Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С наступлением теплого сезона рынок аренды жилья в Москве пополняется новыми предложениями. Это «летние» квартиры, которые хозяева сдают всего на несколько месяцев или на весь дачный сезон. Для многих приезжих такие предложения - хороший шанс снять жилье дешевле. Но надо быть готовыми и к неожиданным предложениям от собственников.
Эксперты рынка недвижимости оценивают долю «летних» квартир на рынке аренды жилья столицы по-разному. Как рассказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», доля квартир, сдающихся только на лето, практически не меняется и уже несколько лет подряд находится на уровне 15% от общего объема предложения. Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» , считает, что доля квартир, сдающихся на летний сезон, составляет всего порядка 5% от общего количества предложений городской аренды.
По подсчетам портала «МИР КВАРТИР», в 2013 году произошел резкий рост количества желающих сдать свою квартиру на летний период. Если раньше эта категория арендодателей не делала погоду на рынке, их количество составляло не более 10% от общего объема желающих сдать жилье, то в этом году уже в апреле летние квартиры достигли четверти от общего объема. Расхождения в подсчетах сами эксперты объясняют тем, что многие предложения сдаются в обход риелторов, поэтому не попадают в общие базы.

Рантье на лето
На практике поставщиками сезонных квартир выступают москвичи, которые на летний период уезжают из города и не хотят, чтобы квартира долго простаивала. Среди них подавляющее большинство – пенсионеры и молодые семьи с детьми, которые сами снимают загородные дома. При этом свои квартиры они сдают на весь теплый сезон, если расходы по аренде непосильны для бюджета. Юлия Лукина, заместитель руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость», рассказала, что недавно в компанию обратилась семья с ребенком, страдающим заболеванием дыхательным путей. Для них риелторы подобрали коттедж в Одинцовском районе. А московская квартира была сдана на лето.
Как правило, владельцы предлагают скромные, но аккуратные квартиры, расположенные преимущественно в спальных районах столицы: однушки и двушки в хрущевках и типовых панельных домах, с минимумом мебели и бытовой техники, зачастую без предварительного косметического ремонта, отмечает Галина Киселева («ИНКОМ-Недвижимость»).
Эксперт уверена в том, что хорошую квартиру бизнес-класса, а тем более элитную, на лето никто сдавать не будет. Обеспеченным владельцам квартиры нет смысла рисковать качественным ремонтом и дорогим интерьером ради арендной ставки за три-пять месяцев.

Выборочный спрос
«Летняя аренда» сформировала свою категорию потребителей. По словам Марии Жуковой («МИЭЛЬ-Аренда»), потенциальными арендаторами таких квартир могут быть студенты и их родители, приезжающие в Москву на время вступительных экзаменов. «Однако абитуриенты приезжают в столицу в июле, - отмечает эксперт, - тогда как «летние» квартиры начинают поступать на рынок с мая». Квартиры также интересуют рабочих из стран СНГ, которые ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: