Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комитет по строительству рискнул авансировать десятки подрядчиков на 1,7 млрд рублей по 32 объектам Петербурга. Раньше авансы выдавались только на текущий год. Смольный, по сути, в декабре минувшего года кредитовал строительные компании на весь 2015-й. Среди получателей замечены скандальная «Спэлл» и неприметные московские фирмы. При этом известным петербургским подрядчикам было отказано. «Фонтанка» подсчитала, кому повезло в кризис.


В декабре прошлого года правительство Петербурга издало два распоряжения, позволивших комитету по строительству выплатить так называемые «переходящие авансы». То есть перевести деньги в 2014 году со сроком освоения по многим компаниям на весь 2015-й. По меньшей мере, по 32 объектам, по данным «Фонтанки», финансирование было получено. В последние дни года на счетах десятков скромных компаний оказалось 1,7 миллиарда рублей.


Правда, аналогичное отдельное постановление было издано Смольным и в ноябре 2014 года, но оно касалось работ самой масштабной компании – «Трансстрой-СПб». К новому году корпорация получила 2,8 млрд рублей. Гигант Олега Дерипаски выполняет сразу три подряда по возведению «Зенит-арены» общей стоимостью 24,5 млрд. В пресс-службе комитета по строительству «Фонтанке» подтвердили, что «основная нагрузка сейчас идет на объекты подготовки к чемпионату мира-2018».


Напомним, переходящее на следующий год авансирование было распространено в середине 2000-х годов. Пять лет назад схему негласно запретили в связи с усилением бюджетной дисциплины. При этом авансы на текущий год комитет по строительству по-прежнему выдавал. Согласно базовому правилу, подрядчику может быть выдано до 30% объема финансирования проекта, но все авансы должны быть закрыты актами исполнения и справками выполненных работ именно в текущем году. К тому же компания должна предоставить банковскую гарантию, превышающую сумму аванса.


Столичный пул


Во-первых, удача настигла московскую фирму «Спэлл» Абука Мамаева, первую появившеюся столичную компанию после назначения вице-губернатора по строительству Марата Оганесяна.


Не секрет, что в данный момент ФСБ проверяет исполнение подрядчиком контракта по достройке поликлиники на улице Ленсовета за 190 млн рублей.


Компания получила 131 млн до конца июля на строительство инженерных сетей и дорог для квартала 16 севернее улицы Новоселов. Несезонность работ опускаем. Также предоплату «Спэлл» получила на строительство жилых домов в этом ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: