Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:27
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:31
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие люди сегодня мечтают жить за границей – например, в Канаде. Для этого, как известно, необходимо, в первую очередь, выучить французский или английский язык. Другим же совсем не обязательно уезжать в Канаду - они покупают себе кусочек этой страны в виде деревянного каркасного дома, который возводится как раз по канадской технологии. В последние годы строительство таких домов стало популярным и в России.

Вообще, история сборного каркасного дома насчитывает уже около трехсот лет, но развиваться данная технология жилищного строительства начала после Второй Мировой войны. С годами она усовершенствовалась, на это правительства таких стран как Канада, Соединенные Штаты Америки, Швеция, Норвегия и Финляндия направляли немало средств. На сегодняшний день на территории европейских стран более пятидесяти процентов всех частных домов построены по канадской технологии, а на территории Канады около девяноста процентов малоэтажных зданий – сборные каркасные жилища. Каркасные здания не обязательно могут быть жилыми – например, многие фирмы – турагентства, бюро переводов, адвокатские конторы и т.д. располагают свои офисы и кабинеты в таких домах.

Популярность сборных деревянных каркасных домов обусловлена их многочисленными преимуществами, которые успели оценить миллионы людей по всему миру. Во-первых, это теплоизоляционные свойства, которыми они обладают, благодаря слоистой каркасной структуре, создающей эффект термоса. Важную роль здесь играют и породы древесины, применяемой при возведении канадских домов. Так, жилища, построенные по каркасной технологии, способны выдерживать колебания температуры от -40 до +40 градусов Цельсия.

Стены каркасных домов, строящихся по канадской технологии, могут быть выполнены из OSB (Oriented Strand Board) – в переводе с английского на русский язык это звучит как «крупноразмерная стружка», и утеплителя. Энергосберегаемость канадского каркасного дома составляет пятьдесят процентов.

Жилые сборные каркасные дома, строящиеся по канадской технологии, долговечны и надежны. Как показывает многолетняя практика, такие жилища строятся с расчетом их эксплуатации не менее ста лет. Особого внимания заслуживает стойкость канадских домов к подземным толчкам. Так, они способны выдерживать землетрясения мощностью до девяти баллов. Нужно заметить, что именно поэтому их часто стали возводить и на территории Японии, где, как известно, каждый день случаются землетрясения.

Когда идет строительство сборного каркасного дома по канадской технологии, стены жилища обрабатываются специальными огнезащитными пропитками. Изнутри они отделываются красным кедром или листами гипсокартона, снаружи – кирпичом или кедровым сайдингом. Это повышает уровень огнестойкости здания.

Почти всех, кто заказывает для себя и своей семьи строительство сборного деревянного каркасного дома по канадской технологии, устраивает его стоимость, потому что она сравнительно низка. Так, средняя стоимость комплекта сборного дома на один квадратный метр сегодня составляет примерно пятьсот американских долларов. Этот комплект включает в себя стены, перегородки, изоляцию, кровлю, балки, перекрытия и ригели, окна, двери и лестницу.

Одним из важнейших преимуществ сборного каркасного дома является его легкость. Так, при аналогичной прочности, он получается легче кирпичного и деревянного здания. Следовательно, меньше средств приходится тратить на устройство фундамента, а отсутствие усадки позволяет значительно ускорить процесс строительства. Можно сразу приступать к отделочным работам.

В среднем, на возведение сборного деревянного каркасного дома из Канады уходит около двух недель. Больше времени у заказчика может уйти на выбор проекта жилища, изготовление комплекта для него. Так, если брать в расчет все эти обстоятельства, то получить готовый для заселения каркасный канадский дом заказчик может примерно через четыре – пять месяцев после заключения договора со строительной компанией.

Канадские дома экологичны. Это уже давно доказано, и по данной технологии уже много лет в западных странах строят медицинские учреждения, дома престарелых. Чаще всего используются хвойные породы деревьев, а эта древесина, как известно, содержит фитонциды – вещества, которые уничтожают болезнетворные бактерии.

И, наконец, сборные деревянные каркасные дома из Канады обладают хорошей звукоизоляцией. Звукопоглощающая способность стены из OSB–панели составляет около семидесяти децибел, поэтому шум с улицы практически не проникает внутрь жилища.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
00

Качественная оптимизация бизнеса

На сегодняшний день мало какое торговое или производственное предприятие обходится без интернет-ресурса, где предоставляет свой товар или услуги. Интернет стал отличной площадкой для торговли, и более 70% людей уже делают основную часть своих покупок именно там. Все, что касается бизнеса, связанного с Интернетом, принято считать более перспективным и динамичным.
00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: