Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смоленский губернатор Сергей Антуфьев заявил, что его область готова предоставить Москве участки для заводов "Серп и молот", "Москвич" и АМО "ЗиЛ". Ответа столичной мэрии пока не последовало, но можно предположить, что это предложение рассмотрят с интересом. Земли в Москве под строительство недвижимости катастрофически не хватает, а согласно принятой недавно городской программе "Жилище" в столице без учета новых подмосковных территорий в ближайшие пять лет планируется возвести 12,7 миллиона квадратных метров жилья. Кроме того, городу нужны площадки для строительства коммерческой недвижимости и социальных объектов.

Последние резервы

В последние годы московские власти, ссылаясь на острый дефицит земли в городе, неоднократно заявляли, что единственными резервами для строительства недвижимости в столице являются программы реконструкции кварталов с пятиэтажными "хрущевками" и реорганизации территорий промышленных предприятий. План по сносу панельных пятиэтажек уже существует, а вот инвентаризация промзон на предмет целесообразности их нахождения в городе еще продолжается. По некоторым территориям существуют проекты планировок.

О необходимости реорганизовывать неэффективные или вовсе не работающие производства заявлял и мэр Москвы Сергей Собянин. В апреле этого года на встрече с руководителями Московской федерации профсоюзов он заявил, что часть убыточных промзон пойдет под новую застройку, а также под зоны отдыха (скверы и парки) в микрорайонах, где их недостаточно. При этом мэр подчеркнул, что нужные городу предприятия будут сохранены.

По данным городской администрации, в настоящее время промышленные зоны занимают около 25 процентов всей площади столицы, или около 27 тысяч гектаров. В компании "МИЭЛЬ-Новостройки" считают, что к застройке пригодны около 6800 гектаров, на которых можно возвести 170 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. По мнению экспертов, для проектов комплексного развития территории нужны участки от 3 гектаров и более. В связи с этим такие крупные промышленные предприятия, как заводы "Серп и молот", "Москвич" и АМО "ЗиЛ", в очереди на перебазирование определенно должны занимать первые места.

"ЗиЛ"

За последние несколько лет как правительство Москвы, так и девелоперы озвучивали множество планов по использованию территории завода имени Лихачева. При этом реализация части из них уже началась. В частности, участок своей земли "ЗиЛ" отдал под строительство крупнейшего в столице технопарка Nagatino i-land. Масштабный проект, предполагающий строительство около миллиона квадратных метров ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: