Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сколько стоит недвижимость на курортах Таиланда? Что лучше для отдыхающего – апартаменты или дом? Можно ли заработать на приобретенном в Таиланде жилье, сдавая его в аренду? Ответы на эти вопросы читайте в очередном обзоре зарубежной недвижимости.

Наибольшей популярностью у россиян пользуются три курорта: Паттайя на юго-востоке материковой части страны и острова Самуи и Пхукет. Недвижимость в Таиланде наши соотечественники покупают в основном на побережье, отдавая предпочтение апартаментам в пешей доступности от пляжа.

По данным международного агентства недвижимости Gordon Roсk, минимальная цена жилья на курортах начинается от $30 тыс.

«За такие деньги можно купить небольшие однокомнатные апартаменты, студии площадью около 45 кв. м. Это будут объекты в составе больших жилых комплексов экономкласса с общим бассейном. Обычно такие объекты покупают постоянные туристы в Таиланде – чтобы не снимать, а жить в собственной квартире 2-3 месяца в году. Более качественные объекты стоят от $100 тыс. В оставшееся время их можно сдавать в аренду, доходность – не более 5-6% годовых», – рассказывает президент Gordon Rock Станислав Зингель.

Средняя цена качественных апартаментов составляет - 70 тыс.

Пхукет и Самуи подходят для спокойного отдыха, Паттайя – для более активного, при этом жилье на материке продается быстрее, чем на островах. «Островные курорты более дорогие, цены на недвижимость здесь значительно выше, чем на подобные объекты на материковой части Таиланда, – рассказывает глава по продажам зарубежной недвижимости Moscow Sotheby's International Realty Татьяна Никишина.

На сайте realestatethailand.com одноэтажный дом в Паттайе продается за $73 тыс. Площадь дома – 100 кв.м., в доме есть 2 спальни и 2 ванные комнаты. Участок земли около дома – 164 кв.м. с коммунальным бассейном. За $154 тыс. на юге Паттайи можно купить большие апартаменты (около 80 кв.м.) с просторным балконом в новом жилом комплексе. Апартаменты полностью меблированы и находятся в непосредственной близости к пляжу Джомтьен.

На сайте rethai.com небольшие однокомнатные апартаменты в жилом комплексе на Пхукете предлагаются за $100 тыс. Жилой комплекс находится недалеко от пляжа Патонг, но апартаменты продаются без мебели.

На сайте phuket-tropical-realestate.com минимальная цена однокомнатных апартаментов на Пхукете начинается от $45 тыс. Площадь таких апартаментов – 55-60 кв.м., а находятся они в жилом комплексе постройки начала 1990-х годов. На территории ЖК есть сад и общий бассейн. Расстояние до пляжа Патонг – 1 км.

Начальная цена апартаментов в новом жилом комплексе в районе пляжа Карон (один из самых длинных пляжей Пхукета , протяженность – 5 км) составляет порядка $70 тыс. Из апартаментов открывается вид на море, но до самого пляжа нужно добираться порядка 10 минут на машине. Впрочем, на территории ЖК есть несколько бассейнов.

Дом на Пхукете в районе западных пляжей (например, Сурин, Банг Тао) можно найти по цене апартаментов – начиная от $70-80 тыс.

Однако площадь такого дома будет равноценна двухкомнатной квартире – около 100 кв.м. Помимо этого, около дома нет бассейна, а до пляжа нужно добираться на транспорте примерно 15 минут. Дом побольше и поближе к морю будет стоит дороже. Например, цена дома площадью 140 кв.м. в 2 минутах на транспорте от моря (но без бассейна) – около $150 тыс. Дом такой же площади, но с коммунальным бассейном и в 5 минутах езды от моря стоит $170-180 тыс.

«На островах гораздо больший [чем на материке – ред.] выбор вилл класса люкс. Цены начинаются от ?1 млн. За ?500 тыс. можно купить двухэтажную виллу с тремя спальнями на Самуи или виллу с 2мя спальнями в заливе Панг Нга на побережье Андаманского моря», – говорит Татьяна Никишина из Moscow Sotheby's International Realty.

Цена эксклюзивных объектов исчисляется миллионами долларов.

Например, за $6,6 млн на Пхукете можно купить трехэтажную виллу с видом на океан и прямо напротив пляжа. Площадь виллы – около 1700 кв.м., есть собственный сад и бассейн (18 на 5 метров.) «Большинство состоятельных покупателей недвижимости в Таиланде рассматривали приобретение вилл площадью 700-1000 кв. м на больших участках, причем предпочтение отдавалось объектам вдали от центров цивилизации и пляжей, так как за редким исключением пляжи в Таиланде общественные, что означает отсутствие приватности. Востребованы также виллы на островах Самуи, Куд, где проекты зачастую предлагаются под управлением, например, проект Soneva Kiri», – рассказывает региональный директор департамента жилой недвижимости компании Knight Frank Russia&CIS Елена Юргенева.

По мнению Станислава Зингеля, элитных предложений в закрытых поселках с хорошей инфраструктурой в Таиланде не так много.

«Они довольно быстро уходят с рынка. В большинстве случаев они ориентированы на европейцев. Упаковка проекта заключается в европейском комфорте и азиатской экзотике», – уточняет Станислав Зингель из Gordon Rock.

Важно знать, что в Таиланде есть свои особенности покупки недвижимости.

По местным законам, иностранцы не имеют права приобретать объект вместе с землей, в связи с чем на участок оформляется договор долгосрочной аренды, после чего иностранец пользуется всеми правами собственника земельного участка.

По мнению руководителя консалтингового портала Indriksons.Ru Игоря Индриксонса, в Таиланде наблюдается медленный рост цен. «Сейчас рынок Таиланда можно назвать медленнорастущим, но при этом перспективным. При этом потенциальный доход от покупки недвижимости в этой стране можно получить, не только вкладывая деньги в популярные курорты типа Паттайи, но и в менее раскрученные курорты – например, Хуахин и даже в Районг. Главное – правильно выбрать объект», – считает Игорь Индриксонс.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

На северо-востоке столицы построят новую поликлинику

Одобрено решение о строительстве поликлиники для взрослых и детей в северо-восточной части Москвы. Ее возведут на улице Яблочкова, градостроительная документация по этому проекту уже утверждена.
00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
00
Point estate - элитное агентство

Стоимость элитного жилья за 2017 год снизилась более чем на четверть

В конце 2017 года элитная недвижимость в Москве предлагалась на продажу в среднем за 79 млн руб., что на 26% дешевле, чем в 2016 г. Цена квадратного метра в ушедшем году составляла в среднем 661 тыс. руб.
00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
00

Для физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» возведут новый спортивный комплекс с ледовым катком

В скором будущем будет возведен новый спортивный комплекс в районе Центральное Чертаново - крупный ледовый каток для тренировок хоккеистов появится на улице Красного Маяка.
00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: