Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Относительно резкое снижение спроса на квартиры внаем в апреле по сравнению с мартом (на 15,4%, по оценке «Миэль») большинство риелторов объясняет сезонностью. Приближались майские праздники, да и лето с отпусками уже не за горами.
Однако некоторые факты на рынке аренды жилья сигнализируют тревожным звоночком о направленности общей динамики развития рынка столичного жилья, указывают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости». По крайней мере, они заслуживают того, чтобы о них призадуматься.

Общие сведения
По данным «Миэль», максимальное предложение квартир в апреле, как и в предыдущие месяцы, с точки зрения бюджета, пришлось на ценовой диапазон от $1000 до $3000 (69,54%), на втором месте - предложение квартир от $750 до $1000 (20,91%) в месяц. На элитные квартиры стоимостью от $6000 пришлось всего 0,73% от общего предложения.
Больше всего предлагалось в аренду однокомнатных (43,9%) и двухкомнатных квартир (40,11%). Вообще максимальное предложение на протяжении многих месяцев приходится на двухкомнатные квартиры в диапазоне $1000–3000.
Максимальным спросом пользовались квартиры стоимостью от $1000 до $3000 (49,66%), наименьшим спросом пользовались элитные квартиры стоимостью от $6000 (0,11%). Большой спрос был на однокомнатные квартиры (59,82%), вдвое меньше – на двухкомнатные (29,35%), наименьшим спросом в апреле пользовались многокомнатные квартиры (1,43%).
Всего, по оценке компании «Азбука жилья», ежемесячно в аренду в столице предлагается около 200 000 квартир.

Тревожные «звонки»
Прежде всего настораживает продолжающееся вымывание с рынка наиболее дешевых квартир. Наиболее резкий разрыв между спросом и предложением в апреле наблюдается в самом дешевом ценовом диапазоне (5,19 раза), говорится в отчете компании «Миэль». Объясняется это тем, что квартир стоимостью менее $750 (до 20 000 руб.) в месяц на рынке Москвы, да и в ближайшем Подмосковье, предлагается очень мало, и предложение продолжает падать, а спрос остается стабильно высоким из-за низкой платежеспособности нанимателей.
С другой стороны, уровень потенциального спроса на рынке аренды в Москве, измеряемый количеством обращений со стороны квартиросъемщиков, по данным компании «Азбука Жилья», в мае вроде ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: