Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:46
Интерьер и отделка
Сегодня 20:37
Материалы и оборудование
Сегодня 17:44
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, что квартиры в новостройках, продаваемые на разных этапах строительства, могут быть незаконными, сказано много – и нами, и не нами. До самого недавнего времени, правда, все ограничилось «общетеоретическими» рассуждениями на тему о том, что документы могут оказаться «кривыми», право собственности ненадежным и т.п. Но минувшим летом ситуация весьма радикально вошла в практическое русло: на всю страну стал известен пятиэтажный 60-квартирный дом в подмосковном поселке Вешки, который был снесен судебными приставами.
Обращаем внимание: речь идет не о решении снести дом (кое решение будет потом годами опротестовываться в различных судебных инстанциях), а о самом натуральном сносе – груду битого кирпича на месте прежнего строения наблюдали по телевизору все.
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» просто не мог остаться в стороне от столь животрепещущей темы и написал инструкцию для покупателя, дабы он не попал в какую-нибудь неприятную историю.

Не возвышайся!
Итак, в Подмосковье построено довольно много красивых домов по современным технологиям и с соблазнительной ценой. Не постигнет ли их та же судьба? Здесь, говорит Юрий Шаранов, генеральный директор компании «ГЦН-Групп», нужно разделять два принципиально разных понятия: частные коттеджи и многоквартирные дома.
Требования к коттеджам (а именно им юридически был тот самый дом) четко прописано в законодательстве:
1. Площадь объекта должна составлять не более 1500 кв. м;
2. Количество этажей не более трех;
3. Пятно застройки коттеджа должно быть не более определенного процента от общей площади земли (это требование действительно при постройке коттеджа на земле сельскохозяйственного назначения и на земле с категорией использования под личное подсобное хозяйство).
«Если соблюдены все эти требования, стройка является законной, и никто не имеет права на снос объекта», - категоричен Юрий Шаранов.
И если вместо трех этажей строится пять, а застройщик пытается выдать верхние этажи за мансарды, то это совсем несерьезно. С равным успехом можно сказать, что панельная 17-этажка, в которой проживает автор этих строк, на самом деле трехэтажная, а выше – 14 этажей мансарды.
«На данный момент в Москве и Московской области отстроено около 100-150 таких домов, и условия приобретения в них долей довольно привлекательны, - отмечает Юрий Шаранов. – Но у органов власти, администрации, к подобным объектам недвижимости отношение отрицательное. Причина в том, что в таких домах прописывается много людей, которых необходимо обеспечить объектами социальной инфраструктуры: школами, детскими садами, больницами и т.д. Заниматься этим никто не хочет. Однако, как показывает практика, сносятся только те объекты малоэтажной застройки, которые были построены со значительными нарушениями, например, по площади… Что же касается многоквартирных домов, то случаи их сноса лично мне неизвестны».

Предъявите документики!
Приобретение квартиры – это юридическое действие, и главным вопросом тут оказывается проверка документов. У большинства продаваемых новостроек нет свидетельства о собственности – следовательно, работать придется с различными «предварительными» бумагами. Какими именно?
«Покупателю необходимо ознакомиться с тремя видами документов, - рекомендует Александр Коган, министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью. – Первые – это документы на землю, т.е. свидетельство о государственной регистрации права и кадастровый паспорт земельного участка. Необходимо обратить внимание на категорию земель и вид разрешенного использования, а также сопоставить правообладателя земельного участка ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: