Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С предложением увеличить в пять раз штраф за причинение им вреда, а также за незаконную застройку территорий памятников выступил министр культуры Московской области Антон Губанков. Чиновник высказывается за внесение соответствующих изменений в региональный закон об административной ответственности за правонарушения в области сохранения памятников истории и культуры.

"Еще один шаг в деле укрепления государственной охраны культурного наследия - это ужесточение административных санкций к тем, кто нарушает требования законодательства... Мы убеждены, что административное наказание должно быть соразмерно общественной опасности правонарушения. Только в этом случае привлечение к административной ответственности будет способствовать предупреждению вандализма, связанного с надругательством над нашим национальным достоянием", - сказал Губанков в ходе заседания думы.

По мнению Губанкова, установленные действующим законодательством Московской области суммы штрафов, связанные с причинением вреда культурным объектам с искажением его исторического облика, а также незаконной застройки территорий памятников, не только не соответствует общественной опасности, но и попросту провоцирует преступления.

Губанков уточнил, что на данный момент штраф для должностных лиц составляет 10 тысяч рублей, для юридических - 50 тысяч рублей. Проект закона предусматривает увеличение штрафа до 50 тысяч для должностных лиц (сейчас это 10 тысяч) и 500 тысяч рублей для юридических (сейчас 50 тысяч).

"Мы предлагаем его (проект закона) одобрить, доработать и внести на рассмотрение заседания думы 6 декабря", - сказала председатель комитета по вопросам образования и культуры Лариса Лазутина.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: