Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Извечный квартирный вопрос, над которым в свое время начинает ломать голову чуть ли не каждый, решается в разных странах по-разному. На первый взгляд все говорит за покупку жилплощади: ведь даже при долгосрочном кредите самое позднее лет через 30 заемщик становится полноправным владельцем жилья — в отличие от арендатора, платящего, как представляется, безвозвратные деньги. Но, как показывает практика, во многих странах ЕС при всех очевидных плюсах покупки жилья европейцы чаще выбирают аренду. Чем они руководствуются, выяснял D’

Иные приоритеты
Житель Ганновера 44−летний Клаус С., прожив около десяти лет в собственном доме, получил более высокооплачиваемую работу в одном из дизайнерских бюро автоконцерна Porsche в окрестностях Штутгарта. Кроме того, незадолго до этого он развелся с женой, выплатив ей половину стоимости дома, приобретенного в браке, для чего ему пришлось взять кредит. Поэтому решение продать дом было вызвано сразу двумя причинами: переездом в другой город и желанием рассчитаться с долгом. Впрочем, оставшейся суммы вполне хватало на покупку как минимум неплохой трехкомнатной квартиры. Однако Клаус предпочел снять квартиру площадью порядка 150 кв. м за ?1200 в одном из домов, прилегающих к архитектурному ансамблю исторического замка.

«Во-первых, мы (он и его нынешняя подруга. — Прим. D’) оба работаем, поэтому на собственный дом, имея уже опыт его содержания, у нас нет времени. Кроме того, мы оба любим путешествовать, а если ты содержишь частный дом, так или иначе встаешь перед выбором: поехать отдыхать или инвестировать в него, будь то очередной ремонт, новый интерьер или ландшафтный дизайн. Во-вторых, купить квартиру с таким месторасположением, как наша съемная квартира, практически нереально. Такие дома и квартиры либо стоят сумасшедших денег (со стартовой ценой от ?1 млн), либо предназначены исключительно под сдачу. Живя в центре небольшого города, мы наслаждаемся зеленью парка и цветников, какие можно встретить, лишь имея собственный дом с участком», — объясняет мотивы своего решения Клаус. На вопрос, а как же быть с обеспечением старости, ведь наличие собственного жилья, как считается, более чем необходимо для экономической независимости пенсионера, Клаус отвечает: «У меня ж есть деньги, да и страховки, после оплаты которых у меня остается порядка ?4,4 тыс. в месяц. Думаю, бедным я уже никогда не буду».

Клаус не одинок в своих размышлениях, ведь многие европейцы после выхода на пенсию предпочитают, собрав все свои сбережения, вообще перебраться для проживания в какие-нибудь теплые страны, купив бунгало или виллу на побережье.

Супруги Мюллер с самого начала семейной жизни снимали трехкомнатную квартиру площадью 70 кв. м за ?540 в центральной части Саарбрюкена. И только после окончания их сыном гимназии они решили задуматься над вопросом покупки своего жилья. Решение приобрести двухкомнатную квартиру они мотивируют так: «Раньше, когда рос сын, мы остались бы полностью на мели, выложив все свои накопления на первоначальный взнос, который требует банк при покупке недвижимости. Сегодня, когда сын отправляется учиться дальше в другой город и становится полностью независимым от нас, предстоящая покупка представляется уже не такой обременительной. Мы можем позволить себе, нисколько не ущемляя своих текущих расходов, приобрести квартиру с помощью кредитных средств». Вот только покупать жилье Мюллеры не торопятся, считая, что лучше они потратят деньги на путешествия по миру. Бытующее мнение о том, что «покупка недвижимости — это наилучшая из инвестиций», 45−летняя фрау Мюллер не разделяет, находя, что для нее предпочтительнее другие вложения, «доступ к которым быстрее и легче, чем в случае необходимости продажи недвижимости», — например, сбережения в банке, акции, фондовые бумаги.

Данная точка зрения находит одобрение и у профессионалов. «Вложения в ценные бумаги дают ежегодно до 6–8% прироста, в отличие от нестабильного роста недвижимости», — говорит специалист в области финансового тренинга и планирования Маттиас Юльшен. Следует также учитывать, что продажа жилья, приобретенного менее десяти лет назад, дополнительно облагается налогом на спекуляцию, исчисляемым ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: