Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
15.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Обработка пола маслом и шлифованием
Фото: Источник фото

Действительно ли пол из натурального материала стоит очень дорого? Быстро ли изнашиваются доска и паркет? Как обращаться с покрытием, чтобы продлить срок его службы? Что делать, с полом, если он потемнел, потрескался, появились вмятины и другие дефекты? На вопросы отвечают эксперты компании «Хороший пол» из Минска.

Доска и паркет – дорогое ли удовольствие?

Стоимость доски для покрытия пола зависит от сортности и вида древесины. Дороже всего обходится пол из ценных пород, дуба или красного дерева. Затем идут лиственные сорта. Самый бюджетный вариант – хвоя (сосна, ель). При должной защите (краска, лак, масло, воск) покрытие из любой древесины может прослужить долго. Если появятся повреждения, сотрудники компании «Хороший пол» советуют обратить внимание на услугу шлифовки на сайте http://horoshiy-pol.by/uslugi/shlifovka.

Главный критерий при выборе паркета – класс. Самым популярным считается класс № 22, во многом из-за того, что он отвечает оптимальному критерию сочетания цены и качества. Этот материал используют и в жилых помещениях, и в офисах. Принцип простой – чем выше класс, тем больше затраты на паркет. Что касается вида древесины, принцип ценообразования такой же, как в случае с доской.

Выбор доски и паркета советуем делать с учетом бюджета. Не стоит забывать, что природное сырье — это экологичность, эстетика, надежная теплоизоляция. Затраты обоснованы, ведь с помощью такого материала можно создать уют и комфорт. Натуральное покрытие долговечно, можно периодически делать шлифовку и деревянное основание вновь будет, как новое.

На что обращать внимание при выборе доски?

В торговой сети Минка большой выбор натурального материала для пола. Как не растеряться среди многообразия предложений, если ты не профессионал? Важно ориентироваться на ряд показателей: влажность, ширина, толщина, сортность.

Оптимальный уровень влажности доски 12-13%. Если содержание влаги в материале выше, по мере высыхания он может подвергаться короблению, пол будет деформироваться, может скрипеть, не исключена вероятность появления трещин. Чтобы таких проблем не возникало, сотрудники компании «Хороший пол» советуют изначально выбирать доску с оптимальным уровнем влажности.

Доска поставляется шириной 80-135 мм, толщиной от 28 до 50 мм, разной длиной. Стоимость увеличивается по мере роста показателей: чем точнее выбраны параметры, тем меньше отходов при укладке пола.

Вопрос сортности – один из основных. Стандартом предусмотрена классификация материала на несколько групп: «Экстра», «А», «В», «С». Чем выше сорт, тем меньше сучков и дефектов, которые снижают эстетику пола и его срок службы.

Часто ли можно обновлять паркет и дощатый пол с помощью шлифовки?

Оптимальный интервал между шлифовкой пола – 4-5 лет. За это время верхний слой покрытия изнашивается и требует удаления с помощью специализированной техники. Более подробно с оборудованием и принципами шлифовки можно ознакомиться на сайте http://horoshiy-pol.by/. Работы могут проводиться внепланово, если в силу каких-то обстоятельств изменился цвет древесины, доска повреждена каблуками или при перестановке мебели, если произошло подтопление, но воду удалось быстро убрать, при образовании трещин.

Как делается шлифовка и сколько времени на нее требуется?

Шлифовка – снятие поврежденного слоя древесины. Проводится процедура в несколько этапов. Сначала пол обрабатывается с помощью крупнозернистой ленты, каждый последующий раз наждачная лента становится все мельче. Перед чистовой шлифовкой самым мелким зерном нужно осмотреть пол на наличие трещин и сколов, которые могли образоваться в процессе обработки деревянного покрытия шлифовальной машиной, и избавиться от них с помощью шпатлевки по дереву соответствующего цвета или опилок, смешанных с клеем.

Обычно для качественной обработки пола и получения эстетического покрытия требуется 3-4 «прохода» специализированной техникой. Насколько глубоко проводить обработку, решает мастер. В среднем на шлифовку пола площадью 55 м в двухкомнатной квартире специалистам требуется 3-4 дня.

Когда работа завершена, обязательно покрыть пол защитным составом – маслом, лаком, краской или тонировкой. Эти материалы тоже наносятся в несколько слоев.

Как нужно ухаживать за полом из натурального дерева, чтобы он дольше служил?

  1. Следите за уровнем влажности в помещении. Оптимальный показатель 40-60%.
  2. Старайтесь своевременно удалять песок с паркета и деревянного пола, чтобы избежать образования царапин и других дефектов.
  3. Тщательно выжимайте тряпку при мытье полов. При чистке не используйте абразивы и растворители. Выбирайте клинеры и полиши, которые не содержат в составе агрессивных веществ.

Нужна шлифовка паркета или дощатого пола в Минске? Обращайтесь к специалистам компании «Хороший пол».

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В Москве 15% арендных квартир сдаются «под ремонт», треть из них – бесплатно

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили состав объектов в старой Москве, сдающихся с условием выполнения нанимателями ремонтных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: