Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость ипотеки в России, как предложил в одном из своих первых указов президент Владимир Путин, вполне реально сделать дешевле, доведя ее до уровня "инфляция плюс 2%", считают эксперты, опрошенные РИА Новости. Вместе с тем, по мнению участников рынка недвижимости, воплотить в жизнь другой важный посыл поручений главы государства - снизить цены на жилье - получится далеко не во всех регионах, да и то при условии крупных бюджетных вливаний и создания министерства строительства.

Президент России Владимир Путин подписал серию поручений по решению проблем отечественного жилищно-коммунального комплекса, предполагающих в том числе снижение на одну пятую цены квадратного метра жилья и средней стоимости рублевых ипотечных кредитов до уровня инфляция плюс 2,2 процентного пункта.

Кабинету министров также поручено в этот же срок создать для населения "возможности улучшения жилищных условий не реже одного раза в 15 лет" и обеспечить "до 2020 года предоставление доступного и комфортного жилья 60% российских семей, желающих улучшить свои жилищные условия", говорится в указе.

Ипотека в зоне доступа

Как сообщил президент Ассоциации региональных банков "Россия" Анатолий Аксаков, сейчас индекс потребительских цен в РФ составляет 6,1%, так что, если перевести поручения Путина на текущую экономическую ситуацию в стране, то получится, что стоимость ипотеки нужно снизить примерно до 8,5%.

"Это реально. Но для этого нужны последовательные шаги в этом направлении правительства и Банка России. Надо отметить, что ипотечная ставка зависит от уровня инфляции, от стоимости привлечения денег банками и от ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
10

Квартиры первичного рынка с отделкой стали вдвое популярнее

По данным аналитиков, люди стали больше покупать квартиры с уже готовой отделкой. Более всего сегмент приобретения жилья с готовой внутренней отделкой характерен для высокобюджетных домов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: