Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из способов уберечься от мошенничества на рынке недвижимости - заключить договор титульного страхования. Страховка не возвращает утраченное жилье, но возмещает средства, потраченные на его приобретение, и на полученные от страховой компании деньги можно купить другие квадратные метры. У программ титульного страхования пока еще много недостатков, они не популярны у покупателей жилья, но все же это лучше, чем ничего.
Чтобы выяснить подробности «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил обратиться к специалистам. От чего и как защищает договор титульного страхования, на что нужно обратить особое внимание при его заключении и каким образом можно получить причитающуюся выплату, рассказывает адвокат со стажем Елена Жданова, управляющий партнер адвокатского бюро «Право. Недвижимость. Семья».
От чего спасет страховка: распространенные мошенничества
Согласно Гражданскому кодексу РФ (статья 929, п. 2) риск утраты (гибели, недостачи, повреждения) определенного имущества может быть застрахован по договору имущественного страхования. Имущество может быть утрачено в результате пожара или стихийного бедствия, от чего защищает его страхование от указанных рисков. Но потерять недвижимость можно и если сделка купли-продажи признается недействительной по решению суда, например, в случае мошенничества или если лицо, продававшее квартиру, не имело на это законных прав. Страхование от такого риска – это титульное страхование или страхование утраты права собственности.
Конечно, в законе есть понятие «добросовестный приобретатель», то есть покупатель, честно приобретающий жилье и не подозревающий обмана. В случае споров по квартире суд может оказаться на его стороне. А может и нет: если квартира была продана без ведома собственника, он не хотел ее продавать либо продал под воздействием угроз или обмана. И чаще всего бывают как раз такие ситуации. В большинстве случаев покупатели становятся жертвами мошенников. Например, квартиру могут продавать по доверенности арендаторы жилья. Если заключается договор аренды, они знают паспортные данные собственника недвижимости и могут попросить у него копии документов на квартиру, а потом подделать доверенность на продажу и действовать якобы от его имени. В результате когда владелец обнаруживает, что его квартира принадлежит другим людям, он подает в суд иск о признании сделки недействительной. Также мошенники входят в доверие к собственникам квартир, а потом либо подделывают доверенности на продажу, вызнав все необходимые сведения, либо убеждают владельцев продать жилье, естественно, предлагая свои услуги по организации сделки и получая доверенности легальным способом.
Бывают случаи, когда владелец действительно хочет продать квартиру без всяких увещеваний, но сам не желает или не может заниматься сделкой, поручая это родственникам или доверенным лицам, которые в результате оказываются мошенниками. Например, человек ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: