Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Люди, которым от роду больше 30 лет, наверняка помнят «советский сервис» - самый «ненавязчивый» в мире. Булгаковское «в очередь, сукины дети, в очередь!» является лучшим выражением такого отношения к клиентам… Сегодня времена другие (рынок, «клиент всегда прав» и т.п.), но «родимые пятна» постоянно проступают. В том числе и в милой нашему сердцу сфере недвижимости.
Почему потребителю приходится сталкиваться с пренебрежительным и невнимательным отношением к себе, а иногда и с откровенной грубостью, и что думает об этом руководство компаний, работающих на рынке – эти вопросы пытался прояснить обозреватель журнала www.metrinfo.ru.

Дефекты самоанализа
Общеизвестно, что лечение начинается с постановки диагноза, и в этом деле нужно быть предельно честным. Признать, что у тебя рак (не приведи господи, конечно), нелегко – но еще хуже, реально имея такую болезнь, убаюкивать себя сказочками о «временном легком недомогании». Поэтому первый вопрос, заданный нами уважаемым экспертам, был очевидным: есть ли, на ваш взгляд, такая проблема? Многие ответы, к сожалению, оказались предсказуемыми: ничего подобного нет! В крайнем случае говорилось о грубости коллег-конкурентов или частных маклеров (по отношению к ним некоторые риэлторские начальники вообще, похоже, исходят из бессмертного «мимо тещиного дома я без шуток не хожу»: пытаются «пнуть» своих вечных врагов при каждой возможности), но в нашей компании – ни-ни!
В чем причина подобного «глаза есть, а видеть нету» (В.Арсеньев, «Дерсу Узала»)? Кто-то из директоров, вероятно, сознательно лукавит, а кто-то действительно верит, что в его компании все в порядке – ему же лично собственные сотрудники не хамят. «Часто, увы, имеется существенное расхождение между заявлениями руководителей о качестве работы их компаний и реальным положением дел, - говорит Олег Самойлов, генеральный директор компании «Релайт-Недвижимость». – В оправдание руководителей хочу заметить, что зачастую высшее руководство искренне верит, что сотрудники возглавляемых ими бизнесов действительно работают профессионально и качественно. Причем встречаются эти заблуждения преимущественно у топ-менеджеров крупных и очень крупных компаний, в которых руководство отделено от «передовой» большим количеством промежуточных звеньев».

Лидер – «элитка», антилидеры – новостройки и аренда
Рынок недвижимости, как известно, делится на различные сегменты: дорогое-дешевое, первичка-вторичка, продажа-аренда и т.п. Вопрос о наиболее «чистой» области затруднений не вызвал: все согласились с тем, что это элитный сегмент, где стоимость квартир максимальна. «Меньше всего шансов встретиться с грубым или некомпетентным сотрудником – в агентствах элитной недвижимости, - отмечает Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании «Penny Lane Realty». – Для успешной продажи объектов, стоимость которых исчисляется миллионами и десятками миллионов долларов, необходима безупречная деловая репутация. Поэтому руководство всегда уделяет внимание, чтобы сотрудники соблюдали все требования делового этикета».
Меньше всего шансов встретиться с грубым или некомпетентным сотрудником – в агентствах элитной недвижимости, - . – Для успешной продажи объектов, стоимость которых исчисляется миллионами и десятками миллионов долларов, необходима безупречная деловая репутация. Поэтому руководство всегда уделяет внимание, чтобы сотрудники соблюдали все требования делового этикета».
От себя добавим еще одно соображение: богатые покупатели и продавцы не только хотят вежливого с собой обращения, но и могут наказать того, кто ведет себя иначе. «Случайных» клиентов там не бывает: каждый, кто имеет в этой стране большие деньги, имеет и соответствующие связи. А это значит, что обхамив сегодня посетителя, можно завтра получить, например, проверку компании прокуратурой и омоновское «маски-шоу»…
В нижнем ценовом сегменте, где копошатся различные мелкие людишки, такие «воспитательные рычаги» и не снились. Но и там различия между разными сегментами имеются. Например, традиционно дурным нравом отличаются продавцы новостроек. «Причина простая, - говорит Сергей Рябчиков, исполнительный директор ООО «Кредит-Центр недвижимость». – По сути, эти люди – не риелторы, а продавцы. Они реализуют «свое» и ведут себя соответственно». Правда, оговаривается эксперт, подобное отношение к потребителям было характерно до кризиса. А сегодня им пришлось перестроиться. Хотелось бы верить…
Еще проблема очень остра в сегменте аренды (недорогой, естественно). «К агентам, работающим здесь, работодатели обычно или вовсе не предъявляют никаких требований, или они ограничиваются исключительно финансовыми вопросами, - отмечает Олег Самойлов («Релайт-Недвижимость»). – Большинство агентств принимает на работу любого желающего: еще вчера он мел улицы, а сегодня риелтор… Разумеется, такие горе-риелторы, ничего не знающие, ни в чем не разбирающиеся, но при этом активно понукаемые своим руководством, регулярно с горящими глазами вопрошающим «где деньги?», особенно сдерживаться не считают необходимым ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: