Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нешуточный скандал разгорается в Ростове, вокруг дома, в котором долгие годы жил великий писатель. Семье, которая живет в небольшом домике в самом центре города, подвергается постоянным атакам риэлторов, мечтающих заполучить дорогую недвижимость, чтобы потом продать ее подороже. Прикрываясь идеей создания музея великого писателя, предприимчивые люди попытались приобрести дом за бесценок.

Небольшая избушка (иначе и не назовешь) в Халтуринском переулке никогда не принадлежала Солженицыным. Но именно здесь прошло детство писателя, который стал символом эпохи. Отсюда будущий литератор ходил в школу мимо здания НКВД, мимо очередей во внутреннюю тюрьму. Все это он рассказал во время посещения Ростова в 1994 году.

- Первые десять лет, проведенные Александром Солженицыным в Ростове, были связаны с этим домом, - рассказал «LIFE» руководитель Ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников Александр Кожин.

Когда писатель приехал в Ростов в 1994 году, первыми к дому пришли его сыновья - Степан и Ермолай. Оказалось, Солженицын по памяти составил план мест в Ростове, которые ...

Читать далее на http://lifenews.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: