Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:31
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На минувшей неделе московский градоначальник Сергей Собянин дал большое развернутое интервью, в котором опять заговорил о планах по развитию города и улучшению транспортной системы. Однако при этом многие наблюдатели отмечают, что о результатах своей работы городские власти говорят менее охотно. Преподаватель факультета журналистики МГУ Алексей Лоссан, проанализировав речь столичного мэра, попытался понять, почему так происходит.

Многие помнят, как Сергей Собянин в 2010 году был назначен мэром Москвы и как эффектно он смотрелся на фоне телекамер в кожаной куртке. Так, уже в первый же месяц работы новый градоначальник объехал крупнейшие стройки и назвал градостроительной ошибкой «Москва-Сити». Выражение «Собянин крут» стало практически мемом в интернете, особенно после того, как новый мэр решил нанести удар по святая святых Юрия Лужкова — автомобилистам. Признав очевидный факт, что город задыхается в пробках, городские власти пообещали развивать общественный транспорт и сделать выделенные полосы. Многие помнят, как бездумно рисовались эти полосы. В итоге заезжавшие на широкий проспект из переулков автомобили должны были как-то встроиться сразу во второй раз. Иначе получалось, что они нарушали правило движения. Примерно тогда же московские власти объявили войну ларькам и палаткам. После того, как Сергей Собянин возмутился засильем палаток возле станции метро «Улица 1905 года», в городе массово стали их сносить, причем доходило до казусов: утром владелец палатки мог не найти ее на месте. Известны несколько случаев, как мелкие предприниматели пытались у города ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: