Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:26
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объем предложения недорогих таунхаусов в Ленинградской области продолжает расти, но спрос на них сокращается. Каково будущее малоэтажных проектов в данной ситуации?

Еще четыре года назад (срок для рынка недвижимости ничтожный) рынка демократичных таунхаусов в Ленобласти не существовало в принципе. Сблокированные дома – в основном уровня не ниже комфорт- и бизнес-класса – возводились точечно, в наиболее интересных локациях. Но массовый потребитель фактически мог выбирать лишь между коттеджем и земельным участком. Без альтернатив.
Все больше и больше
Сегмент доступных таунхаусов стал активно развиваться в 2009-2010 годах, когда сразу несколько компаний запустили крупные проекты в данном сегменте. Интерес к ним оказался настолько высок, что растущее предложение не успевало угнаться за спросом. Аналитики говорили о дефиците таунхаусов, и девелоперы, похоже, их услышали. Они стали строить все больше блок-секций. Многие проекты, где раньше предлагались участки или коттеджи, «перепрофилировались» в малоэтажные поселки с таунхаусами.

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в 2011 году на рынок вышло всего около 450 блок-секций в таунхаусах. А в 2012-м – уже 2,2 тысячи, почти в пять раз больше. И на сегодняшний день объем предложения таунхаусов составляет уже порядка 4 тыс. секций. При этом количество блок-секций на рынке продолжает неуклонно расти.

«В 2012-2013 годах наблюдается тенденция увеличения предложения таунхаусов класса «эконом» в зоне, пригодной для постоянного проживания – в радиусе до 30 км от КАД. Сюда относятся Всеволожский, Выборгский, Ломоносовский, Гатчинский, Тосненский районы области. Стоимость квадратного метра жилья в таунхаусах варьируется в этих районах от 30 до 46 тыс. руб. Общая стоимость секции в таунхаусе составляет 2,5-4,5 млн руб.», – отмечает Зося Захарова, генеральный директор компании London Real Invest.
Только за I квартал 2013 года в продажу вышло семь новых проектов с предложением таунхаусов – это более 700 объектов. Для сравнения: в I квартале прошлого года новых проектов было в 1,3 раза меньше, а новых объектов – меньше в 1,5 раза, свидетельствуют данные «Петербургской Недвижимости».

Куда девался спрос?
Между тем, как отмечают эксперты ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: