Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из способов уберечься от мошенничества на рынке недвижимости - заключить договор титульного страхования. Страховка не возвращает утраченное жилье, но возмещает средства, потраченные на его приобретение, и на полученные от страховой компании деньги можно купить другие квадратные метры. У программ титульного страхования пока еще много недостатков, они не популярны у покупателей жилья, но все же это лучше, чем ничего.
Чтобы выяснить подробности «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил обратиться к специалистам. От чего и как защищает договор титульного страхования, на что нужно обратить особое внимание при его заключении и каким образом можно получить причитающуюся выплату, рассказывает адвокат со стажем Елена Жданова, управляющий партнер адвокатского бюро «Право. Недвижимость. Семья».
От чего спасет страховка: распространенные мошенничества
Согласно Гражданскому кодексу РФ (статья 929, п. 2) риск утраты (гибели, недостачи, повреждения) определенного имущества может быть застрахован по договору имущественного страхования. Имущество может быть утрачено в результате пожара или стихийного бедствия, от чего защищает его страхование от указанных рисков. Но потерять недвижимость можно и если сделка купли-продажи признается недействительной по решению суда, например, в случае мошенничества или если лицо, продававшее квартиру, не имело на это законных прав. Страхование от такого риска – это титульное страхование или страхование утраты права собственности.
Конечно, в законе есть понятие «добросовестный приобретатель», то есть покупатель, честно приобретающий жилье и не подозревающий обмана. В случае споров по квартире суд может оказаться на его стороне. А может и нет: если квартира была продана без ведома собственника, он не хотел ее продавать либо продал под воздействием угроз или обмана. И чаще всего бывают как раз такие ситуации. В большинстве случаев покупатели становятся жертвами мошенников. Например, квартиру могут продавать по доверенности арендаторы жилья. Если заключается договор аренды, они знают паспортные данные собственника недвижимости и могут попросить у него копии документов на квартиру, а потом подделать доверенность на продажу и действовать якобы от его имени. В результате когда владелец обнаруживает, что его квартира принадлежит другим людям, он подает в суд иск о признании сделки недействительной. Также мошенники входят в доверие к собственникам квартир, а потом либо подделывают доверенности на продажу, вызнав все необходимые сведения, либо убеждают владельцев продать жилье, естественно, предлагая свои услуги по организации сделки и получая доверенности легальным способом.
Бывают случаи, когда владелец действительно хочет продать квартиру без всяких увещеваний, но сам не желает или не может заниматься сделкой, поручая это родственникам или доверенным лицам, которые в результате оказываются мошенниками. Например, человек ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: