Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тем, у кого есть дети, но нет миллиона долларов для обеспечения их растущих потребностей, вполне по карману скопить на благополучное будущее своих чад. Главное — не складывать сбережения под подушку, где их «съест» инфляция, а использовать финансовые инструменты, которые предлагают сегодня банки, финансовые и страховые компании.
Каждый ответственный родитель, оправившись от бессонных ночей и привыкнув к «недетским» ценам на товары и услуги, необходимые для взращивания чада в современных условиях, задумается о более серьезных затратах. Ведь к началу самостоятельной жизни у ребенка появится масса дорогостоящих потребностей — образование, собственное жилье, автомобиль… Поэтому об инвестициях в будущее и регулярных детских «взносах» желательно позаботиться до того, как малыш пойдет в школу.
Если вглядеться в рост цен на недвижимость за последние годы, становится понятно, как именно многие собираются обеспечить светлое будущее своей семье и детям. Логика тут железная. Жилье сегодня — один из самых понятных и проверенных способов сохранения и приумножения капитала. Мало кто сомневается, что в перспективе стоимость квадратных метров будет расти. Кроме того, жилье можно выгодно сдавать, обеспечив ежемесячный поток поступлений и откладывая. А когда дети подрастут — в любой момент отселить их в отдельные апартаменты.
Но как быть, если доходы семьи не позволяют покупать недвижимость впрок? Остаются традиционные финансовые инструменты: детские депозиты, паевые инвестиционные фонды, ценные бумаги, программы накопительного страхования жизни.
Главное — цель, конкретная сумма желаемых накоплений и четкий план действий. В идеале детские инвестиции лучше поделить под несколько продуктов, чтобы диверсифицировать риски.
Взрослые игрушки
На Западе детский банкинг — одно из полноценных направлений банковского бизнеса. И ребенок, который несет в банк сэкономленный на мороженом доллар, никого не удивляет. В некоторых американских банках предусмотрены специальные окошки для приема вкладов от детей. А чтобы маленький клиент смог сам дотянуться до окошка, на полу есть несколько дополнительных ступеней.
Кроме того, подростки имеют возможность получить кредит на создание собственного малого бизнеса. На сайте Young Americans Bank, который кредитует несовершеннолетних бизнесменов, можно найти самые невероятные истории успеха. Привлекая юных клиентов и воспитывая их лояльность, банки дарят подарки, организуют детские игровые зоны и бесплатные обучающие программы для детей, где малыши учатся распоряжаться средствами на своих депозитах и кредитных картах, оформленных по их вкусу картинками из диснеевских мультфильмов.
В российской практике финансовые услуги для детей существуют, скорее, в порядке исключения. Во-первых, российский финансовый рынок слишком молод, и ни одна из отечественных компаний пока не может похвалиться по-настоящему длительной историей долгосрочных накопительных программ. Во-вторых, несмотря на успехи российской экономики, мало кто из обывателей готов мыслить финансово с горизонтом более 2–3 лет. В-третьих, банковские услуги для детей призваны, скорее, воспитывать грамотное и лояльное поколение клиентов, и не могут обеспечить банкам быстрый коммерческий успех.
Кроме того, первая попытка внедрения детских вкладов в нашей стране была неудачной. Так, с 1988 года государство разрешило Сбербанку принимать от граждан целевые вклады на детей в возрасте до 16 лет независимо от родственных связей между ними. И в 1990-е годы, в условиях гиперинфляции, вклад «Детский» был весьма популярен — родители, дедушки и бабушки открывали счета детям и внукам, надеясь, что к их совершеннолетию сумма сохранится благодаря обещанному банком высокому проценту. Однако гиперинфляция перечеркнула эти ожидания, и в конце 1990-х, после деноминации, банк в одностороннем порядке значительно снизил ставку, и сбережения «сгорели»...
Вклады с детского сада
Сегодня все иначе — экономика стабильна, большинство вкладов граждан страхуются государством, и банкиры отмечают ...

Читать далее на http://www.newsprom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: