Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Извечный квартирный вопрос, над которым в свое время начинает ломать голову чуть ли не каждый, решается в разных странах по-разному. На первый взгляд все говорит за покупку жилплощади: ведь даже при долгосрочном кредите самое позднее лет через 30 заемщик становится полноправным владельцем жилья — в отличие от арендатора, платящего, как представляется, безвозвратные деньги. Но, как показывает практика, во многих странах ЕС при всех очевидных плюсах покупки жилья европейцы чаще выбирают аренду. Чем они руководствуются, выяснял D’

Иные приоритеты
Житель Ганновера 44−летний Клаус С., прожив около десяти лет в собственном доме, получил более высокооплачиваемую работу в одном из дизайнерских бюро автоконцерна Porsche в окрестностях Штутгарта. Кроме того, незадолго до этого он развелся с женой, выплатив ей половину стоимости дома, приобретенного в браке, для чего ему пришлось взять кредит. Поэтому решение продать дом было вызвано сразу двумя причинами: переездом в другой город и желанием рассчитаться с долгом. Впрочем, оставшейся суммы вполне хватало на покупку как минимум неплохой трехкомнатной квартиры. Однако Клаус предпочел снять квартиру площадью порядка 150 кв. м за ?1200 в одном из домов, прилегающих к архитектурному ансамблю исторического замка.

«Во-первых, мы (он и его нынешняя подруга. — Прим. D’) оба работаем, поэтому на собственный дом, имея уже опыт его содержания, у нас нет времени. Кроме того, мы оба любим путешествовать, а если ты содержишь частный дом, так или иначе встаешь перед выбором: поехать отдыхать или инвестировать в него, будь то очередной ремонт, новый интерьер или ландшафтный дизайн. Во-вторых, купить квартиру с таким месторасположением, как наша съемная квартира, практически нереально. Такие дома и квартиры либо стоят сумасшедших денег (со стартовой ценой от ?1 млн), либо предназначены исключительно под сдачу. Живя в центре небольшого города, мы наслаждаемся зеленью парка и цветников, какие можно встретить, лишь имея собственный дом с участком», — объясняет мотивы своего решения Клаус. На вопрос, а как же быть с обеспечением старости, ведь наличие собственного жилья, как считается, более чем необходимо для экономической независимости пенсионера, Клаус отвечает: «У меня ж есть деньги, да и страховки, после оплаты которых у меня остается порядка ?4,4 тыс. в месяц. Думаю, бедным я уже никогда не буду».

Клаус не одинок в своих размышлениях, ведь многие европейцы после выхода на пенсию предпочитают, собрав все свои сбережения, вообще перебраться для проживания в какие-нибудь теплые страны, купив бунгало или виллу на побережье.

Супруги Мюллер с самого начала семейной жизни снимали трехкомнатную квартиру площадью 70 кв. м за ?540 в центральной части Саарбрюкена. И только после окончания их сыном гимназии они решили задуматься над вопросом покупки своего жилья. Решение приобрести двухкомнатную квартиру они мотивируют так: «Раньше, когда рос сын, мы остались бы полностью на мели, выложив все свои накопления на первоначальный взнос, который требует банк при покупке недвижимости. Сегодня, когда сын отправляется учиться дальше в другой город и становится полностью независимым от нас, предстоящая покупка представляется уже не такой обременительной. Мы можем позволить себе, нисколько не ущемляя своих текущих расходов, приобрести квартиру с помощью кредитных средств». Вот только покупать жилье Мюллеры не торопятся, считая, что лучше они потратят деньги на путешествия по миру. Бытующее мнение о том, что «покупка недвижимости — это наилучшая из инвестиций», 45−летняя фрау Мюллер не разделяет, находя, что для нее предпочтительнее другие вложения, «доступ к которым быстрее и легче, чем в случае необходимости продажи недвижимости», — например, сбережения в банке, акции, фондовые бумаги.

Данная точка зрения находит одобрение и у профессионалов. «Вложения в ценные бумаги дают ежегодно до 6–8% прироста, в отличие от нестабильного роста недвижимости», — говорит специалист в области финансового тренинга и планирования Маттиас Юльшен. Следует также учитывать, что продажа жилья, приобретенного менее десяти лет назад, дополнительно облагается налогом на спекуляцию, исчисляемым ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пожарная безопасность на предприятии - от А до Я

Каждое предприятие нуждается в том, чтобы были выполнены мероприятия, нацеленные на обеспечение пожарной безопасности. Спектр услуг ООО «Альгрис» отображает комплексный подход к организации пожарной безопасности.
00

Платежная система «Мир» продолжает захват российского рынка

Российская платежная система «Мир» - относительно молодой, но успешно реализованный проект. Всего за несколько лет система «Мир» по своей функциональности достигла уровня международных платежных систем.
00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: