Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Внешний вид столичных домов обретает новый лоск
Москва – как женщина бальзаковского возраста: хочет выглядеть эффектно, но не всегда получается. Старые фасады, выцветшие панели типовых домов, «проживших» уже несколько десятков лет, выглядят словно морщинки на лице столицы. Но все поправимо. Только за последние несколько лет частично или полностью в городе отремонтировано 5000 жилых домов. И большая «перестройка» будет продолжаться.

Да, Москва наконец решила навести марафет – убрать «изъя­ны» у Златоглавой кра­савицы. Или нам только так кажется? Хотя нет: то там, то здесь мы видим, как по крайней мере лицо столицы, ее Центральный округ, преображается. Одни многоэтажки «не первой свежести» красят, другие – облицовывают плиткой… Потихоньку новый облик обретает и Садовое кольцо. Только прошедшим летом на нем проведены работы по капитальному ремонту фасадов 68 жилых домов. Среди прочих есть дюжина зданий, которые «обладают признаками объектов культурного наследия», три – вообще являются исторически ценными градоформирующими зданиями, и еще семь зданий – объектами культурного наследия регионального значения. Всего на Садовом отремонтировано 387 тыс. кв. метров фасадов, трудилось над этим больше тысячи человек, и городской казне работы обошлись в 522 млн рублей.

Новый взгляд на старый город

На этом масштабный проект по поддержанию внешнего вида центральной части столицы не заканчивается. Впереди еще больше дел: Москву ждет свежий make-up, то есть основательный ремонт. «В 2012 году планируется отремонтировать еще больше строений в историческом центре города, – рассказала «Известиям» пресс-секретарь Департамента капитального ремонта жилищного фонда Москвы Татьяна Блинова. – Будут приведены в порядок фасады 310 жилых домов на 57 улицах Центрального округа столицы. Все эти здания имеют важное градообразующее значение, а некоторые из них признаны памятниками культурного наследия». В 2010 году на все работы (в том числе и косметические) было выделено около 12 млрд рублей. В прошлом году было потрачено около 19,8 млрд рублей, а уже в наступившем 2012-м финансирование и вовсе перевалило за 20 млрд. Всего же за текущие пять лет в рамках программы «Жилище» из бюджета города на столичный капремонт выделяется «кругленькая» сумма – около 130 млрд рублей. Стоит отметить, что с 2011 года в категорию ремонтируемых домов включили пятиэтажки несносимых серий, а также не предназначенные для сноса или реконструкции дома с деревянными и смешанными перекрытиями. Ранее это касалось в основном строений 50–80-х годов постройки с этажностью выше пяти.

Однако сегодня москвичи сами могут ускорить ремонт своего дома. Утеплить и отремонтировать фасад, заменить инженерные коммуникации жилого строения теперь могут и жители тех домов, которые примут участие в городской программе субсидирования капремонта. В соответствии с ней собственники квартир должны внести не меньше 5% стоимости запланированных работ, город профинансирует оставшуюся часть и возьмет на себя оплату за муниципальные квартиры. «Правительство Москвы взяло на себя обязательство оплатить до 95% стоимости ремонта, – подтвердила Татьяна Блинова. – Остальные деньги при решении провести ремонт не менее 2/3 собственников квартир должны собрать жители». В помощь москвичам, которые желают, чтобы реконструкция их дома была проведена как можно быстрее, на сайте Департамента капремонта выложены инструкции с подробным списком документов для мэрии города для получения субсидии.

Там горожане смогут найти и перечень недобросовестных подрядчиков, который сформировался в течение последних пяти лет. Эта тема вообще болезненная для столичного градостроительства. «Какое-то время назад у нас был достаточно слабый контроль за фасадными работами, - поясняет Татьяна Усатова, руководитель городского экспертно-научного центра «Энлаком». – Некоторые подрядные организации пытались жить и работать по своим законам, забывая подчас ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: