Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:42
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Внешний вид столичных домов обретает новый лоск
Москва – как женщина бальзаковского возраста: хочет выглядеть эффектно, но не всегда получается. Старые фасады, выцветшие панели типовых домов, «проживших» уже несколько десятков лет, выглядят словно морщинки на лице столицы. Но все поправимо. Только за последние несколько лет частично или полностью в городе отремонтировано 5000 жилых домов. И большая «перестройка» будет продолжаться.

Да, Москва наконец решила навести марафет – убрать «изъя­ны» у Златоглавой кра­савицы. Или нам только так кажется? Хотя нет: то там, то здесь мы видим, как по крайней мере лицо столицы, ее Центральный округ, преображается. Одни многоэтажки «не первой свежести» красят, другие – облицовывают плиткой… Потихоньку новый облик обретает и Садовое кольцо. Только прошедшим летом на нем проведены работы по капитальному ремонту фасадов 68 жилых домов. Среди прочих есть дюжина зданий, которые «обладают признаками объектов культурного наследия», три – вообще являются исторически ценными градоформирующими зданиями, и еще семь зданий – объектами культурного наследия регионального значения. Всего на Садовом отремонтировано 387 тыс. кв. метров фасадов, трудилось над этим больше тысячи человек, и городской казне работы обошлись в 522 млн рублей.

Новый взгляд на старый город

На этом масштабный проект по поддержанию внешнего вида центральной части столицы не заканчивается. Впереди еще больше дел: Москву ждет свежий make-up, то есть основательный ремонт. «В 2012 году планируется отремонтировать еще больше строений в историческом центре города, – рассказала «Известиям» пресс-секретарь Департамента капитального ремонта жилищного фонда Москвы Татьяна Блинова. – Будут приведены в порядок фасады 310 жилых домов на 57 улицах Центрального округа столицы. Все эти здания имеют важное градообразующее значение, а некоторые из них признаны памятниками культурного наследия». В 2010 году на все работы (в том числе и косметические) было выделено около 12 млрд рублей. В прошлом году было потрачено около 19,8 млрд рублей, а уже в наступившем 2012-м финансирование и вовсе перевалило за 20 млрд. Всего же за текущие пять лет в рамках программы «Жилище» из бюджета города на столичный капремонт выделяется «кругленькая» сумма – около 130 млрд рублей. Стоит отметить, что с 2011 года в категорию ремонтируемых домов включили пятиэтажки несносимых серий, а также не предназначенные для сноса или реконструкции дома с деревянными и смешанными перекрытиями. Ранее это касалось в основном строений 50–80-х годов постройки с этажностью выше пяти.

Однако сегодня москвичи сами могут ускорить ремонт своего дома. Утеплить и отремонтировать фасад, заменить инженерные коммуникации жилого строения теперь могут и жители тех домов, которые примут участие в городской программе субсидирования капремонта. В соответствии с ней собственники квартир должны внести не меньше 5% стоимости запланированных работ, город профинансирует оставшуюся часть и возьмет на себя оплату за муниципальные квартиры. «Правительство Москвы взяло на себя обязательство оплатить до 95% стоимости ремонта, – подтвердила Татьяна Блинова. – Остальные деньги при решении провести ремонт не менее 2/3 собственников квартир должны собрать жители». В помощь москвичам, которые желают, чтобы реконструкция их дома была проведена как можно быстрее, на сайте Департамента капремонта выложены инструкции с подробным списком документов для мэрии города для получения субсидии.

Там горожане смогут найти и перечень недобросовестных подрядчиков, который сформировался в течение последних пяти лет. Эта тема вообще болезненная для столичного градостроительства. «Какое-то время назад у нас был достаточно слабый контроль за фасадными работами, - поясняет Татьяна Усатова, руководитель городского экспертно-научного центра «Энлаком». – Некоторые подрядные организации пытались жить и работать по своим законам, забывая подчас ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Большой выбор офисной мебели

«Киви мебель» поможет качественно меблировать офис

Ни один современный офис не сможет обойтись без качественной мебели. Многие руководители понимают, что для продуктивности сотрудников необходимо создать соответствующие условия.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
00
Бесплатная медицина нужна, но доверяем ли мы ей?

Врач на дому: качество, анонимность, удобство

Благодаря вызову медсестры на дом, можно рассчитывать на внимательное отношение и профессиональный подход: грамотный специалист проведет тщательный осмотр, поможет поставить капельницу или сделать внутривенную подкожную инъекцию.
00
Геосетка в строительстве дорог

Казахстанская компания РИКАЗ удивит разнообразием услуг и продукции для строительства

На отечественном рынке геосинтетические гидроизоляционные материалы не слишком распространены. Казахстанская компания РИКАЗ решила исправить эту ситуацию и познакомить промышленную сферу со всеми их преимуществами.
00
Каркасный дом 8х8 "Евгений"

Каркасные дома подарят уют и помогут сэкономить семейный бюджет

Технология каркасного строительства в нашей стране все еще не достаточно широко распространена. Однако во многих западных странах такие здания возводят уже не один десяток лет. За это время они успели доказать свою экономичность и практичность, став одним из наиболее популярных вариантов частного домостроения.
00
Домострой53

Дом из бруса с легкостью решит жилищную проблему

Активизация деревянного домостроения в последние годы вполне закономерна, учитывая усиливающуюся тенденцию к экологичности и безопасности построек. Современные люди хотят одновременно объединить комфорт новых технологий и натуральные материалы, которые не оказывают негативного влияния на здоровье.
00
Наружная реклама в Смоленске

Позвольте экспертам создать продуктивную и запоминающуюся наружную рекламу для вашего предложения

Что бы там ни говорили, но наружная реклама уже давно стала неотъемлемой частью жизни буквально каждого. Во время похода на работу, просто в город на прогулку и по делам человек иногда осознанно, а иногда и нет, обращает внимание на бигборды, объявления и прочие подвиды наружной рекламы.
00
Интернет-провайдер Akado

Интернет-провайдер Akado обеспечит качественное подключение к Интернету

В современном мире Интернет играет невероятно важную роль, поэтому, конечно же, человеку хочется всегда иметь доступ к информации, причем пользоваться всеми возможностями Мировой паутины на выгодных условиях.
00

Монорельсовую транспортную систему планируют реконструировать путем спуска на землю

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, наземную часть монорельса, а именно участок около 2,5 км, разберут и опустят на землю. Данный объект находится на улице Новомосковской и проходит до ул. С. Эйзенштейна.
00

Подошли к концу основные строительные работы на станции метро «Рассказовка»

О том, что уже завершены строительно-монтажные работы на платформе станции «Рассказовка», сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Теперь предстоит закончить отделочные работы платформы и вестибюлей.
00

Жителям столицы будет предоставлена бесплатная консультация по юридическим вопросам программы реновации

Бесплатную помощь государственных юристов по вопросам программы реновации жилья, приемы в центрах госуслуг и единый день приема в Мосгордуме планирует организовать Адвокатская палата Москвы для жителей столицы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: