Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тем, у кого есть дети, но нет миллиона долларов для обеспечения их растущих потребностей, вполне по карману скопить на благополучное будущее своих чад. Главное — не складывать сбережения под подушку, где их «съест» инфляция, а использовать финансовые инструменты, которые предлагают сегодня банки, финансовые и страховые компании.
Каждый ответственный родитель, оправившись от бессонных ночей и привыкнув к «недетским» ценам на товары и услуги, необходимые для взращивания чада в современных условиях, задумается о более серьезных затратах. Ведь к началу самостоятельной жизни у ребенка появится масса дорогостоящих потребностей — образование, собственное жилье, автомобиль… Поэтому об инвестициях в будущее и регулярных детских «взносах» желательно позаботиться до того, как малыш пойдет в школу.
Если вглядеться в рост цен на недвижимость за последние годы, становится понятно, как именно многие собираются обеспечить светлое будущее своей семье и детям. Логика тут железная. Жилье сегодня — один из самых понятных и проверенных способов сохранения и приумножения капитала. Мало кто сомневается, что в перспективе стоимость квадратных метров будет расти. Кроме того, жилье можно выгодно сдавать, обеспечив ежемесячный поток поступлений и откладывая. А когда дети подрастут — в любой момент отселить их в отдельные апартаменты.
Но как быть, если доходы семьи не позволяют покупать недвижимость впрок? Остаются традиционные финансовые инструменты: детские депозиты, паевые инвестиционные фонды, ценные бумаги, программы накопительного страхования жизни.
Главное — цель, конкретная сумма желаемых накоплений и четкий план действий. В идеале детские инвестиции лучше поделить под несколько продуктов, чтобы диверсифицировать риски.
Взрослые игрушки
На Западе детский банкинг — одно из полноценных направлений банковского бизнеса. И ребенок, который несет в банк сэкономленный на мороженом доллар, никого не удивляет. В некоторых американских банках предусмотрены специальные окошки для приема вкладов от детей. А чтобы маленький клиент смог сам дотянуться до окошка, на полу есть несколько дополнительных ступеней.
Кроме того, подростки имеют возможность получить кредит на создание собственного малого бизнеса. На сайте Young Americans Bank, который кредитует несовершеннолетних бизнесменов, можно найти самые невероятные истории успеха. Привлекая юных клиентов и воспитывая их лояльность, банки дарят подарки, организуют детские игровые зоны и бесплатные обучающие программы для детей, где малыши учатся распоряжаться средствами на своих депозитах и кредитных картах, оформленных по их вкусу картинками из диснеевских мультфильмов.
В российской практике финансовые услуги для детей существуют, скорее, в порядке исключения. Во-первых, российский финансовый рынок слишком молод, и ни одна из отечественных компаний пока не может похвалиться по-настоящему длительной историей долгосрочных накопительных программ. Во-вторых, несмотря на успехи российской экономики, мало кто из обывателей готов мыслить финансово с горизонтом более 2–3 лет. В-третьих, банковские услуги для детей призваны, скорее, воспитывать грамотное и лояльное поколение клиентов, и не могут обеспечить банкам быстрый коммерческий успех.
Кроме того, первая попытка внедрения детских вкладов в нашей стране была неудачной. Так, с 1988 года государство разрешило Сбербанку принимать от граждан целевые вклады на детей в возрасте до 16 лет независимо от родственных связей между ними. И в 1990-е годы, в условиях гиперинфляции, вклад «Детский» был весьма популярен — родители, дедушки и бабушки открывали счета детям и внукам, надеясь, что к их совершеннолетию сумма сохранится благодаря обещанному банком высокому проценту. Однако гиперинфляция перечеркнула эти ожидания, и в конце 1990-х, после деноминации, банк в одностороннем порядке значительно снизил ставку, и сбережения «сгорели»...
Вклады с детского сада
Сегодня все иначе — экономика стабильна, большинство вкладов граждан страхуются государством, и банкиры отмечают ...

Читать далее на http://www.newsprom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: