Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нынешнюю ситуацию на рынке вторичного жилья столицы не то, что описать, понять крайне тяжело. Столько мнений, слухов, разговоров и оценок, что их даже за уши не удается притянуть к общему знаменателю. Покупатели и продавцы и до этого никогда не были открытыми и дружелюбными по отношению друг к другу - все-таки, когда речь заходит, о деньгах, причем немалых, тут уже не до чувств и морали, - а сейчас их отношения и вовсе напоминают состояние холодной войны. Да и риэлторы, то есть третья сторона, призванная «наводить мосты любви и дружбы» между первыми двумя, тоже ведут себя странно. То ли затеяли свою игру, то ли никак не могут или не хотят принять новые правила игры, когда командует парадом покупатель, а не продавец. Не знаю, можно ли здесь докопаться–таки до истины, во всяком случае попытаться точно стоит.

Смута в рядах экспертов начинается от самых истоков. Пытаясь определить объем рынка, уже сталкиваемся с кардинально противоположными мнениями. Одни говорят, что объем вторичного рынка сократился в разы, другие, что на рынке сейчас квартир видимо-невидимо. Если попытаться вычленить из массы мнений количественный показатель, то получается цифра в районе 35 тысяч. То есть на столичном рынке сейчас должно быть выставлено примерно около 35 тысяч квартир. Но, напомню, что показатели агентств настолько разнятся, что утверждать объективность этой цифры автор не берется. Даже элитка, которая всегда была самой устойчивой, также не дает точных показателей.

Так, Екатерина Батынкова, управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», утверждает, что в элитном сегменте изменений предложения крайне мало, «так как на рынок вышли объекты, с трудом относящиеся к дорогому жилью». «Объём претерпел колоссальные изменения в первичной недвижимости. А дорогих и действительно элитных объектов на рынке всегда дефицит», - говорит эксперт. А Екатерина Румянцева, генеральный директор компании «Калинка-Риэлти» считает, что количество предложений на вторичном рынке в сегменте дорогого жилья выросло на 20-25% по сравнению с докризисным уровнем.

«Такое увеличение объема предложения связано с тем, что на рынок вышло большое количество «инвестиционных» квартир. Их владельцы принимают решение о продаже, ожидая ухудшения экономической ситуации и снижения цен. Следует также отметить изменение структуры предложения объектов дорогой недвижимости. В то время, как доля квартир стоимостью от $8.500 до ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: