Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Cпециалисты Penny Lane Realty отмечают новый тренд на рынке жилой аренды. Комиссию агентству при заключении сделки сегодня все чаще платит собственник, а не наниматель. По сравнению с 2010 годом количество таких сделок выросло на 25%.

«Во-первых, предложение сейчас превышает спрос, – объясняет Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty. – Поэтому собственники в борьбе за арендатора готовы оплачивать за него комиссию. Во-вторых, подобная схема работы выгодна нанимателю. Многие специально ищут квартиру без посредника именно для того, чтобы сэкономить. Здесь же, даже при наличии третьего звена, арендатор не платит вознаграждение брокерам и при этом получает качественный сервис».

Эксперты компании Penny Lane Realty отмечают, что чаще всего по такой схеме соглашаются работать «новички», т.е. те, кто сдает квартиру впервые. Собственники «со стажем», как правило, отказываются платить за арендатора, так как за много лет работы они привыкли, что наниматель платит сам комиссию брокерам и им сложно перестроиться на новый стиль работы.

Подобный принцип взаиморасчетов характерен для хозяев квартир в среднем бюджете – от 50 до 100 тыс. руб. Владельцы более дешевого жилья неохотно соглашаются на 100%-ную оплату услуг агентства. Во-первых, недорогие квартиры в аренду всегда пользуются повышенным спросом, а значит, недостатка в арендаторах в этом сегменте нет. Во-вторых, хозяева таких квартир обычно имеют средний достаток или ниже среднего, и не желают тратить дополнительные средства на вознаграждение агентству. Собственники дорогих квартир в бюджете от 150 тыс. руб. в месяц также редко соглашаются оплачивать комиссию в полном размере. Это связано с солидной суммой денег, с которой придется расстаться хозяину, что трудно, прежде всего, психологически.

«Российский рынок аренды все больше приближается к западному образцу, где платит тот, кто впоследствии будет получать прибыль, – говорит Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty. – Если раньше собственники имели возможность выбирать среди арендаторов, то теперь все наоборот. Избыток предложения заставляет находить новые способы привлечения клиентов. Поэтому владельцам жилья проще заплатить комиссию агентству, получив тем самым преимущество по показам и рекламе своей квартиры».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: