Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комитет по строительству рискнул авансировать десятки подрядчиков на 1,7 млрд рублей по 32 объектам Петербурга. Раньше авансы выдавались только на текущий год. Смольный, по сути, в декабре минувшего года кредитовал строительные компании на весь 2015-й. Среди получателей замечены скандальная «Спэлл» и неприметные московские фирмы. При этом известным петербургским подрядчикам было отказано. «Фонтанка» подсчитала, кому повезло в кризис.


В декабре прошлого года правительство Петербурга издало два распоряжения, позволивших комитету по строительству выплатить так называемые «переходящие авансы». То есть перевести деньги в 2014 году со сроком освоения по многим компаниям на весь 2015-й. По меньшей мере, по 32 объектам, по данным «Фонтанки», финансирование было получено. В последние дни года на счетах десятков скромных компаний оказалось 1,7 миллиарда рублей.


Правда, аналогичное отдельное постановление было издано Смольным и в ноябре 2014 года, но оно касалось работ самой масштабной компании – «Трансстрой-СПб». К новому году корпорация получила 2,8 млрд рублей. Гигант Олега Дерипаски выполняет сразу три подряда по возведению «Зенит-арены» общей стоимостью 24,5 млрд. В пресс-службе комитета по строительству «Фонтанке» подтвердили, что «основная нагрузка сейчас идет на объекты подготовки к чемпионату мира-2018».


Напомним, переходящее на следующий год авансирование было распространено в середине 2000-х годов. Пять лет назад схему негласно запретили в связи с усилением бюджетной дисциплины. При этом авансы на текущий год комитет по строительству по-прежнему выдавал. Согласно базовому правилу, подрядчику может быть выдано до 30% объема финансирования проекта, но все авансы должны быть закрыты актами исполнения и справками выполненных работ именно в текущем году. К тому же компания должна предоставить банковскую гарантию, превышающую сумму аванса.


Столичный пул


Во-первых, удача настигла московскую фирму «Спэлл» Абука Мамаева, первую появившеюся столичную компанию после назначения вице-губернатора по строительству Марата Оганесяна.


Не секрет, что в данный момент ФСБ проверяет исполнение подрядчиком контракта по достройке поликлиники на улице Ленсовета за 190 млн рублей.


Компания получила 131 млн до конца июля на строительство инженерных сетей и дорог для квартала 16 севернее улицы Новоселов. Несезонность работ опускаем. Также предоплату «Спэлл» получила на строительство жилых домов в этом ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
00
ЖК Big Time

TEKTA GROUP: ЖК Big Time аккредитовали 8 банков в первый месяц продаж

Компания Tekta Group – девелопер жилого комплекса Big Time – сообщает об аккредитации комплекса по программам ипотечного кредитования 8 банками.
00
ЖК Широкая

«Метриум»: Более 40% квартир бизнес-класса можно приобрести в ипотеку без первоначального взноса

На сегодняшний день в Москве ипотека без первоначального взноса доступна в 25 жилых комплексах бизнес-класса, где сосредоточено 42,6% квартир данного сегмента.
00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: