Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сколько стоит недвижимость на курортах Таиланда? Что лучше для отдыхающего – апартаменты или дом? Можно ли заработать на приобретенном в Таиланде жилье, сдавая его в аренду? Ответы на эти вопросы читайте в очередном обзоре зарубежной недвижимости.

Наибольшей популярностью у россиян пользуются три курорта: Паттайя на юго-востоке материковой части страны и острова Самуи и Пхукет. Недвижимость в Таиланде наши соотечественники покупают в основном на побережье, отдавая предпочтение апартаментам в пешей доступности от пляжа.

По данным международного агентства недвижимости Gordon Roсk, минимальная цена жилья на курортах начинается от $30 тыс.

«За такие деньги можно купить небольшие однокомнатные апартаменты, студии площадью около 45 кв. м. Это будут объекты в составе больших жилых комплексов экономкласса с общим бассейном. Обычно такие объекты покупают постоянные туристы в Таиланде – чтобы не снимать, а жить в собственной квартире 2-3 месяца в году. Более качественные объекты стоят от $100 тыс. В оставшееся время их можно сдавать в аренду, доходность – не более 5-6% годовых», – рассказывает президент Gordon Rock Станислав Зингель.

Средняя цена качественных апартаментов составляет - 70 тыс.

Пхукет и Самуи подходят для спокойного отдыха, Паттайя – для более активного, при этом жилье на материке продается быстрее, чем на островах. «Островные курорты более дорогие, цены на недвижимость здесь значительно выше, чем на подобные объекты на материковой части Таиланда, – рассказывает глава по продажам зарубежной недвижимости Moscow Sotheby's International Realty Татьяна Никишина.

На сайте realestatethailand.com одноэтажный дом в Паттайе продается за $73 тыс. Площадь дома – 100 кв.м., в доме есть 2 спальни и 2 ванные комнаты. Участок земли около дома – 164 кв.м. с коммунальным бассейном. За $154 тыс. на юге Паттайи можно купить большие апартаменты (около 80 кв.м.) с просторным балконом в новом жилом комплексе. Апартаменты полностью меблированы и находятся в непосредственной близости к пляжу Джомтьен.

На сайте rethai.com небольшие однокомнатные апартаменты в жилом комплексе на Пхукете предлагаются за $100 тыс. Жилой комплекс находится недалеко от пляжа Патонг, но апартаменты продаются без мебели.

На сайте phuket-tropical-realestate.com минимальная цена однокомнатных апартаментов на Пхукете начинается от $45 тыс. Площадь таких апартаментов – 55-60 кв.м., а находятся они в жилом комплексе постройки начала 1990-х годов. На территории ЖК есть сад и общий бассейн. Расстояние до пляжа Патонг – 1 км.

Начальная цена апартаментов в новом жилом комплексе в районе пляжа Карон (один из самых длинных пляжей Пхукета , протяженность – 5 км) составляет порядка $70 тыс. Из апартаментов открывается вид на море, но до самого пляжа нужно добираться порядка 10 минут на машине. Впрочем, на территории ЖК есть несколько бассейнов.

Дом на Пхукете в районе западных пляжей (например, Сурин, Банг Тао) можно найти по цене апартаментов – начиная от $70-80 тыс.

Однако площадь такого дома будет равноценна двухкомнатной квартире – около 100 кв.м. Помимо этого, около дома нет бассейна, а до пляжа нужно добираться на транспорте примерно 15 минут. Дом побольше и поближе к морю будет стоит дороже. Например, цена дома площадью 140 кв.м. в 2 минутах на транспорте от моря (но без бассейна) – около $150 тыс. Дом такой же площади, но с коммунальным бассейном и в 5 минутах езды от моря стоит $170-180 тыс.

«На островах гораздо больший [чем на материке – ред.] выбор вилл класса люкс. Цены начинаются от ?1 млн. За ?500 тыс. можно купить двухэтажную виллу с тремя спальнями на Самуи или виллу с 2мя спальнями в заливе Панг Нга на побережье Андаманского моря», – говорит Татьяна Никишина из Moscow Sotheby's International Realty.

Цена эксклюзивных объектов исчисляется миллионами долларов.

Например, за $6,6 млн на Пхукете можно купить трехэтажную виллу с видом на океан и прямо напротив пляжа. Площадь виллы – около 1700 кв.м., есть собственный сад и бассейн (18 на 5 метров.) «Большинство состоятельных покупателей недвижимости в Таиланде рассматривали приобретение вилл площадью 700-1000 кв. м на больших участках, причем предпочтение отдавалось объектам вдали от центров цивилизации и пляжей, так как за редким исключением пляжи в Таиланде общественные, что означает отсутствие приватности. Востребованы также виллы на островах Самуи, Куд, где проекты зачастую предлагаются под управлением, например, проект Soneva Kiri», – рассказывает региональный директор департамента жилой недвижимости компании Knight Frank Russia&CIS Елена Юргенева.

По мнению Станислава Зингеля, элитных предложений в закрытых поселках с хорошей инфраструктурой в Таиланде не так много.

«Они довольно быстро уходят с рынка. В большинстве случаев они ориентированы на европейцев. Упаковка проекта заключается в европейском комфорте и азиатской экзотике», – уточняет Станислав Зингель из Gordon Rock.

Важно знать, что в Таиланде есть свои особенности покупки недвижимости.

По местным законам, иностранцы не имеют права приобретать объект вместе с землей, в связи с чем на участок оформляется договор долгосрочной аренды, после чего иностранец пользуется всеми правами собственника земельного участка.

По мнению руководителя консалтингового портала Indriksons.Ru Игоря Индриксонса, в Таиланде наблюдается медленный рост цен. «Сейчас рынок Таиланда можно назвать медленнорастущим, но при этом перспективным. При этом потенциальный доход от покупки недвижимости в этой стране можно получить, не только вкладывая деньги в популярные курорты типа Паттайи, но и в менее раскрученные курорты – например, Хуахин и даже в Районг. Главное – правильно выбрать объект», – считает Игорь Индриксонс.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
20

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: