Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Буквально 15 лет назад мобильными телефонами в России владели лишь единицы. Впрочем, сегодня та же ситуация. Нет, мы не шутим, мы про то, что в настоящий момент почти каждый пользуется смартфоном, а смартфон и простой мобильный телефон вещи все-таки разные.

Теперь, когда перед человеком встает вопрос – смартфон или телефон, выбор почти всегда однозначен – конечно же, смартфон, ведь у него так много отличных возможностей! Однако в этой статье мы хотим привести ряд аргументов в пользу, как говорится, старого доброго простенького мобильного телефона.

Повальная мода на «умные» девайсы, практически вытеснила с полок магазинов мобильные телефоны, и все совершенно забыли о том, что смарт-девайс – устройство не для каждого. Да, для современного молодого активного человека, может быть, это единственно верный выбор. Но неужели все забыли о существовании старшего поколения и детей?

В интернете сейчас есть масса статей о том, как сделать так, чтобы ребенок не прилипал к смартфону. Чем можно его отвлечь? Многим родителям просто не приходит в голову мысль, а может просто не стоит его покупать? Да, конечно, мы хотим дать ребенку все лучшее, но мы не должны забывать о воспитании, мы должны понимать, что до определенных лет, ребенку категорически противопоказано общение с «умными» девайсами. Кроме того, получая смартфон, дети довольно быстро понимают все его возможности, в том числе они начинают пользоваться браузером, и кто знает, что они там могут найти. Кстати, важный момент, если вы все-таки решили купить ребенку смартфон, подключите на него специальный детский тариф, который будет блокировать доступ к сайтам, не предусмотренным для детских глаз.

Что касается старшего поколения, то, как не доказывай им, что смартфоны обладают интуитивным интерфейсом и более просты в использовании, для них все равно удобнее обычный мобильный телефон. Почему? Да просто потому, что они уже привыкли к мобильным телефонам, а привычка - сильная вещь. Кроме того, если рассуждать логически, может и, правда, мобильный телефон гораздо проще в использовании, чем смартфон? Ведь чем меньше возможностей, тем сложнее в них «заблудиться».

Еще одно важное преимущество телефона перед смартфоном – цена. Да, вы можете сказать, что сегодня можно найти весьма недорогой смартфон. Спорить не станем, взять хотя бы брендированные смартфоны операторов сотовой связи – они недороги, а кроме того, при подключении к ним, как правило, прилагается, какой-нибудь безлимитный тариф для мобильного интернета по специальной цене. Кстати, многие «ведутся» именно на эти специальные цены, но делать этого не стоит, если уж очень хочется, солидную скидку  на мобильную связь можно получить, подключившись к операторам Билайн, Мегафон, МТС, Теле2 и Скайлинк не напрямую, а через дилера, например, через «Корпорацию Связи» - отзывы в сети об этой компании очень не плохие. Кроме того, дилер частенько делает новым клиентам подарки, в виде приятных сувениров и красивых номеров.

Но, вернемся, к недорогим смартфонам. Да, вы можете купить смартфон за 3000-5000 тысяч, но, сами подумайте, насколько качественные и мощные параметры вы сможете получить за эти деньги? Пожалуй, ответ очевиден. Купив недорогой смартфон, вам придется мириться с хиленьким процессором, жуткого качества камерой, малым запасом оперативной и встроенной памяти, а это приведет к тому, что смартфон будет частенько зависать даже при не очень высоких нагрузках. Кроме того, недорогой смартфон вряд ли снабдят емким аккумулятором, так что заряжать его придется каждый день, в тот момент, когда обычный мобильный телефон сможет проработать без подзарядки 4-7 дней (в зависимости от модели).

Конечно, можно подкопить и разориться на дорогой качественный смартфон, какой-нибудь флагман, тысяч за 30-40. Однако если на смартфон пришлось копить, пользователь постоянно будет переживать о том, что его могут украсть, ну а поскольку смартфон человек носит с собой постоянно, и этот страх будет с ним постоянно.

Что еще? Мобильный телефон в меньшей степени отвлекает пользователя от важных дел. Вспомните, как часто вы берете в руки смартфон, чтобы сделать какой-то рабочий звонок, но вдруг обнаруживаете себя листающим бесконечные ленты обновлений социальных сетей. Зависимости от интернета и социальных сетей очень трудно избежать, ведь там всегда можно найти что-то веселое и интересное (хоть и мало полезное), а кроме того, так манит возможность поболтать с друзьями прямо посреди рабочего дня. Кажется, что это отнимает не так много времени, но это лишь самообман.

Вот, пожалуй, лишь самые очевидные преимущества мобильных телефонов перед смартфонами, но, разумеется, в конечном счете, только вам решать, что покупать и что для вас более удобно. Мы же просто хотим сказать, что имеет смысл рассмотреть оба варианта, а если вы покупаете средство связи в подарок родителям или детям, стоит несколько раз подумать, прежде чем делать выбор в сторону смартфона.

(c) www.corporacia.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: