Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сколько стоит недвижимость на курортах Таиланда? Что лучше для отдыхающего – апартаменты или дом? Можно ли заработать на приобретенном в Таиланде жилье, сдавая его в аренду? Ответы на эти вопросы читайте в очередном обзоре зарубежной недвижимости.

Наибольшей популярностью у россиян пользуются три курорта: Паттайя на юго-востоке материковой части страны и острова Самуи и Пхукет. Недвижимость в Таиланде наши соотечественники покупают в основном на побережье, отдавая предпочтение апартаментам в пешей доступности от пляжа.

По данным международного агентства недвижимости Gordon Roсk, минимальная цена жилья на курортах начинается от $30 тыс.

«За такие деньги можно купить небольшие однокомнатные апартаменты, студии площадью около 45 кв. м. Это будут объекты в составе больших жилых комплексов экономкласса с общим бассейном. Обычно такие объекты покупают постоянные туристы в Таиланде – чтобы не снимать, а жить в собственной квартире 2-3 месяца в году. Более качественные объекты стоят от $100 тыс. В оставшееся время их можно сдавать в аренду, доходность – не более 5-6% годовых», – рассказывает президент Gordon Rock Станислав Зингель.

Средняя цена качественных апартаментов составляет - 70 тыс.

Пхукет и Самуи подходят для спокойного отдыха, Паттайя – для более активного, при этом жилье на материке продается быстрее, чем на островах. «Островные курорты более дорогие, цены на недвижимость здесь значительно выше, чем на подобные объекты на материковой части Таиланда, – рассказывает глава по продажам зарубежной недвижимости Moscow Sotheby's International Realty Татьяна Никишина.

На сайте realestatethailand.com одноэтажный дом в Паттайе продается за $73 тыс. Площадь дома – 100 кв.м., в доме есть 2 спальни и 2 ванные комнаты. Участок земли около дома – 164 кв.м. с коммунальным бассейном. За $154 тыс. на юге Паттайи можно купить большие апартаменты (около 80 кв.м.) с просторным балконом в новом жилом комплексе. Апартаменты полностью меблированы и находятся в непосредственной близости к пляжу Джомтьен.

На сайте rethai.com небольшие однокомнатные апартаменты в жилом комплексе на Пхукете предлагаются за $100 тыс. Жилой комплекс находится недалеко от пляжа Патонг, но апартаменты продаются без мебели.

На сайте phuket-tropical-realestate.com минимальная цена однокомнатных апартаментов на Пхукете начинается от $45 тыс. Площадь таких апартаментов – 55-60 кв.м., а находятся они в жилом комплексе постройки начала 1990-х годов. На территории ЖК есть сад и общий бассейн. Расстояние до пляжа Патонг – 1 км.

Начальная цена апартаментов в новом жилом комплексе в районе пляжа Карон (один из самых длинных пляжей Пхукета , протяженность – 5 км) составляет порядка $70 тыс. Из апартаментов открывается вид на море, но до самого пляжа нужно добираться порядка 10 минут на машине. Впрочем, на территории ЖК есть несколько бассейнов.

Дом на Пхукете в районе западных пляжей (например, Сурин, Банг Тао) можно найти по цене апартаментов – начиная от $70-80 тыс.

Однако площадь такого дома будет равноценна двухкомнатной квартире – около 100 кв.м. Помимо этого, около дома нет бассейна, а до пляжа нужно добираться на транспорте примерно 15 минут. Дом побольше и поближе к морю будет стоит дороже. Например, цена дома площадью 140 кв.м. в 2 минутах на транспорте от моря (но без бассейна) – около $150 тыс. Дом такой же площади, но с коммунальным бассейном и в 5 минутах езды от моря стоит $170-180 тыс.

«На островах гораздо больший [чем на материке – ред.] выбор вилл класса люкс. Цены начинаются от ?1 млн. За ?500 тыс. можно купить двухэтажную виллу с тремя спальнями на Самуи или виллу с 2мя спальнями в заливе Панг Нга на побережье Андаманского моря», – говорит Татьяна Никишина из Moscow Sotheby's International Realty.

Цена эксклюзивных объектов исчисляется миллионами долларов.

Например, за $6,6 млн на Пхукете можно купить трехэтажную виллу с видом на океан и прямо напротив пляжа. Площадь виллы – около 1700 кв.м., есть собственный сад и бассейн (18 на 5 метров.) «Большинство состоятельных покупателей недвижимости в Таиланде рассматривали приобретение вилл площадью 700-1000 кв. м на больших участках, причем предпочтение отдавалось объектам вдали от центров цивилизации и пляжей, так как за редким исключением пляжи в Таиланде общественные, что означает отсутствие приватности. Востребованы также виллы на островах Самуи, Куд, где проекты зачастую предлагаются под управлением, например, проект Soneva Kiri», – рассказывает региональный директор департамента жилой недвижимости компании Knight Frank Russia&CIS Елена Юргенева.

По мнению Станислава Зингеля, элитных предложений в закрытых поселках с хорошей инфраструктурой в Таиланде не так много.

«Они довольно быстро уходят с рынка. В большинстве случаев они ориентированы на европейцев. Упаковка проекта заключается в европейском комфорте и азиатской экзотике», – уточняет Станислав Зингель из Gordon Rock.

Важно знать, что в Таиланде есть свои особенности покупки недвижимости.

По местным законам, иностранцы не имеют права приобретать объект вместе с землей, в связи с чем на участок оформляется договор долгосрочной аренды, после чего иностранец пользуется всеми правами собственника земельного участка.

По мнению руководителя консалтингового портала Indriksons.Ru Игоря Индриксонса, в Таиланде наблюдается медленный рост цен. «Сейчас рынок Таиланда можно назвать медленнорастущим, но при этом перспективным. При этом потенциальный доход от покупки недвижимости в этой стране можно получить, не только вкладывая деньги в популярные курорты типа Паттайи, но и в менее раскрученные курорты – например, Хуахин и даже в Районг. Главное – правильно выбрать объект», – считает Игорь Индриксонс.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: