Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый губернатор Подмосковья Сергей Шойгу не желает, чтобы область превращалась в "спальные районы столицы". Поэтому чиновники решили больше не согласовывать проекты массовой застройки, а созданная главой региона комиссия будет принуждать землевладельцев строить малоэтажные дома либо туристические комплексы. Ограничения во вводе жилья в Подмосковье девелоперы могут компенсировать ростом цен.

На этой неделе новый губернатор Московской области Сергей Шойгу заявил, что подмосковные земли застраиваются хаотично, в результате чего "появляются микрорайоны без школ, детсадов, а зачастую даже без дорог". С подобной критики предшественника осенью 2010 года начал работу на посту мэра Москвы и Сергей Собянин. Он сразу же приступил к ревизии ранее согласованных девелоперских проектов, создав для этого градостроительно-земельную комиссию. Господин Шойгу также распорядился организовать межведомственную комиссию по земельным вопросам. Но эта структура не будет пересматривать ранее утвержденные проекты, сообщил "Ъ" вице-премьер правительства области Дмитрий Куракин, возглавивший комиссию. "У властей региона нет в этом нужды и полномочий. В отличие от Москвы и Санкт-Петербурга власти Подмосковья крайне редко заключали инвестконтракты с застройщиками, так как большая часть проектов в регионе реализуется либо на частных землях, либо на неразграниченных ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: