Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Извечный квартирный вопрос, над которым в свое время начинает ломать голову чуть ли не каждый, решается в разных странах по-разному. На первый взгляд все говорит за покупку жилплощади: ведь даже при долгосрочном кредите самое позднее лет через 30 заемщик становится полноправным владельцем жилья — в отличие от арендатора, платящего, как представляется, безвозвратные деньги. Но, как показывает практика, во многих странах ЕС при всех очевидных плюсах покупки жилья европейцы чаще выбирают аренду. Чем они руководствуются, выяснял D’

Иные приоритеты
Житель Ганновера 44−летний Клаус С., прожив около десяти лет в собственном доме, получил более высокооплачиваемую работу в одном из дизайнерских бюро автоконцерна Porsche в окрестностях Штутгарта. Кроме того, незадолго до этого он развелся с женой, выплатив ей половину стоимости дома, приобретенного в браке, для чего ему пришлось взять кредит. Поэтому решение продать дом было вызвано сразу двумя причинами: переездом в другой город и желанием рассчитаться с долгом. Впрочем, оставшейся суммы вполне хватало на покупку как минимум неплохой трехкомнатной квартиры. Однако Клаус предпочел снять квартиру площадью порядка 150 кв. м за ?1200 в одном из домов, прилегающих к архитектурному ансамблю исторического замка.

«Во-первых, мы (он и его нынешняя подруга. — Прим. D’) оба работаем, поэтому на собственный дом, имея уже опыт его содержания, у нас нет времени. Кроме того, мы оба любим путешествовать, а если ты содержишь частный дом, так или иначе встаешь перед выбором: поехать отдыхать или инвестировать в него, будь то очередной ремонт, новый интерьер или ландшафтный дизайн. Во-вторых, купить квартиру с таким месторасположением, как наша съемная квартира, практически нереально. Такие дома и квартиры либо стоят сумасшедших денег (со стартовой ценой от ?1 млн), либо предназначены исключительно под сдачу. Живя в центре небольшого города, мы наслаждаемся зеленью парка и цветников, какие можно встретить, лишь имея собственный дом с участком», — объясняет мотивы своего решения Клаус. На вопрос, а как же быть с обеспечением старости, ведь наличие собственного жилья, как считается, более чем необходимо для экономической независимости пенсионера, Клаус отвечает: «У меня ж есть деньги, да и страховки, после оплаты которых у меня остается порядка ?4,4 тыс. в месяц. Думаю, бедным я уже никогда не буду».

Клаус не одинок в своих размышлениях, ведь многие европейцы после выхода на пенсию предпочитают, собрав все свои сбережения, вообще перебраться для проживания в какие-нибудь теплые страны, купив бунгало или виллу на побережье.

Супруги Мюллер с самого начала семейной жизни снимали трехкомнатную квартиру площадью 70 кв. м за ?540 в центральной части Саарбрюкена. И только после окончания их сыном гимназии они решили задуматься над вопросом покупки своего жилья. Решение приобрести двухкомнатную квартиру они мотивируют так: «Раньше, когда рос сын, мы остались бы полностью на мели, выложив все свои накопления на первоначальный взнос, который требует банк при покупке недвижимости. Сегодня, когда сын отправляется учиться дальше в другой город и становится полностью независимым от нас, предстоящая покупка представляется уже не такой обременительной. Мы можем позволить себе, нисколько не ущемляя своих текущих расходов, приобрести квартиру с помощью кредитных средств». Вот только покупать жилье Мюллеры не торопятся, считая, что лучше они потратят деньги на путешествия по миру. Бытующее мнение о том, что «покупка недвижимости — это наилучшая из инвестиций», 45−летняя фрау Мюллер не разделяет, находя, что для нее предпочтительнее другие вложения, «доступ к которым быстрее и легче, чем в случае необходимости продажи недвижимости», — например, сбережения в банке, акции, фондовые бумаги.

Данная точка зрения находит одобрение и у профессионалов. «Вложения в ценные бумаги дают ежегодно до 6–8% прироста, в отличие от нестабильного роста недвижимости», — говорит специалист в области финансового тренинга и планирования Маттиас Юльшен. Следует также учитывать, что продажа жилья, приобретенного менее десяти лет назад, дополнительно облагается налогом на спекуляцию, исчисляемым ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: