Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смоленский губернатор Сергей Антуфьев заявил, что его область готова предоставить Москве участки для заводов "Серп и молот", "Москвич" и АМО "ЗиЛ". Ответа столичной мэрии пока не последовало, но можно предположить, что это предложение рассмотрят с интересом. Земли в Москве под строительство недвижимости катастрофически не хватает, а согласно принятой недавно городской программе "Жилище" в столице без учета новых подмосковных территорий в ближайшие пять лет планируется возвести 12,7 миллиона квадратных метров жилья. Кроме того, городу нужны площадки для строительства коммерческой недвижимости и социальных объектов.

Последние резервы

В последние годы московские власти, ссылаясь на острый дефицит земли в городе, неоднократно заявляли, что единственными резервами для строительства недвижимости в столице являются программы реконструкции кварталов с пятиэтажными "хрущевками" и реорганизации территорий промышленных предприятий. План по сносу панельных пятиэтажек уже существует, а вот инвентаризация промзон на предмет целесообразности их нахождения в городе еще продолжается. По некоторым территориям существуют проекты планировок.

О необходимости реорганизовывать неэффективные или вовсе не работающие производства заявлял и мэр Москвы Сергей Собянин. В апреле этого года на встрече с руководителями Московской федерации профсоюзов он заявил, что часть убыточных промзон пойдет под новую застройку, а также под зоны отдыха (скверы и парки) в микрорайонах, где их недостаточно. При этом мэр подчеркнул, что нужные городу предприятия будут сохранены.

По данным городской администрации, в настоящее время промышленные зоны занимают около 25 процентов всей площади столицы, или около 27 тысяч гектаров. В компании "МИЭЛЬ-Новостройки" считают, что к застройке пригодны около 6800 гектаров, на которых можно возвести 170 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. По мнению экспертов, для проектов комплексного развития территории нужны участки от 3 гектаров и более. В связи с этим такие крупные промышленные предприятия, как заводы "Серп и молот", "Москвич" и АМО "ЗиЛ", в очереди на перебазирование определенно должны занимать первые места.

"ЗиЛ"

За последние несколько лет как правительство Москвы, так и девелоперы озвучивали множество планов по использованию территории завода имени Лихачева. При этом реализация части из них уже началась. В частности, участок своей земли "ЗиЛ" отдал под строительство крупнейшего в столице технопарка Nagatino i-land. Масштабный проект, предполагающий строительство около миллиона квадратных метров ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: