Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комитет по строительству рискнул авансировать десятки подрядчиков на 1,7 млрд рублей по 32 объектам Петербурга. Раньше авансы выдавались только на текущий год. Смольный, по сути, в декабре минувшего года кредитовал строительные компании на весь 2015-й. Среди получателей замечены скандальная «Спэлл» и неприметные московские фирмы. При этом известным петербургским подрядчикам было отказано. «Фонтанка» подсчитала, кому повезло в кризис.


В декабре прошлого года правительство Петербурга издало два распоряжения, позволивших комитету по строительству выплатить так называемые «переходящие авансы». То есть перевести деньги в 2014 году со сроком освоения по многим компаниям на весь 2015-й. По меньшей мере, по 32 объектам, по данным «Фонтанки», финансирование было получено. В последние дни года на счетах десятков скромных компаний оказалось 1,7 миллиарда рублей.


Правда, аналогичное отдельное постановление было издано Смольным и в ноябре 2014 года, но оно касалось работ самой масштабной компании – «Трансстрой-СПб». К новому году корпорация получила 2,8 млрд рублей. Гигант Олега Дерипаски выполняет сразу три подряда по возведению «Зенит-арены» общей стоимостью 24,5 млрд. В пресс-службе комитета по строительству «Фонтанке» подтвердили, что «основная нагрузка сейчас идет на объекты подготовки к чемпионату мира-2018».


Напомним, переходящее на следующий год авансирование было распространено в середине 2000-х годов. Пять лет назад схему негласно запретили в связи с усилением бюджетной дисциплины. При этом авансы на текущий год комитет по строительству по-прежнему выдавал. Согласно базовому правилу, подрядчику может быть выдано до 30% объема финансирования проекта, но все авансы должны быть закрыты актами исполнения и справками выполненных работ именно в текущем году. К тому же компания должна предоставить банковскую гарантию, превышающую сумму аванса.


Столичный пул


Во-первых, удача настигла московскую фирму «Спэлл» Абука Мамаева, первую появившеюся столичную компанию после назначения вице-губернатора по строительству Марата Оганесяна.


Не секрет, что в данный момент ФСБ проверяет исполнение подрядчиком контракта по достройке поликлиники на улице Ленсовета за 190 млн рублей.


Компания получила 131 млн до конца июля на строительство инженерных сетей и дорог для квартала 16 севернее улицы Новоселов. Несезонность работ опускаем. Также предоплату «Спэлл» получила на строительство жилых домов в этом ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: