Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Потолки с шумоизоляцией
Фото: 

Шумоизоляция в большинстве современных квартир оставляет желать лучшего, и это практически не зависит от типа используемых строительных материалов. Вместе с тем наибольшие нарекания, как правило, связаны с панельными и блочными домами. Крик ребенка, застолье у соседей или просмотр телефильма на повышенной громкости прекрасно слышны через стеновые перегородки многоквартирных зданий. В результате человек не может побыть в тишине и полноценно отдохнуть, что чревато постоянным стрессом, раздражительностью и нервными расстройствами. Чтобы избежать таких плачевных последствий, нужно установить в квартире дополнительную звукоизоляцию.

Источники шумов

В большой степени необходимость в проведении тех или иных работ зависит от типа раздражающих шумов. Специалисты выделяют следующие их виды:

  • воздушный - его источником становятся звуки голоса, музыкального центра, телевизора и т.д. Такой шум распространяется по воздуху, а встречая на пути преграду в виде стены, создает в ней колебания, которые далее передаются частицам воздуха в соседней квартире. В этом случае поможет установка звукоизолирующего материала;
  • ударный - он возникает при ходьбе, перестановке мебели, падении предметов на пол и т.д. Потолки с шумоизоляцией, особенности монтажа которых описаны в данной публикации, помогут справиться с этой проблемой. Также потребуется обеспечить изоляцию пола;
  • структурный - передается по конструкциям здания, поэтому от него очень сложно избавиться. В таком случае специалисты рекомендуют проводить звукоизоляцию всех поверхностей жилища.

Что можно сделать самостоятельно?

Конечно же, проведение шумоизоляционных работ при отсутствии опыта лучше всего поручить специалистам, которые смогут правильно определить источники шумов и подходящие для использования материалы. Однако ряд рекомендаций можно выполнить и самостоятельно. Так, чаще всего серьезным источником посторонних звуков в квартирах служат розетки, ведь они нередко являются сквозными. Эту проблему можно устранить, просто уложив звукоизоляционный материал в отверстие после демонтажа коробки. При этом необходимо придерживаться правил электробезопасности. Также звуки могут проникать в квартиру через стояки водоснабжения или отопления, трещины между стенами и перекрытиями, распределительные коробки. В последнем случае лучше воспользоваться услугами профессионалов, ведь придется иметь дело с большим количеством электрокабелей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: