Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Cпециалисты Penny Lane Realty отмечают новый тренд на рынке жилой аренды. Комиссию агентству при заключении сделки сегодня все чаще платит собственник, а не наниматель. По сравнению с 2010 годом количество таких сделок выросло на 25%.

«Во-первых, предложение сейчас превышает спрос, – объясняет Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty. – Поэтому собственники в борьбе за арендатора готовы оплачивать за него комиссию. Во-вторых, подобная схема работы выгодна нанимателю. Многие специально ищут квартиру без посредника именно для того, чтобы сэкономить. Здесь же, даже при наличии третьего звена, арендатор не платит вознаграждение брокерам и при этом получает качественный сервис».

Эксперты компании Penny Lane Realty отмечают, что чаще всего по такой схеме соглашаются работать «новички», т.е. те, кто сдает квартиру впервые. Собственники «со стажем», как правило, отказываются платить за арендатора, так как за много лет работы они привыкли, что наниматель платит сам комиссию брокерам и им сложно перестроиться на новый стиль работы.

Подобный принцип взаиморасчетов характерен для хозяев квартир в среднем бюджете – от 50 до 100 тыс. руб. Владельцы более дешевого жилья неохотно соглашаются на 100%-ную оплату услуг агентства. Во-первых, недорогие квартиры в аренду всегда пользуются повышенным спросом, а значит, недостатка в арендаторах в этом сегменте нет. Во-вторых, хозяева таких квартир обычно имеют средний достаток или ниже среднего, и не желают тратить дополнительные средства на вознаграждение агентству. Собственники дорогих квартир в бюджете от 150 тыс. руб. в месяц также редко соглашаются оплачивать комиссию в полном размере. Это связано с солидной суммой денег, с которой придется расстаться хозяину, что трудно, прежде всего, психологически.

«Российский рынок аренды все больше приближается к западному образцу, где платит тот, кто впоследствии будет получать прибыль, – говорит Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty. – Если раньше собственники имели возможность выбирать среди арендаторов, то теперь все наоборот. Избыток предложения заставляет находить новые способы привлечения клиентов. Поэтому владельцам жилья проще заплатить комиссию агентству, получив тем самым преимущество по показам и рекламе своей квартиры».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: