Скачать программу
17.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
17.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Потолки с шумоизоляцией
Фото: 

Шумоизоляция в большинстве современных квартир оставляет желать лучшего, и это практически не зависит от типа используемых строительных материалов. Вместе с тем наибольшие нарекания, как правило, связаны с панельными и блочными домами. Крик ребенка, застолье у соседей или просмотр телефильма на повышенной громкости прекрасно слышны через стеновые перегородки многоквартирных зданий. В результате человек не может побыть в тишине и полноценно отдохнуть, что чревато постоянным стрессом, раздражительностью и нервными расстройствами. Чтобы избежать таких плачевных последствий, нужно установить в квартире дополнительную звукоизоляцию.

Источники шумов

В большой степени необходимость в проведении тех или иных работ зависит от типа раздражающих шумов. Специалисты выделяют следующие их виды:

  • воздушный - его источником становятся звуки голоса, музыкального центра, телевизора и т.д. Такой шум распространяется по воздуху, а встречая на пути преграду в виде стены, создает в ней колебания, которые далее передаются частицам воздуха в соседней квартире. В этом случае поможет установка звукоизолирующего материала;
  • ударный - он возникает при ходьбе, перестановке мебели, падении предметов на пол и т.д. Потолки с шумоизоляцией, особенности монтажа которых описаны в данной публикации, помогут справиться с этой проблемой. Также потребуется обеспечить изоляцию пола;
  • структурный - передается по конструкциям здания, поэтому от него очень сложно избавиться. В таком случае специалисты рекомендуют проводить звукоизоляцию всех поверхностей жилища.

Что можно сделать самостоятельно?

Конечно же, проведение шумоизоляционных работ при отсутствии опыта лучше всего поручить специалистам, которые смогут правильно определить источники шумов и подходящие для использования материалы. Однако ряд рекомендаций можно выполнить и самостоятельно. Так, чаще всего серьезным источником посторонних звуков в квартирах служат розетки, ведь они нередко являются сквозными. Эту проблему можно устранить, просто уложив звукоизоляционный материал в отверстие после демонтажа коробки. При этом необходимо придерживаться правил электробезопасности. Также звуки могут проникать в квартиру через стояки водоснабжения или отопления, трещины между стенами и перекрытиями, распределительные коробки. В последнем случае лучше воспользоваться услугами профессионалов, ведь придется иметь дело с большим количеством электрокабелей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тысяч рублей в месяц

В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Высокая арендная плата не всегда обусловлена даже статусом района.
00
Penny Lane Realty, логотип компании

В загородной недвижимости произошло оживление сегмента свыше 10 млн долларов

Специалисты Департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY заявляют о возобновлении динамики спроса на сверхдорогие объекты загородной недвижимости.
00
Крост логотип

В Москве состоится первый итальянский фестиваль во дворе

Italian week festival открывает серию итальянских фестивалей в жилых кварталах Москвы. Первый состоится 21 сентября 2019 года в районе Хорошево-Мневники на территории квартала Wellton Park.
10

Правительство и ГосДума России отказались идти навстречу валютным ипотечникам

Отклонен законопроект, который должен был спасти должников с валютной ипотекой. Власти считают, что граждане осознавали риски и должны нести ответственность самостоятельно.
00

Курьезы рынка недвижимости - единственное жилье Фрущака все таки будет продано

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решения нижестоящих инстанций, признавших законным продажу единственного жилья объявленного банкротом Анатолия Фрущака.
00

"А101" развивает посреднический сервис для участников франшиз

Компания сотрудничает с четырьмя десятками держателей франшиз, которые проводят оценку и акцептование помещений, предлагаемые затем в продажу предпринимателям.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Новостройки»: средняя площадь квартиры в новостройке в Новой Москве – 58 квадратных метров

В Новой Москве в августе 2019г. продолжилось снижение объемов предложения. В ТиНАО новые проекты на продажу не выходили, а предложение пополнилось 3 корпусами в существующих проектах.
00
На крыше дома «Суббота» появилась lounge-зона площадью более 1000 кв.м

На крыше дома «Суббота» появилась lounge-зона площадью более 1000 кв.м

На крыше ЖК «Суббота» появилась просторная территория отдыха на свежем воздухе, где жители смогут смотреть кино, загорать, заниматься спортом и устраивать пикники.
Или войти с помощью: