Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Внешний вид столичных домов обретает новый лоск
Москва – как женщина бальзаковского возраста: хочет выглядеть эффектно, но не всегда получается. Старые фасады, выцветшие панели типовых домов, «проживших» уже несколько десятков лет, выглядят словно морщинки на лице столицы. Но все поправимо. Только за последние несколько лет частично или полностью в городе отремонтировано 5000 жилых домов. И большая «перестройка» будет продолжаться.

Да, Москва наконец решила навести марафет – убрать «изъя­ны» у Златоглавой кра­савицы. Или нам только так кажется? Хотя нет: то там, то здесь мы видим, как по крайней мере лицо столицы, ее Центральный округ, преображается. Одни многоэтажки «не первой свежести» красят, другие – облицовывают плиткой… Потихоньку новый облик обретает и Садовое кольцо. Только прошедшим летом на нем проведены работы по капитальному ремонту фасадов 68 жилых домов. Среди прочих есть дюжина зданий, которые «обладают признаками объектов культурного наследия», три – вообще являются исторически ценными градоформирующими зданиями, и еще семь зданий – объектами культурного наследия регионального значения. Всего на Садовом отремонтировано 387 тыс. кв. метров фасадов, трудилось над этим больше тысячи человек, и городской казне работы обошлись в 522 млн рублей.

Новый взгляд на старый город

На этом масштабный проект по поддержанию внешнего вида центральной части столицы не заканчивается. Впереди еще больше дел: Москву ждет свежий make-up, то есть основательный ремонт. «В 2012 году планируется отремонтировать еще больше строений в историческом центре города, – рассказала «Известиям» пресс-секретарь Департамента капитального ремонта жилищного фонда Москвы Татьяна Блинова. – Будут приведены в порядок фасады 310 жилых домов на 57 улицах Центрального округа столицы. Все эти здания имеют важное градообразующее значение, а некоторые из них признаны памятниками культурного наследия». В 2010 году на все работы (в том числе и косметические) было выделено около 12 млрд рублей. В прошлом году было потрачено около 19,8 млрд рублей, а уже в наступившем 2012-м финансирование и вовсе перевалило за 20 млрд. Всего же за текущие пять лет в рамках программы «Жилище» из бюджета города на столичный капремонт выделяется «кругленькая» сумма – около 130 млрд рублей. Стоит отметить, что с 2011 года в категорию ремонтируемых домов включили пятиэтажки несносимых серий, а также не предназначенные для сноса или реконструкции дома с деревянными и смешанными перекрытиями. Ранее это касалось в основном строений 50–80-х годов постройки с этажностью выше пяти.

Однако сегодня москвичи сами могут ускорить ремонт своего дома. Утеплить и отремонтировать фасад, заменить инженерные коммуникации жилого строения теперь могут и жители тех домов, которые примут участие в городской программе субсидирования капремонта. В соответствии с ней собственники квартир должны внести не меньше 5% стоимости запланированных работ, город профинансирует оставшуюся часть и возьмет на себя оплату за муниципальные квартиры. «Правительство Москвы взяло на себя обязательство оплатить до 95% стоимости ремонта, – подтвердила Татьяна Блинова. – Остальные деньги при решении провести ремонт не менее 2/3 собственников квартир должны собрать жители». В помощь москвичам, которые желают, чтобы реконструкция их дома была проведена как можно быстрее, на сайте Департамента капремонта выложены инструкции с подробным списком документов для мэрии города для получения субсидии.

Там горожане смогут найти и перечень недобросовестных подрядчиков, который сформировался в течение последних пяти лет. Эта тема вообще болезненная для столичного градостроительства. «Какое-то время назад у нас был достаточно слабый контроль за фасадными работами, - поясняет Татьяна Усатова, руководитель городского экспертно-научного центра «Энлаком». – Некоторые подрядные организации пытались жить и работать по своим законам, забывая подчас ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Рабочие приступили к разбору самостроев пятого списка

В пятый список попало порядка 79 объектов. От этого количества 71 объект владельцы согласились снести добровольно, силами собственников было разобрано 22 объекта, и еще 49 ликвидируют с помощью сил префектур и обращений владельцев.
00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: