Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Кризис больно ударил по российскому девелопменту и строительному бизнесу. «Пузырь» «дутых» активов лопнул. Скандалы с бизнесменом Шалвой Чигиринским неминуемо должны были высветить «новое лицо» – человека, который мог бы занять освободившуюся нишу.
Таким человеком стал Игорь Кесаев. То ли грек, то ли осетин, выпускник МГИМО, табачный «король» России, нефтяник, строитель небоскребов, ритейлор и просто миллиардер из Форбс. В числе активов его корпорации «Меркурий» входят компания «Мегаполис» - крупнейший в России дистрибьютор сигарет, сеть «Дикси», коньячный завод «КиН», Orton Oil, владеющая долей в нефтяной компании Sibir Energy, и многое другое. По прогнозам самого «Меркурия», годовой оборот группы компаний в 2009 году составит более 15 млрд.долларов.

Девелопмент появился в сфере интересов Кесаева не просто так. Четыре года назад бизнесмен знакомится с «любимым девелопером» московской мэрии – Шалвой Чигиринским и становится одним из его самых близких партнеров. Альянс понадобился Кесаеву для вхождения в нефтяной бизнес. С этой целью, как пишет журнал «Компания», «тайный олигарх» за 620 млн долларов выкупил половину кипрского офшора Bennfield Ltd., который владел британской нефтяной компанией Sibir Energy. Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, через три года акционером Sibir Energy ( SE ) становится правительство Москвы, которое в обмен на передачу британской компании прямого контроля над Московским НПЗ и вместе с ним около 140 АЗС в столице получает 18% акций британского трэйдера. Сделка была перспективной для всех сторон, но нашлись те, кто посчитал себя «обделенным»: Кесаев и Чигиринский потеряли контроль над нефтяной компанией: доля офшора Bennfield снизилась с 57 до 46,6 ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: