Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Если в других регионах рады любому рублю, то Москва не может себе этого позволить, а потому все инвестиционные проекты в городе проходят серьезную селекцию", - признался вчера мэр Москвы Сергей Собянин на заседании коллегии столичного стройкомплекса, на котором обсуждались итоги работы за 2013 и планы на 2014 год.

И в самом деле: с одной стороны застройка в Москве переуплотнена, а с другой - москвичи нередко не имеют самого необходимого. Нормальных дорог, жилья, садиков, чтобы без проблем можно было устроить ребенка, поликлиник, куда можно прийти и попасть без проблем к врачу. Поэтому городские власти стремятся не просто получить как можно больше инвестиций, но чтобы они пришли туда, куда это нужно жителям столицы. Но и на этих условиях Москве удалось привлечь за прошлый год 35 млрд долларов. "Несмотря на все пессимистические прогнозы, которые мы порой слышим от экспертов, мы пока не чувствуем снижения деловой и инвестиционной активности, - с удовлетворением констатировал мэр. - Мы уже перешагнули докризисный уровень по финансовым вложениям, по вводу коммерческой недвижимости и объемам строительства инфраструктуры". Действительно, недвижимости введено 8,6 млн кв. м, что больше, чем в 2008 году. Причем в правительстве Москвы уверены: это не просто рывок, эти темпы город сохранит и в 2014 году, ибо у него создан хороший задел - выданы разрешения еще на 10 млн кв. м. "Ну, а если стагнация все-таки затронет Москву?" - поинтересовались журналисты у заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. "Мэр поставил перед нами задачу оказывать инвесторам максимальную поддержку - при согласовании разрешительной документации, подключении к сетям, и мы это будем делать", - ответил он. И продолжил: "Конечно, экономическая ситуация крайне тревожит и нас, хотя прирост отрасли за прошлый год составил 7% - больше, чем у кого бы то ни было. Но есть объекты, которые мы не бросим ни при каких обстоятельствах - прокладка метро, реконструкция дорог, сооружение выделенных железнодорожных путей для электричек. Вопрос в том, сколько мы их построим: у нас есть программа минимум, средняя и максимум - в зависимости от складывающихся обстоятельств".

В любом случае транспортное развитие города, подтвердил Хуснуллин, остается на первом месте среди приоритетов строителей. Не случайно на эти цели идет 70% денег, выделенных на всю отрасль из бюджета города. Итог таков. Объемы строительства метрополитена по сравнению с 2010 годом выросли в 4 раза. Если в 2013 году было проложено 12,5 км новых линий, построено 6 новых станций и 2 депо, то в текущем планируется 13,1 км линий и ввод 9 станций. В целом же подземка строится сразу на 150 площадках, где трудятся 35 тыс. человек! Но главный рывок еще впереди, пообещал Марат Хуснуллин: с 2015 года Москва готовится вводить в строй уже по 22-25 км метро. На что Собянин заметил: "Заранее к этому надо готовиться и метрополитеновцам - закупать подвижной состав, готовить персонал. Ведь таких темпов строительства не было еще никогда".

Строителям же предстоит еще и интегрировать программу развития подземки с приспособлением Малого кольца Московской железной дороги к пассажирскому движению - его пуск запланирован на 2015 год. Для этого требуется ликвидировать отставание в сооружении 150 транспортно-пересадочных узлов, которое, по мнению Хуснуллина, может затормозить увязку этих двух важнейших видов транспорта. Для 42 из них уже есть проекты планировки, для первых четырех вот-вот начнется подготовка площадок.

В 4 раза больше за прошлый год построено и реконструировано также автодорог - 82 км, и примерно столько же запланировано на текущий год. Причем сейчас на первый план выходит транспортная связь с новыми территориями, прирезка которых увеличила площадь Москвы в полтора раза. К концу года туда уже придет метро - на станции Рассказовка и Саларьево, начинается реконструкция Калужского шоссе, в ТиНАО же Москва подключится к сооружению ЦКАД. С двумя новыми округами у столицы большие планы. Строительство там офисно-деловых центров уже добавило москвичам 65 объектов соцкультбыта, 35 тысяч новых рабочих мест, избавив их от необходимости ездить на работу в центр Москвы. Завершение схемы территориального развития (в первом полугодии планируется утвердить) даст возможность им расти еще более бурно. Власти уверены: бюджет всей столицы скоро будет больше всего прирастать новой Москвой.

Практически впервые город начал заниматься и промзонами. На этих бывших пустырях и площадках заброшенных цехов уже построено 10% всей коммерческой недвижимости Москвы, то есть примерно 800 тыс. кв. м. Еще на 13 млн кв. м выдано разрешений на сооружение там новых комплексных районов - с жильем и социальной инфраструктурой. А год 2014-й знаменателен тем, что запускаются такие масштабные проекты, как застройка территории ЗИЛа, завода "Серп и молот" и другие.

И вообще, хотя на социалку стройкомплекс тратит сейчас всего 30% средств, отпущенных на адресно-инвестиционую программу, отметил Марат Хуснуллин, зато все объекты, которые значатся в ней, строятся точно в срок, ни один из них не остается за бортом. Вот и на этот год - планы немалые. Построить 3,2 млн кв. м жилья, причем только четверть из них на бюджетные средства. Начать строительство школ, совмещенных с детсадами, - первый такой проект уже разрабатывается, и его реализация начнется также в этом году. Уже идет реконструкция "Лужников". Впереди - реконструкция зоопарка, сооружение спортивно-делового комплекса на месте снесенного Черкизовского рынка (проект его проработан), комплексная реконструкция сложившихся жилых кварталов - четыре пилотных проекта, один из которых под N 37 находится в центре, в настоящий момент проходят согласование... А вот чего никогда не будет в Москве - так это подземных городов, заявил Марат Хуснуллин, когда у него спросили будут ли строиться в столице парковки-бункеры, и объяснил: "Слишком дорогое это удовольствие". По той же причине дороговизны не хочет бюджет тратить 4 млрд рублей даже на подземный паркинг на площади у Белорусского вокзала. Тем более что, оказывается, инвестор для него уже есть и власти в настоящее время обсуждают взаимоприемлемые условия его строительства. "Если договоримся, то в этом году начнем строить там и транспортную развязку", - заверил он.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
00
Point estate - элитное агентство

Стоимость элитного жилья за 2017 год снизилась более чем на четверть

В конце 2017 года элитная недвижимость в Москве предлагалась на продажу в среднем за 79 млн руб., что на 26% дешевле, чем в 2016 г. Цена квадратного метра в ушедшем году составляла в среднем 661 тыс. руб.
00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
00

Для физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» возведут новый спортивный комплекс с ледовым катком

В скором будущем будет возведен новый спортивный комплекс в районе Центральное Чертаново - крупный ледовый каток для тренировок хоккеистов появится на улице Красного Маяка.
00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: