Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нынешнюю ситуацию на рынке вторичного жилья столицы не то, что описать, понять крайне тяжело. Столько мнений, слухов, разговоров и оценок, что их даже за уши не удается притянуть к общему знаменателю. Покупатели и продавцы и до этого никогда не были открытыми и дружелюбными по отношению друг к другу - все-таки, когда речь заходит, о деньгах, причем немалых, тут уже не до чувств и морали, - а сейчас их отношения и вовсе напоминают состояние холодной войны. Да и риэлторы, то есть третья сторона, призванная «наводить мосты любви и дружбы» между первыми двумя, тоже ведут себя странно. То ли затеяли свою игру, то ли никак не могут или не хотят принять новые правила игры, когда командует парадом покупатель, а не продавец. Не знаю, можно ли здесь докопаться–таки до истины, во всяком случае попытаться точно стоит.

Смута в рядах экспертов начинается от самых истоков. Пытаясь определить объем рынка, уже сталкиваемся с кардинально противоположными мнениями. Одни говорят, что объем вторичного рынка сократился в разы, другие, что на рынке сейчас квартир видимо-невидимо. Если попытаться вычленить из массы мнений количественный показатель, то получается цифра в районе 35 тысяч. То есть на столичном рынке сейчас должно быть выставлено примерно около 35 тысяч квартир. Но, напомню, что показатели агентств настолько разнятся, что утверждать объективность этой цифры автор не берется. Даже элитка, которая всегда была самой устойчивой, также не дает точных показателей.

Так, Екатерина Батынкова, управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», утверждает, что в элитном сегменте изменений предложения крайне мало, «так как на рынок вышли объекты, с трудом относящиеся к дорогому жилью». «Объём претерпел колоссальные изменения в первичной недвижимости. А дорогих и действительно элитных объектов на рынке всегда дефицит», - говорит эксперт. А Екатерина Румянцева, генеральный директор компании «Калинка-Риэлти» считает, что количество предложений на вторичном рынке в сегменте дорогого жилья выросло на 20-25% по сравнению с докризисным уровнем.

«Такое увеличение объема предложения связано с тем, что на рынок вышло большое количество «инвестиционных» квартир. Их владельцы принимают решение о продаже, ожидая ухудшения экономической ситуации и снижения цен. Следует также отметить изменение структуры предложения объектов дорогой недвижимости. В то время, как доля квартир стоимостью от $8.500 до ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: