Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис больно ударил по российскому девелопменту и строительному бизнесу. «Пузырь» «дутых» активов лопнул. Скандалы с бизнесменом Шалвой Чигиринским неминуемо должны были высветить «новое лицо» – человека, который мог бы занять освободившуюся нишу.
Таким человеком стал Игорь Кесаев. То ли грек, то ли осетин, выпускник МГИМО, табачный «король» России, нефтяник, строитель небоскребов, ритейлор и просто миллиардер из Форбс. В числе активов его корпорации «Меркурий» входят компания «Мегаполис» - крупнейший в России дистрибьютор сигарет, сеть «Дикси», коньячный завод «КиН», Orton Oil, владеющая долей в нефтяной компании Sibir Energy, и многое другое. По прогнозам самого «Меркурия», годовой оборот группы компаний в 2009 году составит более 15 млрд.долларов.

Девелопмент появился в сфере интересов Кесаева не просто так. Четыре года назад бизнесмен знакомится с «любимым девелопером» московской мэрии – Шалвой Чигиринским и становится одним из его самых близких партнеров. Альянс понадобился Кесаеву для вхождения в нефтяной бизнес. С этой целью, как пишет журнал «Компания», «тайный олигарх» за 620 млн долларов выкупил половину кипрского офшора Bennfield Ltd., который владел британской нефтяной компанией Sibir Energy. Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, через три года акционером Sibir Energy ( SE ) становится правительство Москвы, которое в обмен на передачу британской компании прямого контроля над Московским НПЗ и вместе с ним около 140 АЗС в столице получает 18% акций британского трэйдера. Сделка была перспективной для всех сторон, но нашлись те, кто посчитал себя «обделенным»: Кесаев и Чигиринский потеряли контроль над нефтяной компанией: доля офшора Bennfield снизилась с 57 до 46,6 ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: