Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главное следственное управление СК РФ по Москве закончило дело бывшего нотариуса Игоря Когатько, сына экс-командующего Железнодорожными войсками России генерал-полковника Григория Когатько.

По утверждению следствия, нотариус был членом опасной банды, в которую входили другие столичные нотариусы, адвокаты и сотрудник МУРа.

Все эти люди массово подделывали завещания, договоры ренты и купли-продажи. В итоге сто московских объектов недвижимости поменяли хозяев.

Как рассказала корреспонденту "РГ" представитель Главного следственного управления СКР по Москве Виктория Цыпленкова, с 2007 по 2010 год нотариус Когатько, адвокат Николай Никонов и оперуполномоченный ГУ МВД России по Москве Юрий Егоров украли девять квартир общей стоимостью больше 85 миллионов рублей.

В основном в поле зрения обвиняемых попадали квартиры в элитных районах столицы: в доме на Новинском бульваре, Большом Патриаршем переулке и других. Рыночная стоимость одной такой квартиры превышает 20 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела шло трудно, потому что в 2009 году Когатько инсценировал ограбление нотариальной конторы, в результате которого исчезли реестры и другие важные для следствия документы.

Уголовное дело против Когатько выделено в отдельное производство, потому что нотариус заключил соглашение со следствием. Он признал вину. На его имущество наложен арест. Но следствие продолжается по другим фигурантам, потому что есть информация, что они причастны еще ко многим похожим преступлениям.

Фигурантами дела считаются больше десятка юристов, нотариусов, риелторов, сотрудников правоохранительных органов и Центров социального обслуживания Москвы.

Все началось в прошлом году. В органы пришли знакомые 80-летней женщины, жившей в хорошей квартире в центре. Дама завещала знакомым квартиру, а потом исчезла. Когда пропавшую суд признал умершей, всплыло второе завещание. По нему женщина оставила жилье приезжей.

Следствие обратило внимание на то, что документы о смене собственника были заверены у столичного нотариуса Игоря Когатько.

Вторым участником группировки оказался сотрудник МУРа Юрий Егоров. Он работал в подразделении, которое занимается преступлениями в сфере недвижимости.

Егоров по долгу службы был обязан собирать информацию о жилье, владельцы которого исчезли. Он должен был передавать такие данные в местные госорганы и запрещать сделки с этим жильем. В результате у оперативника сформировалась база бесхозного столичного жилья. Ею он поделился с адвокатом Николаем Никоновым. Тот дружил с Когатько, который согласился оформлять поддельные завещания на такое жилье. Одна бумага стоила 10 тысяч долларов.

Кроме этих троих в "команду" входили и другие нотариусы, адвокаты, оперативники и соцработники. Именно милиционеры и соцработники были основными поставщиками сведений о проблемных квартирах. Потом одинокие хозяева в один день исчезали. По словам оперативников, в групе фигурирует риелтор Алексей Пичугин, знакомый полицейского Юрия Егорова.

Эта связка работала так. В ОВД приходили граждане, чья родня погибла или исчезла. А квартира оказывалась у чужих людей, но имевших завещание от хозяина. Несчастных встречал Егоров и знакомил с Пичугиным как с серьезным адвокатом по проблемной недвижимости. А он уже предлагал пострадавшим такую схему дальнейшего "сотрудничества". Он помогает вернуть жилье и сразу его продает. А деньги пополам.

Сыщики говорят, что эта грабительская схема действовала безотказно - людям просто некуда было деваться. И выбор - остаться совсем без жилья или получить его половинную стоимость - решался в пользу Алексея Пичугина.

Кстати, этот человек - Пичугин был главным свидетелем обвинения по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова. По версии следствия, на риелтора покушались те же жители Чечни, которые потом расстреляли и журналиста.

Из-за показаний по делу Хлебникова Пичугин попал под госзащиту, которая была снята с него только недавно.

На стадии следствия одна квартира уже возвращена законному наследнику. На восемь квартир, которые после вынесения приговора должны перейти в собственность города Москвы, наложен арест.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: