Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С предложением увеличить в пять раз штраф за причинение им вреда, а также за незаконную застройку территорий памятников выступил министр культуры Московской области Антон Губанков. Чиновник высказывается за внесение соответствующих изменений в региональный закон об административной ответственности за правонарушения в области сохранения памятников истории и культуры.

"Еще один шаг в деле укрепления государственной охраны культурного наследия - это ужесточение административных санкций к тем, кто нарушает требования законодательства... Мы убеждены, что административное наказание должно быть соразмерно общественной опасности правонарушения. Только в этом случае привлечение к административной ответственности будет способствовать предупреждению вандализма, связанного с надругательством над нашим национальным достоянием", - сказал Губанков в ходе заседания думы.

По мнению Губанкова, установленные действующим законодательством Московской области суммы штрафов, связанные с причинением вреда культурным объектам с искажением его исторического облика, а также незаконной застройки территорий памятников, не только не соответствует общественной опасности, но и попросту провоцирует преступления.

Губанков уточнил, что на данный момент штраф для должностных лиц составляет 10 тысяч рублей, для юридических - 50 тысяч рублей. Проект закона предусматривает увеличение штрафа до 50 тысяч для должностных лиц (сейчас это 10 тысяч) и 500 тысяч рублей для юридических (сейчас 50 тысяч).

"Мы предлагаем его (проект закона) одобрить, доработать и внести на рассмотрение заседания думы 6 декабря", - сказала председатель комитета по вопросам образования и культуры Лариса Лазутина.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: