Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Cпециалисты Penny Lane Realty отмечают новый тренд на рынке жилой аренды. Комиссию агентству при заключении сделки сегодня все чаще платит собственник, а не наниматель. По сравнению с 2010 годом количество таких сделок выросло на 25%.

«Во-первых, предложение сейчас превышает спрос, – объясняет Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty. – Поэтому собственники в борьбе за арендатора готовы оплачивать за него комиссию. Во-вторых, подобная схема работы выгодна нанимателю. Многие специально ищут квартиру без посредника именно для того, чтобы сэкономить. Здесь же, даже при наличии третьего звена, арендатор не платит вознаграждение брокерам и при этом получает качественный сервис».

Эксперты компании Penny Lane Realty отмечают, что чаще всего по такой схеме соглашаются работать «новички», т.е. те, кто сдает квартиру впервые. Собственники «со стажем», как правило, отказываются платить за арендатора, так как за много лет работы они привыкли, что наниматель платит сам комиссию брокерам и им сложно перестроиться на новый стиль работы.

Подобный принцип взаиморасчетов характерен для хозяев квартир в среднем бюджете – от 50 до 100 тыс. руб. Владельцы более дешевого жилья неохотно соглашаются на 100%-ную оплату услуг агентства. Во-первых, недорогие квартиры в аренду всегда пользуются повышенным спросом, а значит, недостатка в арендаторах в этом сегменте нет. Во-вторых, хозяева таких квартир обычно имеют средний достаток или ниже среднего, и не желают тратить дополнительные средства на вознаграждение агентству. Собственники дорогих квартир в бюджете от 150 тыс. руб. в месяц также редко соглашаются оплачивать комиссию в полном размере. Это связано с солидной суммой денег, с которой придется расстаться хозяину, что трудно, прежде всего, психологически.

«Российский рынок аренды все больше приближается к западному образцу, где платит тот, кто впоследствии будет получать прибыль, – говорит Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty. – Если раньше собственники имели возможность выбирать среди арендаторов, то теперь все наоборот. Избыток предложения заставляет находить новые способы привлечения клиентов. Поэтому владельцам жилья проще заплатить комиссию агентству, получив тем самым преимущество по показам и рекламе своей квартиры».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: