Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис больно ударил по российскому девелопменту и строительному бизнесу. «Пузырь» «дутых» активов лопнул. Скандалы с бизнесменом Шалвой Чигиринским неминуемо должны были высветить «новое лицо» – человека, который мог бы занять освободившуюся нишу.
Таким человеком стал Игорь Кесаев. То ли грек, то ли осетин, выпускник МГИМО, табачный «король» России, нефтяник, строитель небоскребов, ритейлор и просто миллиардер из Форбс. В числе активов его корпорации «Меркурий» входят компания «Мегаполис» - крупнейший в России дистрибьютор сигарет, сеть «Дикси», коньячный завод «КиН», Orton Oil, владеющая долей в нефтяной компании Sibir Energy, и многое другое. По прогнозам самого «Меркурия», годовой оборот группы компаний в 2009 году составит более 15 млрд.долларов.

Девелопмент появился в сфере интересов Кесаева не просто так. Четыре года назад бизнесмен знакомится с «любимым девелопером» московской мэрии – Шалвой Чигиринским и становится одним из его самых близких партнеров. Альянс понадобился Кесаеву для вхождения в нефтяной бизнес. С этой целью, как пишет журнал «Компания», «тайный олигарх» за 620 млн долларов выкупил половину кипрского офшора Bennfield Ltd., который владел британской нефтяной компанией Sibir Energy. Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, через три года акционером Sibir Energy ( SE ) становится правительство Москвы, которое в обмен на передачу британской компании прямого контроля над Московским НПЗ и вместе с ним около 140 АЗС в столице получает 18% акций британского трэйдера. Сделка была перспективной для всех сторон, но нашлись те, кто посчитал себя «обделенным»: Кесаев и Чигиринский потеряли контроль над нефтяной компанией: доля офшора Bennfield снизилась с 57 до 46,6 ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: