Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:21
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Внешний вид столичных домов обретает новый лоск
Москва – как женщина бальзаковского возраста: хочет выглядеть эффектно, но не всегда получается. Старые фасады, выцветшие панели типовых домов, «проживших» уже несколько десятков лет, выглядят словно морщинки на лице столицы. Но все поправимо. Только за последние несколько лет частично или полностью в городе отремонтировано 5000 жилых домов. И большая «перестройка» будет продолжаться.

Да, Москва наконец решила навести марафет – убрать «изъя­ны» у Златоглавой кра­савицы. Или нам только так кажется? Хотя нет: то там, то здесь мы видим, как по крайней мере лицо столицы, ее Центральный округ, преображается. Одни многоэтажки «не первой свежести» красят, другие – облицовывают плиткой… Потихоньку новый облик обретает и Садовое кольцо. Только прошедшим летом на нем проведены работы по капитальному ремонту фасадов 68 жилых домов. Среди прочих есть дюжина зданий, которые «обладают признаками объектов культурного наследия», три – вообще являются исторически ценными градоформирующими зданиями, и еще семь зданий – объектами культурного наследия регионального значения. Всего на Садовом отремонтировано 387 тыс. кв. метров фасадов, трудилось над этим больше тысячи человек, и городской казне работы обошлись в 522 млн рублей.

Новый взгляд на старый город

На этом масштабный проект по поддержанию внешнего вида центральной части столицы не заканчивается. Впереди еще больше дел: Москву ждет свежий make-up, то есть основательный ремонт. «В 2012 году планируется отремонтировать еще больше строений в историческом центре города, – рассказала «Известиям» пресс-секретарь Департамента капитального ремонта жилищного фонда Москвы Татьяна Блинова. – Будут приведены в порядок фасады 310 жилых домов на 57 улицах Центрального округа столицы. Все эти здания имеют важное градообразующее значение, а некоторые из них признаны памятниками культурного наследия». В 2010 году на все работы (в том числе и косметические) было выделено около 12 млрд рублей. В прошлом году было потрачено около 19,8 млрд рублей, а уже в наступившем 2012-м финансирование и вовсе перевалило за 20 млрд. Всего же за текущие пять лет в рамках программы «Жилище» из бюджета города на столичный капремонт выделяется «кругленькая» сумма – около 130 млрд рублей. Стоит отметить, что с 2011 года в категорию ремонтируемых домов включили пятиэтажки несносимых серий, а также не предназначенные для сноса или реконструкции дома с деревянными и смешанными перекрытиями. Ранее это касалось в основном строений 50–80-х годов постройки с этажностью выше пяти.

Однако сегодня москвичи сами могут ускорить ремонт своего дома. Утеплить и отремонтировать фасад, заменить инженерные коммуникации жилого строения теперь могут и жители тех домов, которые примут участие в городской программе субсидирования капремонта. В соответствии с ней собственники квартир должны внести не меньше 5% стоимости запланированных работ, город профинансирует оставшуюся часть и возьмет на себя оплату за муниципальные квартиры. «Правительство Москвы взяло на себя обязательство оплатить до 95% стоимости ремонта, – подтвердила Татьяна Блинова. – Остальные деньги при решении провести ремонт не менее 2/3 собственников квартир должны собрать жители». В помощь москвичам, которые желают, чтобы реконструкция их дома была проведена как можно быстрее, на сайте Департамента капремонта выложены инструкции с подробным списком документов для мэрии города для получения субсидии.

Там горожане смогут найти и перечень недобросовестных подрядчиков, который сформировался в течение последних пяти лет. Эта тема вообще болезненная для столичного градостроительства. «Какое-то время назад у нас был достаточно слабый контроль за фасадными работами, - поясняет Татьяна Усатова, руководитель городского экспертно-научного центра «Энлаком». – Некоторые подрядные организации пытались жить и работать по своим законам, забывая подчас ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В Нагатинском затоне откроют детский сад

Детский сад в оригинальной форме в виде цветка будет открыт в ближайшее время в Нагатинском затоне. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, который также добавил, что «цветок» будет состоять из пяти лепестков, в которых будут размещены группы.
00

Лучшим реализованным объектом Москвы прошлого года стала станция метро «Саларьево»

Станция Сокольнической линии метро, которую ввели в прошлом году, стала победителем в номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов метрополитена и железнодорожного транспорта».
00

600 тыс. кв. м неджвижимости построят в промзоне «Гайвороново»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, на юго-востоке Москвы запланировано строительство порядка 600 тыс. кв. м недвижимости. Речь идет о застройке жилым районом промзоны «Гайвороново».
00
Муха Иван Александрович, риэлтор, Киев

Профессиональный Риэлтор Киева - продажа объекта по максимально выгодной стоимости

Несомненно, услышав от риэлтора заявление, что он является самым опытным и лучшим риэлтором в столице, многие клиенты отнесутся скептически к такому высокому самомнению и не захотят сотрудничать с таким специалистом.
00
Шкаф-купе с фотопечатью

Удобная мебель для дома - от производителя

Шкаф-купе – это эффективный способ использования каждого квадратного метра квартиры. У отечественного потребителя популярностью пользуются шкафы купе с фотопечатью. На нашем сайте можно заказать компактный шкаф, который идеально впишется в малогабаритное помещение.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: