Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:50
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Извечный квартирный вопрос, над которым в свое время начинает ломать голову чуть ли не каждый, решается в разных странах по-разному. На первый взгляд все говорит за покупку жилплощади: ведь даже при долгосрочном кредите самое позднее лет через 30 заемщик становится полноправным владельцем жилья — в отличие от арендатора, платящего, как представляется, безвозвратные деньги. Но, как показывает практика, во многих странах ЕС при всех очевидных плюсах покупки жилья европейцы чаще выбирают аренду. Чем они руководствуются, выяснял D’

Иные приоритеты
Житель Ганновера 44−летний Клаус С., прожив около десяти лет в собственном доме, получил более высокооплачиваемую работу в одном из дизайнерских бюро автоконцерна Porsche в окрестностях Штутгарта. Кроме того, незадолго до этого он развелся с женой, выплатив ей половину стоимости дома, приобретенного в браке, для чего ему пришлось взять кредит. Поэтому решение продать дом было вызвано сразу двумя причинами: переездом в другой город и желанием рассчитаться с долгом. Впрочем, оставшейся суммы вполне хватало на покупку как минимум неплохой трехкомнатной квартиры. Однако Клаус предпочел снять квартиру площадью порядка 150 кв. м за ?1200 в одном из домов, прилегающих к архитектурному ансамблю исторического замка.

«Во-первых, мы (он и его нынешняя подруга. — Прим. D’) оба работаем, поэтому на собственный дом, имея уже опыт его содержания, у нас нет времени. Кроме того, мы оба любим путешествовать, а если ты содержишь частный дом, так или иначе встаешь перед выбором: поехать отдыхать или инвестировать в него, будь то очередной ремонт, новый интерьер или ландшафтный дизайн. Во-вторых, купить квартиру с таким месторасположением, как наша съемная квартира, практически нереально. Такие дома и квартиры либо стоят сумасшедших денег (со стартовой ценой от ?1 млн), либо предназначены исключительно под сдачу. Живя в центре небольшого города, мы наслаждаемся зеленью парка и цветников, какие можно встретить, лишь имея собственный дом с участком», — объясняет мотивы своего решения Клаус. На вопрос, а как же быть с обеспечением старости, ведь наличие собственного жилья, как считается, более чем необходимо для экономической независимости пенсионера, Клаус отвечает: «У меня ж есть деньги, да и страховки, после оплаты которых у меня остается порядка ?4,4 тыс. в месяц. Думаю, бедным я уже никогда не буду».

Клаус не одинок в своих размышлениях, ведь многие европейцы после выхода на пенсию предпочитают, собрав все свои сбережения, вообще перебраться для проживания в какие-нибудь теплые страны, купив бунгало или виллу на побережье.

Супруги Мюллер с самого начала семейной жизни снимали трехкомнатную квартиру площадью 70 кв. м за ?540 в центральной части Саарбрюкена. И только после окончания их сыном гимназии они решили задуматься над вопросом покупки своего жилья. Решение приобрести двухкомнатную квартиру они мотивируют так: «Раньше, когда рос сын, мы остались бы полностью на мели, выложив все свои накопления на первоначальный взнос, который требует банк при покупке недвижимости. Сегодня, когда сын отправляется учиться дальше в другой город и становится полностью независимым от нас, предстоящая покупка представляется уже не такой обременительной. Мы можем позволить себе, нисколько не ущемляя своих текущих расходов, приобрести квартиру с помощью кредитных средств». Вот только покупать жилье Мюллеры не торопятся, считая, что лучше они потратят деньги на путешествия по миру. Бытующее мнение о том, что «покупка недвижимости — это наилучшая из инвестиций», 45−летняя фрау Мюллер не разделяет, находя, что для нее предпочтительнее другие вложения, «доступ к которым быстрее и легче, чем в случае необходимости продажи недвижимости», — например, сбережения в банке, акции, фондовые бумаги.

Данная точка зрения находит одобрение и у профессионалов. «Вложения в ценные бумаги дают ежегодно до 6–8% прироста, в отличие от нестабильного роста недвижимости», — говорит специалист в области финансового тренинга и планирования Маттиас Юльшен. Следует также учитывать, что продажа жилья, приобретенного менее десяти лет назад, дополнительно облагается налогом на спекуляцию, исчисляемым ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: