Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость ипотеки в России, как предложил в одном из своих первых указов президент Владимир Путин, вполне реально сделать дешевле, доведя ее до уровня "инфляция плюс 2%", считают эксперты, опрошенные РИА Новости. Вместе с тем, по мнению участников рынка недвижимости, воплотить в жизнь другой важный посыл поручений главы государства - снизить цены на жилье - получится далеко не во всех регионах, да и то при условии крупных бюджетных вливаний и создания министерства строительства.

Президент России Владимир Путин подписал серию поручений по решению проблем отечественного жилищно-коммунального комплекса, предполагающих в том числе снижение на одну пятую цены квадратного метра жилья и средней стоимости рублевых ипотечных кредитов до уровня инфляция плюс 2,2 процентного пункта.

Кабинету министров также поручено в этот же срок создать для населения "возможности улучшения жилищных условий не реже одного раза в 15 лет" и обеспечить "до 2020 года предоставление доступного и комфортного жилья 60% российских семей, желающих улучшить свои жилищные условия", говорится в указе.

Ипотека в зоне доступа

Как сообщил президент Ассоциации региональных банков "Россия" Анатолий Аксаков, сейчас индекс потребительских цен в РФ составляет 6,1%, так что, если перевести поручения Путина на текущую экономическую ситуацию в стране, то получится, что стоимость ипотеки нужно снизить примерно до 8,5%.

"Это реально. Но для этого нужны последовательные шаги в этом направлении правительства и Банка России. Надо отметить, что ипотечная ставка зависит от уровня инфляции, от стоимости привлечения денег банками и от ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: