Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нынешнюю ситуацию на рынке вторичного жилья столицы не то, что описать, понять крайне тяжело. Столько мнений, слухов, разговоров и оценок, что их даже за уши не удается притянуть к общему знаменателю. Покупатели и продавцы и до этого никогда не были открытыми и дружелюбными по отношению друг к другу - все-таки, когда речь заходит, о деньгах, причем немалых, тут уже не до чувств и морали, - а сейчас их отношения и вовсе напоминают состояние холодной войны. Да и риэлторы, то есть третья сторона, призванная «наводить мосты любви и дружбы» между первыми двумя, тоже ведут себя странно. То ли затеяли свою игру, то ли никак не могут или не хотят принять новые правила игры, когда командует парадом покупатель, а не продавец. Не знаю, можно ли здесь докопаться–таки до истины, во всяком случае попытаться точно стоит.

Смута в рядах экспертов начинается от самых истоков. Пытаясь определить объем рынка, уже сталкиваемся с кардинально противоположными мнениями. Одни говорят, что объем вторичного рынка сократился в разы, другие, что на рынке сейчас квартир видимо-невидимо. Если попытаться вычленить из массы мнений количественный показатель, то получается цифра в районе 35 тысяч. То есть на столичном рынке сейчас должно быть выставлено примерно около 35 тысяч квартир. Но, напомню, что показатели агентств настолько разнятся, что утверждать объективность этой цифры автор не берется. Даже элитка, которая всегда была самой устойчивой, также не дает точных показателей.

Так, Екатерина Батынкова, управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», утверждает, что в элитном сегменте изменений предложения крайне мало, «так как на рынок вышли объекты, с трудом относящиеся к дорогому жилью». «Объём претерпел колоссальные изменения в первичной недвижимости. А дорогих и действительно элитных объектов на рынке всегда дефицит», - говорит эксперт. А Екатерина Румянцева, генеральный директор компании «Калинка-Риэлти» считает, что количество предложений на вторичном рынке в сегменте дорогого жилья выросло на 20-25% по сравнению с докризисным уровнем.

«Такое увеличение объема предложения связано с тем, что на рынок вышло большое количество «инвестиционных» квартир. Их владельцы принимают решение о продаже, ожидая ухудшения экономической ситуации и снижения цен. Следует также отметить изменение структуры предложения объектов дорогой недвижимости. В то время, как доля квартир стоимостью от $8.500 до ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: