасного дома составляет пятьдесят процентов.

Жилые сборные каркасные дома, строящиеся по канадской технологии, долговечны и надежны. Как показывает многолетняя практика, такие жилища строятся с расчетом их эксплуатации не менее ста лет. Особого внимания заслуживает стойкость канадских домов к подземным толчкам. Так, они способны выдерживать землетрясения мощностью до девяти баллов. Нужно заметить, что именно поэтому их часто стали возводить и на территории Японии, где, как известно, каждый день случаются землетрясения.

Когда идет строительство сборного каркасного дома по канадской технологии, стены жилища обрабатываются специальными огнезащитными пропитками. Изнутри они отделываются красным кедром или листами гипсокартона, снаружи – кирпичом или кедровым сайдингом. Это повышает уровень огнестойкости здания.

Почти всех, кто заказывает для себя и своей семьи строительство сборного деревянного каркасного дома по канадской технологии, устраивает его стоимость, потому что она сравнительно низка. Так, средняя стоимость комплекта сборного дома на один квадратный метр сегодня составляет примерно пятьсот американских долларов. Этот комплект включает в себя стены, перегородки, изоляцию, кровлю, балки, перекрытия и ригели, окна, двери и лестницу.

Одним из важнейших преимуществ сборного каркасного дома является его легкость. Так, при аналогичной прочности, он получается легче кирпичного и деревянного здания. Следовательно, меньше средств приходится тратить на устройство фундамента, а отсутствие усадки позволяет значительно ускорить процесс строительства. Можно сразу приступать к отделочным работам.

В среднем, на возведение сборного деревянного каркасного дома из Канады уходит около двух недель. Больше времени у заказчика может уйти на выбор проекта жилища, изготовление комплекта для него. Так, если брать в расчет все эти обстоятельства, то получить готовый для заселения каркасный канадский дом заказчик может примерно через четыре – пять месяцев после заключения договора со строительной компанией.

Канадские дома экологичны. Это уже давно доказано, и по данной технологии уже много лет в западных странах строят медицинские учреждения, дома престарелых. Чаще всего используются хвойные породы деревьев, а эта древесина, как известно, содержит фитонциды – вещества, которые уничтожают болезнетворные бактерии.

И, наконец, сборные деревянные каркасные дома из Канады обладают хорошей звукоизоляцией. Звукопоглощающая способность стены из OSB–панели составляет около семидесяти децибел, поэтому шум с улицы практически не проникает внутрь жилища.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: