Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Несмотря на введение жестких нормативов по обеспечению загородных ЖК и поселков образовательной инфраструктурой, для родителей, которые заботятся не только о комфорте, но и о достойном образовании для своих детей, Подмосковье все еще остается проблемным регионом.

Как подсчитали аналитики рынка, только 12% всех загородных проектов в Подмосковье имеют на своей территории детские школьные и дошкольные учреждения. При этом позволить себе строительство школы и детского сада, не испытывая бюджет на прочность, могут разве что девелоперы элитного загородного жилья.

Дорогое удовольствие

Наличие детской инфраструктуры считают одним из важных критериев 60% покупателей, которые приобретают загородное жилье в качестве второго дома. И 100% клиентов, которые перебираются за город из мегаполиса и планируют жить в нем постоянно, - рассказывает коммерческий директор RDI Дмитрий Власов. Поэтому школы сегодня строят, как правило, в крупных поселках, где наличие детского школьного и дошкольного учреждения является обязательным требование законодательства.

Себестоимость строительства школы или детского сада составляет порядка 0,7-1 млн. рублей в расчете на одно место. Столь высокие расходы объясняются тем, что подобные объекты всегда сдаются в конфигурации «под ключ». При этом речь идет не только о полном ремонте, но и обо всех элементах наполнения – мебель, текстиль, сантехническое оборудование и т.д.

«Чаще всего строительство школы – дорогое удовольствие для девелопера, - рассказывает директор департамента аналитики и консалтинга «Метриум Групп» Анна Соколова. В большинстве случаев застройщики возводят небольшие поселки на территории в 15-30 га. И в таких проектах школа может просто «съесть» практически всю маржу».

Однако ряд девелоперов готов понести не только эти, но и дополнительные расходы, считая, что внимание, уделенное образовательной инфраструктуре поселка или ЖК, окупится при продаже жилья. Типовая школа при прочих равных обходится застройщику дешевле на 20%; индивидуальный проект хоть и стоит дороже, но добавляет целостность всему жилому комплексу, что позволяет девелоперу не закладывать переплату в стоимость квадратного метра, а увеличивать темпы продаж квартир 5-10%, считает директор по маркетингу Urban Group Леонард Блинов.

Дело не только в цене

В среднем доля затрат на строительство инфраструктуры в объеме общих затрат составляет 10-12%. Проблема заключается трудностях дальнейшей эксплуатации. В отличии от города, где построенная на территории жилого комплекса школа или детский сад, будет, как правило, передана муниципалитету, в загородном поселке девелоперу придется саму решать, как эту школу или ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: