Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

И не хотят его оплачивать даже частично...

Жители Москвы все еще не готовы быть в полном смысле этого слова собственниками жилья, то есть, как предписывает им Гражданский кодекс РФ (статья 210), в полной мере нести «бремя содержания имущества». И тому есть причины. Большинство москвичей считают, что капитальный ремонт – это обязанность государства, поскольку во время приватизации оно передавало в собственность гражданам уже порядком изношенное жилье. В этом они абсолютно правы, считают аналитики www.irn.ru, то же самое говорит и закон о приватизации, его 16-я статья. Но дело не только в законе – у большинства собственников жилья просто нет денег, чтобы оплачивать работы по приведению домов в порядок, хотя бы частично.

Так звучит народное мнение, которое сформулировал журнал www.metrinfo.ru по итогам традиционного еженедельного опроса. На этот раз темой опроса стал капитальный ремонт жилья, вернее посильное участие жителей в этом мероприятии.

Прежде чем мы перейдем к результатам опроса, стоит в нескольких словах объяснить, о чем речь. Прежде всего – о старом, советском еще жилом фонде, который передавался людям в собственность с 1991 г. В упомянутой статье 16 закона о приватизации за государством закреплена обязанность делать капитальный ремонт, прежде чем отдавать жилье гражданам. Но эту обязанность, мягко говоря, власти выполняли очень плохо. Со временем стало ясно, что если с ремонтом тянуть и дальше, то все еще крепкие дома превратятся в ветхие, а ветхие – в аварийные. В 2007 г. был сформирован Фонд содействия реформе жилищно-коммунального хозяйства (фонд ЖКХ), написан специальный закон о его деятельности. В соответствии с этим законом, капитальный ремонт жилья должен проводиться в домах, где создано ТСЖ и где люди готовы сами некоторую сумму заплатить – от 5% стоимости работ. На этих условиях и выделяются государственные деньги. По данным самого фонда, с 2008 г. по этой программе по России было капитально отремонтировано почти 115 000 домов (в некоторых ремонт в настоящий момент еще идет).

Однако Москва в проекте фонда ЖКХ не участвовала – Юрий Лужков и слышать не хотел о платном капитальном ремонте для москвичей. В столичном правительстве была разработана Городская целевая программа по капитальному ремонту многоквартирных ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: