Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:20
Нюансы и рекомендации
Сегодня 14:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:18
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:02
Интерьер и отделка
Сегодня 12:50
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Внешний вид столичных домов обретает новый лоск
Москва – как женщина бальзаковского возраста: хочет выглядеть эффектно, но не всегда получается. Старые фасады, выцветшие панели типовых домов, «проживших» уже несколько десятков лет, выглядят словно морщинки на лице столицы. Но все поправимо. Только за последние несколько лет частично или полностью в городе отремонтировано 5000 жилых домов. И большая «перестройка» будет продолжаться.

Да, Москва наконец решила навести марафет – убрать «изъя­ны» у Златоглавой кра­савицы. Или нам только так кажется? Хотя нет: то там, то здесь мы видим, как по крайней мере лицо столицы, ее Центральный округ, преображается. Одни многоэтажки «не первой свежести» красят, другие – облицовывают плиткой… Потихоньку новый облик обретает и Садовое кольцо. Только прошедшим летом на нем проведены работы по капитальному ремонту фасадов 68 жилых домов. Среди прочих есть дюжина зданий, которые «обладают признаками объектов культурного наследия», три – вообще являются исторически ценными градоформирующими зданиями, и еще семь зданий – объектами культурного наследия регионального значения. Всего на Садовом отремонтировано 387 тыс. кв. метров фасадов, трудилось над этим больше тысячи человек, и городской казне работы обошлись в 522 млн рублей.

Новый взгляд на старый город

На этом масштабный проект по поддержанию внешнего вида центральной части столицы не заканчивается. Впереди еще больше дел: Москву ждет свежий make-up, то есть основательный ремонт. «В 2012 году планируется отремонтировать еще больше строений в историческом центре города, – рассказала «Известиям» пресс-секретарь Департамента капитального ремонта жилищного фонда Москвы Татьяна Блинова. – Будут приведены в порядок фасады 310 жилых домов на 57 улицах Центрального округа столицы. Все эти здания имеют важное градообразующее значение, а некоторые из них признаны памятниками культурного наследия». В 2010 году на все работы (в том числе и косметические) было выделено около 12 млрд рублей. В прошлом году было потрачено около 19,8 млрд рублей, а уже в наступившем 2012-м финансирование и вовсе перевалило за 20 млрд. Всего же за текущие пять лет в рамках программы «Жилище» из бюджета города на столичный капремонт выделяется «кругленькая» сумма – около 130 млрд рублей. Стоит отметить, что с 2011 года в категорию ремонтируемых домов включили пятиэтажки несносимых серий, а также не предназначенные для сноса или реконструкции дома с деревянными и смешанными перекрытиями. Ранее это касалось в основном строений 50–80-х годов постройки с этажностью выше пяти.

Однако сегодня москвичи сами могут ускорить ремонт своего дома. Утеплить и отремонтировать фасад, заменить инженерные коммуникации жилого строения теперь могут и жители тех домов, которые примут участие в городской программе субсидирования капремонта. В соответствии с ней собственники квартир должны внести не меньше 5% стоимости запланированных работ, город профинансирует оставшуюся часть и возьмет на себя оплату за муниципальные квартиры. «Правительство Москвы взяло на себя обязательство оплатить до 95% стоимости ремонта, – подтвердила Татьяна Блинова. – Остальные деньги при решении провести ремонт не менее 2/3 собственников квартир должны собрать жители». В помощь москвичам, которые желают, чтобы реконструкция их дома была проведена как можно быстрее, на сайте Департамента капремонта выложены инструкции с подробным списком документов для мэрии города для получения субсидии.

Там горожане смогут найти и перечень недобросовестных подрядчиков, который сформировался в течение последних пяти лет. Эта тема вообще болезненная для столичного градостроительства. «Какое-то время назад у нас был достаточно слабый контроль за фасадными работами, - поясняет Татьяна Усатова, руководитель городского экспертно-научного центра «Энлаком». – Некоторые подрядные организации пытались жить и работать по своим законам, забывая подчас ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Использование технологии Cobiax при строительстве квартала «Достоинство», входящего в проект «СИМВОЛ»

Швейцарская инновационная технология пришла в «СИМВОЛ»

Компания «ДОНСТРОЙ» впервые использует инновационную технологию Cobiax при строительстве квартала «Достоинство», входящего в проект «СИМВОЛ». Данная технология позволяет существенно повысить экологические и функциональные показатели при строительстве монолитных зданий без внесения изменений в традиционную систему проектирования.
00

Кто «крадет» городские квартиры

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия. Когда разорвется, никто не знает. И среди квартир с темным прошлым стало все больше попадать выморочных квартир, права на которые принадлежат городским властям.
00
City&Malls Property&Facility Management логотип

Компания Foodfox арендовала офис в бизнес-центре «Омега-2»

Сервисная компания Foodfox, реализующая услугу быстрой доставки блюд из ресторанов Москвы, открывает офис в бизнес-центре класса В+ «Омега-2» корпус А, входящего в состав Делового квартала «Симоновский».
00
Обувь для прогулок и спорта

Для чего нужна прогулочная обувь

Любая одежда и обувь должна быть удобной, но особенно это требование касается рабочих и прогулочных предметов гардероба. Существование такого направления в обувной промышленности, как изготовление прогулочной обуви, объясняется необходимостью обеспечения максимального комфорта в условиях длительного пребывания в ней.
00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Продолжается прием заявок на конкурс GOOD Innovations: доступны новые номинации

Экспертный совет по инновациям в недвижимости НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» и оргкомитет форума PROEstate продолжают активную работу по подготовке к проведению третьего ежегодного конкурса инноваций в недвижимости GOOD Innovations.
00
Разработка индивидуальных проектов домов - неотъемлемая услуга современной строительной компании

Строительство каркасных домов и коттеджей

Жизнь человека подвергается постоянному стрессу. Поэтому стремление построить собственный коттедж и найти спокойствие вдали от города, ни у кого не вызывает удивления. С появлением новых технологий возведения домов, мечта может стать реальностью.
00
Оконная фурнитура MACO

Достоинства оконной фурнитуры MACO

Оконная фурнитура – это подвижные и другие элементы, отвечающие за открытие-закрытие рам. Они устанавливаются на все виды окон, кроме глухих створок. Если по долговечности пластиковые окна на 70% зависят от качества монтажа, то их работоспособность на 50% зависит от характеристик фурнитуры.
00
Вывоз бытового мусора

Экопроблемы мегаполисов

Бытовые и промышленные отходы. Именно мусор представляет опаснейшую экопроблему мегаполисов, они просто окружены «крепостными стенами» различных технико-бытовых отходов.
00

В июле будет готов новый офисный центр в Новой Москве

Как сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко, в июле завершится строительство офисного центра с апартаментами в районе Новой Москвы. Его возводят в деревне Пыхтино. Объект строится уже пятый год, и сроки сдачи его в эксплуатацию неоднократно переносились.
00

Совет Федерации одобрил закон о программе реновации

Две недели назад закон о реновации жилья в столице приняла Госдума, а 28 июня он был одобрен и Советом Федерации. Перед тем, как утвердить готовый документ, было внесено около 10 правок, касающихся прав граждан.
00

Строительство южного участка Второго кольца метро началось

Начались строительные работы на участке Второго кольца метро от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской». Рабочие пока проводят подготовительные работы, устанавливают оборудование для предстоящего строительства.
00

Ожидаются дополнения в правила размещения вывесок в столице

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, снова будут изменены правила размещения наружных вывесок в городе. Однако на этот раз они будут упрощены. Также он отметил, что подать заявку на рассмотрение проекта размещения вывески можно только в электронном виде через Интернет.
00

«Желтую» и «красную» ветки метро в Новой Москве соединит трамвайная линия

Как отметил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, трамвай является очень перспективным видом транспорта для Новой Москвы. На этих территориях в ближайшем будущем запланирована организация нескольких трамвайных путей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: