Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Союз архитекторов России выработал рекомендации Фонду «Сколково» по дальнейшему развитию проекта Инновационного города. В основе рекомендаций – привлечение к архитектурной реализации проекта отечественных специалистов.

Согласно проведенному ранее конкурсу на лучшую градостроительную концепцию, победителем была признана французская компания AREP, уже приступившая к разработке генерального плана наукограда «Сколково». В Союзе архитекторов сам конкурс сочли небезупречным с точки зрения международной практики, поскольку к участию в нем не были привлечены отечественные проектировщики. Даже те из них, кто все-таки подал свои работы в конкурсную комиссию, были отсеяны еще на этапе предварительного отбора. Впрочем, и предложенную французами концепцию в САР так же считают небезупречной.

Согласно градостроительному плану, представленному AREP, наукоград «Сколково» должен состоять из пяти районов-деревень. Для каждого района градостроительный совет «Сколково» должен будет назначить куратора – архитектора, который в конце концов определит архитектурный облик «своего» района. Это, считают в САР, первый недочет, поскольку процессом должны заниматься специалисты в области городского планирования, которым гораздо проще было бы провести межевание, определение границ застройки и объектов, которые предстоит возвести, а также определить регламент ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: