Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Потолки с шумоизоляцией
Фото: 

Шумоизоляция в большинстве современных квартир оставляет желать лучшего, и это практически не зависит от типа используемых строительных материалов. Вместе с тем наибольшие нарекания, как правило, связаны с панельными и блочными домами. Крик ребенка, застолье у соседей или просмотр телефильма на повышенной громкости прекрасно слышны через стеновые перегородки многоквартирных зданий. В результате человек не может побыть в тишине и полноценно отдохнуть, что чревато постоянным стрессом, раздражительностью и нервными расстройствами. Чтобы избежать таких плачевных последствий, нужно установить в квартире дополнительную звукоизоляцию.

Источники шумов

В большой степени необходимость в проведении тех или иных работ зависит от типа раздражающих шумов. Специалисты выделяют следующие их виды:

  • воздушный - его источником становятся звуки голоса, музыкального центра, телевизора и т.д. Такой шум распространяется по воздуху, а встречая на пути преграду в виде стены, создает в ней колебания, которые далее передаются частицам воздуха в соседней квартире. В этом случае поможет установка звукоизолирующего материала;
  • ударный - он возникает при ходьбе, перестановке мебели, падении предметов на пол и т.д. Потолки с шумоизоляцией, особенности монтажа которых описаны в данной публикации, помогут справиться с этой проблемой. Также потребуется обеспечить изоляцию пола;
  • структурный - передается по конструкциям здания, поэтому от него очень сложно избавиться. В таком случае специалисты рекомендуют проводить звукоизоляцию всех поверхностей жилища.

Что можно сделать самостоятельно?

Конечно же, проведение шумоизоляционных работ при отсутствии опыта лучше всего поручить специалистам, которые смогут правильно определить источники шумов и подходящие для использования материалы. Однако ряд рекомендаций можно выполнить и самостоятельно. Так, чаще всего серьезным источником посторонних звуков в квартирах служат розетки, ведь они нередко являются сквозными. Эту проблему можно устранить, просто уложив звукоизоляционный материал в отверстие после демонтажа коробки. При этом необходимо придерживаться правил электробезопасности. Также звуки могут проникать в квартиру через стояки водоснабжения или отопления, трещины между стенами и перекрытиями, распределительные коробки. В последнем случае лучше воспользоваться услугами профессионалов, ведь придется иметь дело с большим количеством электрокабелей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: