Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Cпециалисты Penny Lane Realty отмечают новый тренд на рынке жилой аренды. Комиссию агентству при заключении сделки сегодня все чаще платит собственник, а не наниматель. По сравнению с 2010 годом количество таких сделок выросло на 25%.

«Во-первых, предложение сейчас превышает спрос, – объясняет Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty. – Поэтому собственники в борьбе за арендатора готовы оплачивать за него комиссию. Во-вторых, подобная схема работы выгодна нанимателю. Многие специально ищут квартиру без посредника именно для того, чтобы сэкономить. Здесь же, даже при наличии третьего звена, арендатор не платит вознаграждение брокерам и при этом получает качественный сервис».

Эксперты компании Penny Lane Realty отмечают, что чаще всего по такой схеме соглашаются работать «новички», т.е. те, кто сдает квартиру впервые. Собственники «со стажем», как правило, отказываются платить за арендатора, так как за много лет работы они привыкли, что наниматель платит сам комиссию брокерам и им сложно перестроиться на новый стиль работы.

Подобный принцип взаиморасчетов характерен для хозяев квартир в среднем бюджете – от 50 до 100 тыс. руб. Владельцы более дешевого жилья неохотно соглашаются на 100%-ную оплату услуг агентства. Во-первых, недорогие квартиры в аренду всегда пользуются повышенным спросом, а значит, недостатка в арендаторах в этом сегменте нет. Во-вторых, хозяева таких квартир обычно имеют средний достаток или ниже среднего, и не желают тратить дополнительные средства на вознаграждение агентству. Собственники дорогих квартир в бюджете от 150 тыс. руб. в месяц также редко соглашаются оплачивать комиссию в полном размере. Это связано с солидной суммой денег, с которой придется расстаться хозяину, что трудно, прежде всего, психологически.

«Российский рынок аренды все больше приближается к западному образцу, где платит тот, кто впоследствии будет получать прибыль, – говорит Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty. – Если раньше собственники имели возможность выбирать среди арендаторов, то теперь все наоборот. Избыток предложения заставляет находить новые способы привлечения клиентов. Поэтому владельцам жилья проще заплатить комиссию агентству, получив тем самым преимущество по показам и рекламе своей квартиры».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: