Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объем предложения недорогих таунхаусов в Ленинградской области продолжает расти, но спрос на них сокращается. Каково будущее малоэтажных проектов в данной ситуации?

Еще четыре года назад (срок для рынка недвижимости ничтожный) рынка демократичных таунхаусов в Ленобласти не существовало в принципе. Сблокированные дома – в основном уровня не ниже комфорт- и бизнес-класса – возводились точечно, в наиболее интересных локациях. Но массовый потребитель фактически мог выбирать лишь между коттеджем и земельным участком. Без альтернатив.
Все больше и больше
Сегмент доступных таунхаусов стал активно развиваться в 2009-2010 годах, когда сразу несколько компаний запустили крупные проекты в данном сегменте. Интерес к ним оказался настолько высок, что растущее предложение не успевало угнаться за спросом. Аналитики говорили о дефиците таунхаусов, и девелоперы, похоже, их услышали. Они стали строить все больше блок-секций. Многие проекты, где раньше предлагались участки или коттеджи, «перепрофилировались» в малоэтажные поселки с таунхаусами.

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в 2011 году на рынок вышло всего около 450 блок-секций в таунхаусах. А в 2012-м – уже 2,2 тысячи, почти в пять раз больше. И на сегодняшний день объем предложения таунхаусов составляет уже порядка 4 тыс. секций. При этом количество блок-секций на рынке продолжает неуклонно расти.

«В 2012-2013 годах наблюдается тенденция увеличения предложения таунхаусов класса «эконом» в зоне, пригодной для постоянного проживания – в радиусе до 30 км от КАД. Сюда относятся Всеволожский, Выборгский, Ломоносовский, Гатчинский, Тосненский районы области. Стоимость квадратного метра жилья в таунхаусах варьируется в этих районах от 30 до 46 тыс. руб. Общая стоимость секции в таунхаусе составляет 2,5-4,5 млн руб.», – отмечает Зося Захарова, генеральный директор компании London Real Invest.
Только за I квартал 2013 года в продажу вышло семь новых проектов с предложением таунхаусов – это более 700 объектов. Для сравнения: в I квартале прошлого года новых проектов было в 1,3 раза меньше, а новых объектов – меньше в 1,5 раза, свидетельствуют данные «Петербургской Недвижимости».

Куда девался спрос?
Между тем, как отмечают эксперты ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: