Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Буквально 15 лет назад мобильными телефонами в России владели лишь единицы. Впрочем, сегодня та же ситуация. Нет, мы не шутим, мы про то, что в настоящий момент почти каждый пользуется смартфоном, а смартфон и простой мобильный телефон вещи все-таки разные.

Теперь, когда перед человеком встает вопрос – смартфон или телефон, выбор почти всегда однозначен – конечно же, смартфон, ведь у него так много отличных возможностей! Однако в этой статье мы хотим привести ряд аргументов в пользу, как говорится, старого доброго простенького мобильного телефона.

Повальная мода на «умные» девайсы, практически вытеснила с полок магазинов мобильные телефоны, и все совершенно забыли о том, что смарт-девайс – устройство не для каждого. Да, для современного молодого активного человека, может быть, это единственно верный выбор. Но неужели все забыли о существовании старшего поколения и детей?

В интернете сейчас есть масса статей о том, как сделать так, чтобы ребенок не прилипал к смартфону. Чем можно его отвлечь? Многим родителям просто не приходит в голову мысль, а может просто не стоит его покупать? Да, конечно, мы хотим дать ребенку все лучшее, но мы не должны забывать о воспитании, мы должны понимать, что до определенных лет, ребенку категорически противопоказано общение с «умными» девайсами. Кроме того, получая смартфон, дети довольно быстро понимают все его возможности, в том числе они начинают пользоваться браузером, и кто знает, что они там могут найти. Кстати, важный момент, если вы все-таки решили купить ребенку смартфон, подключите на него специальный детский тариф, который будет блокировать доступ к сайтам, не предусмотренным для детских глаз.

Что касается старшего поколения, то, как не доказывай им, что смартфоны обладают интуитивным интерфейсом и более просты в использовании, для них все равно удобнее обычный мобильный телефон. Почему? Да просто потому, что они уже привыкли к мобильным телефонам, а привычка - сильная вещь. Кроме того, если рассуждать логически, может и, правда, мобильный телефон гораздо проще в использовании, чем смартфон? Ведь чем меньше возможностей, тем сложнее в них «заблудиться».

Еще одно важное преимущество телефона перед смартфоном – цена. Да, вы можете сказать, что сегодня можно найти весьма недорогой смартфон. Спорить не станем, взять хотя бы брендированные смартфоны операторов сотовой связи – они недороги, а кроме того, при подключении к ним, как правило, прилагается, какой-нибудь безлимитный тариф для мобильного интернета по специальной цене. Кстати, многие «ведутся» именно на эти специальные цены, но делать этого не стоит, если уж очень хочется, солидную скидку  на мобильную связь можно получить, подключившись к операторам Билайн, Мегафон, МТС, Теле2 и Скайлинк не напрямую, а через дилера, например, через «Корпорацию Связи» - отзывы в сети об этой компании очень не плохие. Кроме того, дилер частенько делает новым клиентам подарки, в виде приятных сувениров и красивых номеров.

Но, вернемся, к недорогим смартфонам. Да, вы можете купить смартфон за 3000-5000 тысяч, но, сами подумайте, насколько качественные и мощные параметры вы сможете получить за эти деньги? Пожалуй, ответ очевиден. Купив недорогой смартфон, вам придется мириться с хиленьким процессором, жуткого качества камерой, малым запасом оперативной и встроенной памяти, а это приведет к тому, что смартфон будет частенько зависать даже при не очень высоких нагрузках. Кроме того, недорогой смартфон вряд ли снабдят емким аккумулятором, так что заряжать его придется каждый день, в тот момент, когда обычный мобильный телефон сможет проработать без подзарядки 4-7 дней (в зависимости от модели).

Конечно, можно подкопить и разориться на дорогой качественный смартфон, какой-нибудь флагман, тысяч за 30-40. Однако если на смартфон пришлось копить, пользователь постоянно будет переживать о том, что его могут украсть, ну а поскольку смартфон человек носит с собой постоянно, и этот страх будет с ним постоянно.

Что еще? Мобильный телефон в меньшей степени отвлекает пользователя от важных дел. Вспомните, как часто вы берете в руки смартфон, чтобы сделать какой-то рабочий звонок, но вдруг обнаруживаете себя листающим бесконечные ленты обновлений социальных сетей. Зависимости от интернета и социальных сетей очень трудно избежать, ведь там всегда можно найти что-то веселое и интересное (хоть и мало полезное), а кроме того, так манит возможность поболтать с друзьями прямо посреди рабочего дня. Кажется, что это отнимает не так много времени, но это лишь самообман.

Вот, пожалуй, лишь самые очевидные преимущества мобильных телефонов перед смартфонами, но, разумеется, в конечном счете, только вам решать, что покупать и что для вас более удобно. Мы же просто хотим сказать, что имеет смысл рассмотреть оба варианта, а если вы покупаете средство связи в подарок родителям или детям, стоит несколько раз подумать, прежде чем делать выбор в сторону смартфона.

(c) www.corporacia.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: