Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При покупке новостроек мы можем столкнуться с разными схемами оформления сделки. Самая надежная и соответствующая закону форма покупки квартиры — договор долевого участия в строительстве по ФЗ №214. А вот покупка векселя — это когда по добровольному согласию покупателя у него возникают с девелопером такие правовые отношения, при которых у клиента прав не больше, чем у принявшего присягу солдата срочной службы.
Но поскольку многие нуждающиеся в жилье верят только своим глазам и ушам, считая себя умнее врачей и юристов и пренебрегая их советами, ряды обманутых и пострадавших не редеют.

Не верь словам, верь только бумаге
Недавно один клиент обратился с вопросом, покупать ли квартиру на стадии котлована у известного застройщика, менеджер которого гарантировал оформление договора в соответствии с требованиями ФЗ №214. Гражданин подписал с девелопером договор резервирования и оказания услуг по оформлению прав собственности на квартиру.
Согласно документу, покупатель был обязан в течение трех дней произвести предварительную оплату услуг девелопера по резервированию квартиры и по оформлению прав собственности на квартиру на общую сумму, скажем, 75 тыс. руб. Строительная компания обязывалась зарезервировать для покупателя квартиру на срок два месяца с момента оплаты и «не позднее чем за два рабочих дня до истечения срока бронирования уведомить Клиента о готовности застройщика подписать предварительный договор купли-продажи, одновременно уведомив Клиента о дате и месте его подписания».
Здесь же отметим, что застройщик был не «сам по себе», а являлся карманной фирмой указанной строительной компании-продавца, как это часто бывает в отечественной бизнес-реальности.
При подписании договора представитель продавца в устной форме неоднократно заверил покупателя и его супругу, что права собственности будут зарегистрированы в полном соответствии требованиям Федерального закона №214 и что при истечении срока бронирования квартиры будет заключен договор, который, опять же в соответствии с указанным законом, будет зарегистрирован в отделе Федеральной регистрационной службы.
Поверив столь искренним и многократным заверениям вкупе с текстом договора бронирования, во исполнение своих обязательств гражданин перечислил строительной фирме 75 тыс. руб.

Гоп-стоп и не трепыхайся
Прошло два месяца со дня оплаты, однако никаких официальных уведомлений о готовности застройщика подписать с клиентом предварительный договор купли-продажи так и не поступило.
Вскоре незадачливому инвестору в результате нехитрых проверочных действий (которые, говоря по совести, необходимо было совершить до подписания договора бронирования и уж точно до перечисления денег) стало известно, что застройщик в отношении жилого дома по указанному в договоре адресу не регистрировал и не размещал никакой проектной декларации. Ни в день заключения договора бронирования, ни в последующие два месяца.
На переговорах, инициированных нашим героем, чтобы выяснить, как насчет выполнения застройщиком ранее данных обещаний, автор этих строк ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
Или войти с помощью: