Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

И не хотят его оплачивать даже частично...

Жители Москвы все еще не готовы быть в полном смысле этого слова собственниками жилья, то есть, как предписывает им Гражданский кодекс РФ (статья 210), в полной мере нести «бремя содержания имущества». И тому есть причины. Большинство москвичей считают, что капитальный ремонт – это обязанность государства, поскольку во время приватизации оно передавало в собственность гражданам уже порядком изношенное жилье. В этом они абсолютно правы, считают аналитики www.irn.ru, то же самое говорит и закон о приватизации, его 16-я статья. Но дело не только в законе – у большинства собственников жилья просто нет денег, чтобы оплачивать работы по приведению домов в порядок, хотя бы частично.

Так звучит народное мнение, которое сформулировал журнал www.metrinfo.ru по итогам традиционного еженедельного опроса. На этот раз темой опроса стал капитальный ремонт жилья, вернее посильное участие жителей в этом мероприятии.

Прежде чем мы перейдем к результатам опроса, стоит в нескольких словах объяснить, о чем речь. Прежде всего – о старом, советском еще жилом фонде, который передавался людям в собственность с 1991 г. В упомянутой статье 16 закона о приватизации за государством закреплена обязанность делать капитальный ремонт, прежде чем отдавать жилье гражданам. Но эту обязанность, мягко говоря, власти выполняли очень плохо. Со временем стало ясно, что если с ремонтом тянуть и дальше, то все еще крепкие дома превратятся в ветхие, а ветхие – в аварийные. В 2007 г. был сформирован Фонд содействия реформе жилищно-коммунального хозяйства (фонд ЖКХ), написан специальный закон о его деятельности. В соответствии с этим законом, капитальный ремонт жилья должен проводиться в домах, где создано ТСЖ и где люди готовы сами некоторую сумму заплатить – от 5% стоимости работ. На этих условиях и выделяются государственные деньги. По данным самого фонда, с 2008 г. по этой программе по России было капитально отремонтировано почти 115 000 домов (в некоторых ремонт в настоящий момент еще идет).

Однако Москва в проекте фонда ЖКХ не участвовала – Юрий Лужков и слышать не хотел о платном капитальном ремонте для москвичей. В столичном правительстве была разработана Городская целевая программа по капитальному ремонту многоквартирных ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: