Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объем предложения недорогих таунхаусов в Ленинградской области продолжает расти, но спрос на них сокращается. Каково будущее малоэтажных проектов в данной ситуации?

Еще четыре года назад (срок для рынка недвижимости ничтожный) рынка демократичных таунхаусов в Ленобласти не существовало в принципе. Сблокированные дома – в основном уровня не ниже комфорт- и бизнес-класса – возводились точечно, в наиболее интересных локациях. Но массовый потребитель фактически мог выбирать лишь между коттеджем и земельным участком. Без альтернатив.
Все больше и больше
Сегмент доступных таунхаусов стал активно развиваться в 2009-2010 годах, когда сразу несколько компаний запустили крупные проекты в данном сегменте. Интерес к ним оказался настолько высок, что растущее предложение не успевало угнаться за спросом. Аналитики говорили о дефиците таунхаусов, и девелоперы, похоже, их услышали. Они стали строить все больше блок-секций. Многие проекты, где раньше предлагались участки или коттеджи, «перепрофилировались» в малоэтажные поселки с таунхаусами.

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в 2011 году на рынок вышло всего около 450 блок-секций в таунхаусах. А в 2012-м – уже 2,2 тысячи, почти в пять раз больше. И на сегодняшний день объем предложения таунхаусов составляет уже порядка 4 тыс. секций. При этом количество блок-секций на рынке продолжает неуклонно расти.

«В 2012-2013 годах наблюдается тенденция увеличения предложения таунхаусов класса «эконом» в зоне, пригодной для постоянного проживания – в радиусе до 30 км от КАД. Сюда относятся Всеволожский, Выборгский, Ломоносовский, Гатчинский, Тосненский районы области. Стоимость квадратного метра жилья в таунхаусах варьируется в этих районах от 30 до 46 тыс. руб. Общая стоимость секции в таунхаусе составляет 2,5-4,5 млн руб.», – отмечает Зося Захарова, генеральный директор компании London Real Invest.
Только за I квартал 2013 года в продажу вышло семь новых проектов с предложением таунхаусов – это более 700 объектов. Для сравнения: в I квартале прошлого года новых проектов было в 1,3 раза меньше, а новых объектов – меньше в 1,5 раза, свидетельствуют данные «Петербургской Недвижимости».

Куда девался спрос?
Между тем, как отмечают эксперты ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: