Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смоленский губернатор Сергей Антуфьев заявил, что его область готова предоставить Москве участки для заводов "Серп и молот", "Москвич" и АМО "ЗиЛ". Ответа столичной мэрии пока не последовало, но можно предположить, что это предложение рассмотрят с интересом. Земли в Москве под строительство недвижимости катастрофически не хватает, а согласно принятой недавно городской программе "Жилище" в столице без учета новых подмосковных территорий в ближайшие пять лет планируется возвести 12,7 миллиона квадратных метров жилья. Кроме того, городу нужны площадки для строительства коммерческой недвижимости и социальных объектов.

Последние резервы

В последние годы московские власти, ссылаясь на острый дефицит земли в городе, неоднократно заявляли, что единственными резервами для строительства недвижимости в столице являются программы реконструкции кварталов с пятиэтажными "хрущевками" и реорганизации территорий промышленных предприятий. План по сносу панельных пятиэтажек уже существует, а вот инвентаризация промзон на предмет целесообразности их нахождения в городе еще продолжается. По некоторым территориям существуют проекты планировок.

О необходимости реорганизовывать неэффективные или вовсе не работающие производства заявлял и мэр Москвы Сергей Собянин. В апреле этого года на встрече с руководителями Московской федерации профсоюзов он заявил, что часть убыточных промзон пойдет под новую застройку, а также под зоны отдыха (скверы и парки) в микрорайонах, где их недостаточно. При этом мэр подчеркнул, что нужные городу предприятия будут сохранены.

По данным городской администрации, в настоящее время промышленные зоны занимают около 25 процентов всей площади столицы, или около 27 тысяч гектаров. В компании "МИЭЛЬ-Новостройки" считают, что к застройке пригодны около 6800 гектаров, на которых можно возвести 170 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. По мнению экспертов, для проектов комплексного развития территории нужны участки от 3 гектаров и более. В связи с этим такие крупные промышленные предприятия, как заводы "Серп и молот", "Москвич" и АМО "ЗиЛ", в очереди на перебазирование определенно должны занимать первые места.

"ЗиЛ"

За последние несколько лет как правительство Москвы, так и девелоперы озвучивали множество планов по использованию территории завода имени Лихачева. При этом реализация части из них уже началась. В частности, участок своей земли "ЗиЛ" отдал под строительство крупнейшего в столице технопарка Nagatino i-land. Масштабный проект, предполагающий строительство около миллиона квадратных метров ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: