Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При покупке новостроек мы можем столкнуться с разными схемами оформления сделки. Самая надежная и соответствующая закону форма покупки квартиры — договор долевого участия в строительстве по ФЗ №214. А вот покупка векселя — это когда по добровольному согласию покупателя у него возникают с девелопером такие правовые отношения, при которых у клиента прав не больше, чем у принявшего присягу солдата срочной службы.
Но поскольку многие нуждающиеся в жилье верят только своим глазам и ушам, считая себя умнее врачей и юристов и пренебрегая их советами, ряды обманутых и пострадавших не редеют.

Не верь словам, верь только бумаге
Недавно один клиент обратился с вопросом, покупать ли квартиру на стадии котлована у известного застройщика, менеджер которого гарантировал оформление договора в соответствии с требованиями ФЗ №214. Гражданин подписал с девелопером договор резервирования и оказания услуг по оформлению прав собственности на квартиру.
Согласно документу, покупатель был обязан в течение трех дней произвести предварительную оплату услуг девелопера по резервированию квартиры и по оформлению прав собственности на квартиру на общую сумму, скажем, 75 тыс. руб. Строительная компания обязывалась зарезервировать для покупателя квартиру на срок два месяца с момента оплаты и «не позднее чем за два рабочих дня до истечения срока бронирования уведомить Клиента о готовности застройщика подписать предварительный договор купли-продажи, одновременно уведомив Клиента о дате и месте его подписания».
Здесь же отметим, что застройщик был не «сам по себе», а являлся карманной фирмой указанной строительной компании-продавца, как это часто бывает в отечественной бизнес-реальности.
При подписании договора представитель продавца в устной форме неоднократно заверил покупателя и его супругу, что права собственности будут зарегистрированы в полном соответствии требованиям Федерального закона №214 и что при истечении срока бронирования квартиры будет заключен договор, который, опять же в соответствии с указанным законом, будет зарегистрирован в отделе Федеральной регистрационной службы.
Поверив столь искренним и многократным заверениям вкупе с текстом договора бронирования, во исполнение своих обязательств гражданин перечислил строительной фирме 75 тыс. руб.

Гоп-стоп и не трепыхайся
Прошло два месяца со дня оплаты, однако никаких официальных уведомлений о готовности застройщика подписать с клиентом предварительный договор купли-продажи так и не поступило.
Вскоре незадачливому инвестору в результате нехитрых проверочных действий (которые, говоря по совести, необходимо было совершить до подписания договора бронирования и уж точно до перечисления денег) стало известно, что застройщик в отношении жилого дома по указанному в договоре адресу не регистрировал и не размещал никакой проектной декларации. Ни в день заключения договора бронирования, ни в последующие два месяца.
На переговорах, инициированных нашим героем, чтобы выяснить, как насчет выполнения застройщиком ранее данных обещаний, автор этих строк ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: