Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис больно ударил по российскому девелопменту и строительному бизнесу. «Пузырь» «дутых» активов лопнул. Скандалы с бизнесменом Шалвой Чигиринским неминуемо должны были высветить «новое лицо» – человека, который мог бы занять освободившуюся нишу.
Таким человеком стал Игорь Кесаев. То ли грек, то ли осетин, выпускник МГИМО, табачный «король» России, нефтяник, строитель небоскребов, ритейлор и просто миллиардер из Форбс. В числе активов его корпорации «Меркурий» входят компания «Мегаполис» - крупнейший в России дистрибьютор сигарет, сеть «Дикси», коньячный завод «КиН», Orton Oil, владеющая долей в нефтяной компании Sibir Energy, и многое другое. По прогнозам самого «Меркурия», годовой оборот группы компаний в 2009 году составит более 15 млрд.долларов.

Девелопмент появился в сфере интересов Кесаева не просто так. Четыре года назад бизнесмен знакомится с «любимым девелопером» московской мэрии – Шалвой Чигиринским и становится одним из его самых близких партнеров. Альянс понадобился Кесаеву для вхождения в нефтяной бизнес. С этой целью, как пишет журнал «Компания», «тайный олигарх» за 620 млн долларов выкупил половину кипрского офшора Bennfield Ltd., который владел британской нефтяной компанией Sibir Energy. Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, через три года акционером Sibir Energy ( SE ) становится правительство Москвы, которое в обмен на передачу британской компании прямого контроля над Московским НПЗ и вместе с ним около 140 АЗС в столице получает 18% акций британского трэйдера. Сделка была перспективной для всех сторон, но нашлись те, кто посчитал себя «обделенным»: Кесаев и Чигиринский потеряли контроль над нефтяной компанией: доля офшора Bennfield снизилась с 57 до 46,6 ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: