Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

И не хотят его оплачивать даже частично...

Жители Москвы все еще не готовы быть в полном смысле этого слова собственниками жилья, то есть, как предписывает им Гражданский кодекс РФ (статья 210), в полной мере нести «бремя содержания имущества». И тому есть причины. Большинство москвичей считают, что капитальный ремонт – это обязанность государства, поскольку во время приватизации оно передавало в собственность гражданам уже порядком изношенное жилье. В этом они абсолютно правы, считают аналитики www.irn.ru, то же самое говорит и закон о приватизации, его 16-я статья. Но дело не только в законе – у большинства собственников жилья просто нет денег, чтобы оплачивать работы по приведению домов в порядок, хотя бы частично.

Так звучит народное мнение, которое сформулировал журнал www.metrinfo.ru по итогам традиционного еженедельного опроса. На этот раз темой опроса стал капитальный ремонт жилья, вернее посильное участие жителей в этом мероприятии.

Прежде чем мы перейдем к результатам опроса, стоит в нескольких словах объяснить, о чем речь. Прежде всего – о старом, советском еще жилом фонде, который передавался людям в собственность с 1991 г. В упомянутой статье 16 закона о приватизации за государством закреплена обязанность делать капитальный ремонт, прежде чем отдавать жилье гражданам. Но эту обязанность, мягко говоря, власти выполняли очень плохо. Со временем стало ясно, что если с ремонтом тянуть и дальше, то все еще крепкие дома превратятся в ветхие, а ветхие – в аварийные. В 2007 г. был сформирован Фонд содействия реформе жилищно-коммунального хозяйства (фонд ЖКХ), написан специальный закон о его деятельности. В соответствии с этим законом, капитальный ремонт жилья должен проводиться в домах, где создано ТСЖ и где люди готовы сами некоторую сумму заплатить – от 5% стоимости работ. На этих условиях и выделяются государственные деньги. По данным самого фонда, с 2008 г. по этой программе по России было капитально отремонтировано почти 115 000 домов (в некоторых ремонт в настоящий момент еще идет).

Однако Москва в проекте фонда ЖКХ не участвовала – Юрий Лужков и слышать не хотел о платном капитальном ремонте для москвичей. В столичном правительстве была разработана Городская целевая программа по капитальному ремонту многоквартирных ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: