Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Потолки с шумоизоляцией
Фото: 

Шумоизоляция в большинстве современных квартир оставляет желать лучшего, и это практически не зависит от типа используемых строительных материалов. Вместе с тем наибольшие нарекания, как правило, связаны с панельными и блочными домами. Крик ребенка, застолье у соседей или просмотр телефильма на повышенной громкости прекрасно слышны через стеновые перегородки многоквартирных зданий. В результате человек не может побыть в тишине и полноценно отдохнуть, что чревато постоянным стрессом, раздражительностью и нервными расстройствами. Чтобы избежать таких плачевных последствий, нужно установить в квартире дополнительную звукоизоляцию.

Источники шумов

В большой степени необходимость в проведении тех или иных работ зависит от типа раздражающих шумов. Специалисты выделяют следующие их виды:

  • воздушный - его источником становятся звуки голоса, музыкального центра, телевизора и т.д. Такой шум распространяется по воздуху, а встречая на пути преграду в виде стены, создает в ней колебания, которые далее передаются частицам воздуха в соседней квартире. В этом случае поможет установка звукоизолирующего материала;
  • ударный - он возникает при ходьбе, перестановке мебели, падении предметов на пол и т.д. Потолки с шумоизоляцией, особенности монтажа которых описаны в данной публикации, помогут справиться с этой проблемой. Также потребуется обеспечить изоляцию пола;
  • структурный - передается по конструкциям здания, поэтому от него очень сложно избавиться. В таком случае специалисты рекомендуют проводить звукоизоляцию всех поверхностей жилища.

Что можно сделать самостоятельно?

Конечно же, проведение шумоизоляционных работ при отсутствии опыта лучше всего поручить специалистам, которые смогут правильно определить источники шумов и подходящие для использования материалы. Однако ряд рекомендаций можно выполнить и самостоятельно. Так, чаще всего серьезным источником посторонних звуков в квартирах служат розетки, ведь они нередко являются сквозными. Эту проблему можно устранить, просто уложив звукоизоляционный материал в отверстие после демонтажа коробки. При этом необходимо придерживаться правил электробезопасности. Также звуки могут проникать в квартиру через стояки водоснабжения или отопления, трещины между стенами и перекрытиями, распределительные коробки. В последнем случае лучше воспользоваться услугами профессионалов, ведь придется иметь дело с большим количеством электрокабелей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
Или войти с помощью: