Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С предложением увеличить в пять раз штраф за причинение им вреда, а также за незаконную застройку территорий памятников выступил министр культуры Московской области Антон Губанков. Чиновник высказывается за внесение соответствующих изменений в региональный закон об административной ответственности за правонарушения в области сохранения памятников истории и культуры.

"Еще один шаг в деле укрепления государственной охраны культурного наследия - это ужесточение административных санкций к тем, кто нарушает требования законодательства... Мы убеждены, что административное наказание должно быть соразмерно общественной опасности правонарушения. Только в этом случае привлечение к административной ответственности будет способствовать предупреждению вандализма, связанного с надругательством над нашим национальным достоянием", - сказал Губанков в ходе заседания думы.

По мнению Губанкова, установленные действующим законодательством Московской области суммы штрафов, связанные с причинением вреда культурным объектам с искажением его исторического облика, а также незаконной застройки территорий памятников, не только не соответствует общественной опасности, но и попросту провоцирует преступления.

Губанков уточнил, что на данный момент штраф для должностных лиц составляет 10 тысяч рублей, для юридических - 50 тысяч рублей. Проект закона предусматривает увеличение штрафа до 50 тысяч для должностных лиц (сейчас это 10 тысяч) и 500 тысяч рублей для юридических (сейчас 50 тысяч).

"Мы предлагаем его (проект закона) одобрить, доработать и внести на рассмотрение заседания думы 6 декабря", - сказала председатель комитета по вопросам образования и культуры Лариса Лазутина.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: