Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость ипотеки в России, как предложил в одном из своих первых указов президент Владимир Путин, вполне реально сделать дешевле, доведя ее до уровня "инфляция плюс 2%", считают эксперты, опрошенные РИА Новости. Вместе с тем, по мнению участников рынка недвижимости, воплотить в жизнь другой важный посыл поручений главы государства - снизить цены на жилье - получится далеко не во всех регионах, да и то при условии крупных бюджетных вливаний и создания министерства строительства.

Президент России Владимир Путин подписал серию поручений по решению проблем отечественного жилищно-коммунального комплекса, предполагающих в том числе снижение на одну пятую цены квадратного метра жилья и средней стоимости рублевых ипотечных кредитов до уровня инфляция плюс 2,2 процентного пункта.

Кабинету министров также поручено в этот же срок создать для населения "возможности улучшения жилищных условий не реже одного раза в 15 лет" и обеспечить "до 2020 года предоставление доступного и комфортного жилья 60% российских семей, желающих улучшить свои жилищные условия", говорится в указе.

Ипотека в зоне доступа

Как сообщил президент Ассоциации региональных банков "Россия" Анатолий Аксаков, сейчас индекс потребительских цен в РФ составляет 6,1%, так что, если перевести поручения Путина на текущую экономическую ситуацию в стране, то получится, что стоимость ипотеки нужно снизить примерно до 8,5%.

"Это реально. Но для этого нужны последовательные шаги в этом направлении правительства и Банка России. Надо отметить, что ипотечная ставка зависит от уровня инфляции, от стоимости привлечения денег банками и от ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: