Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, что квартиры в новостройках, продаваемые на разных этапах строительства, могут быть незаконными, сказано много – и нами, и не нами. До самого недавнего времени, правда, все ограничилось «общетеоретическими» рассуждениями на тему о том, что документы могут оказаться «кривыми», право собственности ненадежным и т.п. Но минувшим летом ситуация весьма радикально вошла в практическое русло: на всю страну стал известен пятиэтажный 60-квартирный дом в подмосковном поселке Вешки, который был снесен судебными приставами.
Обращаем внимание: речь идет не о решении снести дом (кое решение будет потом годами опротестовываться в различных судебных инстанциях), а о самом натуральном сносе – груду битого кирпича на месте прежнего строения наблюдали по телевизору все.
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» просто не мог остаться в стороне от столь животрепещущей темы и написал инструкцию для покупателя, дабы он не попал в какую-нибудь неприятную историю.

Не возвышайся!
Итак, в Подмосковье построено довольно много красивых домов по современным технологиям и с соблазнительной ценой. Не постигнет ли их та же судьба? Здесь, говорит Юрий Шаранов, генеральный директор компании «ГЦН-Групп», нужно разделять два принципиально разных понятия: частные коттеджи и многоквартирные дома.
Требования к коттеджам (а именно им юридически был тот самый дом) четко прописано в законодательстве:
1. Площадь объекта должна составлять не более 1500 кв. м;
2. Количество этажей не более трех;
3. Пятно застройки коттеджа должно быть не более определенного процента от общей площади земли (это требование действительно при постройке коттеджа на земле сельскохозяйственного назначения и на земле с категорией использования под личное подсобное хозяйство).
«Если соблюдены все эти требования, стройка является законной, и никто не имеет права на снос объекта», - категоричен Юрий Шаранов.
И если вместо трех этажей строится пять, а застройщик пытается выдать верхние этажи за мансарды, то это совсем несерьезно. С равным успехом можно сказать, что панельная 17-этажка, в которой проживает автор этих строк, на самом деле трехэтажная, а выше – 14 этажей мансарды.
«На данный момент в Москве и Московской области отстроено около 100-150 таких домов, и условия приобретения в них долей довольно привлекательны, - отмечает Юрий Шаранов. – Но у органов власти, администрации, к подобным объектам недвижимости отношение отрицательное. Причина в том, что в таких домах прописывается много людей, которых необходимо обеспечить объектами социальной инфраструктуры: школами, детскими садами, больницами и т.д. Заниматься этим никто не хочет. Однако, как показывает практика, сносятся только те объекты малоэтажной застройки, которые были построены со значительными нарушениями, например, по площади… Что же касается многоквартирных домов, то случаи их сноса лично мне неизвестны».

Предъявите документики!
Приобретение квартиры – это юридическое действие, и главным вопросом тут оказывается проверка документов. У большинства продаваемых новостроек нет свидетельства о собственности – следовательно, работать придется с различными «предварительными» бумагами. Какими именно?
«Покупателю необходимо ознакомиться с тремя видами документов, - рекомендует Александр Коган, министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью. – Первые – это документы на землю, т.е. свидетельство о государственной регистрации права и кадастровый паспорт земельного участка. Необходимо обратить внимание на категорию земель и вид разрешенного использования, а также сопоставить правообладателя земельного участка ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: