Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на введение жестких нормативов по обеспечению загородных ЖК и поселков образовательной инфраструктурой, для родителей, которые заботятся не только о комфорте, но и о достойном образовании для своих детей, Подмосковье все еще остается проблемным регионом.

Как подсчитали аналитики рынка, только 12% всех загородных проектов в Подмосковье имеют на своей территории детские школьные и дошкольные учреждения. При этом позволить себе строительство школы и детского сада, не испытывая бюджет на прочность, могут разве что девелоперы элитного загородного жилья.

Дорогое удовольствие

Наличие детской инфраструктуры считают одним из важных критериев 60% покупателей, которые приобретают загородное жилье в качестве второго дома. И 100% клиентов, которые перебираются за город из мегаполиса и планируют жить в нем постоянно, - рассказывает коммерческий директор RDI Дмитрий Власов. Поэтому школы сегодня строят, как правило, в крупных поселках, где наличие детского школьного и дошкольного учреждения является обязательным требование законодательства.

Себестоимость строительства школы или детского сада составляет порядка 0,7-1 млн. рублей в расчете на одно место. Столь высокие расходы объясняются тем, что подобные объекты всегда сдаются в конфигурации «под ключ». При этом речь идет не только о полном ремонте, но и обо всех элементах наполнения – мебель, текстиль, сантехническое оборудование и т.д.

«Чаще всего строительство школы – дорогое удовольствие для девелопера, - рассказывает директор департамента аналитики и консалтинга «Метриум Групп» Анна Соколова. В большинстве случаев застройщики возводят небольшие поселки на территории в 15-30 га. И в таких проектах школа может просто «съесть» практически всю маржу».

Однако ряд девелоперов готов понести не только эти, но и дополнительные расходы, считая, что внимание, уделенное образовательной инфраструктуре поселка или ЖК, окупится при продаже жилья. Типовая школа при прочих равных обходится застройщику дешевле на 20%; индивидуальный проект хоть и стоит дороже, но добавляет целостность всему жилому комплексу, что позволяет девелоперу не закладывать переплату в стоимость квадратного метра, а увеличивать темпы продаж квартир 5-10%, считает директор по маркетингу Urban Group Леонард Блинов.

Дело не только в цене

В среднем доля затрат на строительство инфраструктуры в объеме общих затрат составляет 10-12%. Проблема заключается трудностях дальнейшей эксплуатации. В отличии от города, где построенная на территории жилого комплекса школа или детский сад, будет, как правило, передана муниципалитету, в загородном поселке девелоперу придется саму решать, как эту школу или ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: