Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При покупке новостроек мы можем столкнуться с разными схемами оформления сделки. Самая надежная и соответствующая закону форма покупки квартиры — договор долевого участия в строительстве по ФЗ №214. А вот покупка векселя — это когда по добровольному согласию покупателя у него возникают с девелопером такие правовые отношения, при которых у клиента прав не больше, чем у принявшего присягу солдата срочной службы.
Но поскольку многие нуждающиеся в жилье верят только своим глазам и ушам, считая себя умнее врачей и юристов и пренебрегая их советами, ряды обманутых и пострадавших не редеют.

Не верь словам, верь только бумаге
Недавно один клиент обратился с вопросом, покупать ли квартиру на стадии котлована у известного застройщика, менеджер которого гарантировал оформление договора в соответствии с требованиями ФЗ №214. Гражданин подписал с девелопером договор резервирования и оказания услуг по оформлению прав собственности на квартиру.
Согласно документу, покупатель был обязан в течение трех дней произвести предварительную оплату услуг девелопера по резервированию квартиры и по оформлению прав собственности на квартиру на общую сумму, скажем, 75 тыс. руб. Строительная компания обязывалась зарезервировать для покупателя квартиру на срок два месяца с момента оплаты и «не позднее чем за два рабочих дня до истечения срока бронирования уведомить Клиента о готовности застройщика подписать предварительный договор купли-продажи, одновременно уведомив Клиента о дате и месте его подписания».
Здесь же отметим, что застройщик был не «сам по себе», а являлся карманной фирмой указанной строительной компании-продавца, как это часто бывает в отечественной бизнес-реальности.
При подписании договора представитель продавца в устной форме неоднократно заверил покупателя и его супругу, что права собственности будут зарегистрированы в полном соответствии требованиям Федерального закона №214 и что при истечении срока бронирования квартиры будет заключен договор, который, опять же в соответствии с указанным законом, будет зарегистрирован в отделе Федеральной регистрационной службы.
Поверив столь искренним и многократным заверениям вкупе с текстом договора бронирования, во исполнение своих обязательств гражданин перечислил строительной фирме 75 тыс. руб.

Гоп-стоп и не трепыхайся
Прошло два месяца со дня оплаты, однако никаких официальных уведомлений о готовности застройщика подписать с клиентом предварительный договор купли-продажи так и не поступило.
Вскоре незадачливому инвестору в результате нехитрых проверочных действий (которые, говоря по совести, необходимо было совершить до подписания договора бронирования и уж точно до перечисления денег) стало известно, что застройщик в отношении жилого дома по указанному в договоре адресу не регистрировал и не размещал никакой проектной декларации. Ни в день заключения договора бронирования, ни в последующие два месяца.
На переговорах, инициированных нашим героем, чтобы выяснить, как насчет выполнения застройщиком ранее данных обещаний, автор этих строк ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: