Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты Penny Lane Realty проанализировали рынок корпоративной аренды жилья в столице. Эксперты компании отмечают устойчивый спрос со стороны международных корпораций и посольств. Однако перспективы его роста оказались под сомнением.

В 2009 году доля корпоративных арендаторов составляла порядка 60% от общего количества клиентов. По итогам 2010 года их процент вырос до 75, а за первое полугодие 2011 года – до 80-82%.

Заявки на аренду жилья поступают, в основном, от крупных международных компаний, работающих в нефтеперерабатывающей сфере, банковском секторе, а также от посольств. К приоритетным требованиям корпораций относятся такие факторы как:

- юридическая чистота квартиры

- пешая доступность до офиса для одиноких арендаторов

- привязка к школе и детскому саду для семейных нанимателей

- новый дом (не старше 5-10 лет)

- безопасность (огороженная территория, видеонаблюдение, консьерж).

«Для крупных компаний, арендующих жилье для своих сотрудников, чрезвычайно важна юридическая чистота квартиры, - говорит Георгий Дзагуров, генеральный директор Penny Lane Realty. - На объекте не должно быть никаких обременений, ипотеки, раздела имущественных прав. Поэтому практически все корпорации запрашивают справку из ЕГРП, которая показывает, кто является собственником и нет ли обременений в виде залога, ипотеки и т.д.»

В Россию по рабочим контрактам приезжают как одинокие, так и семейные арендаторы (50 на 50%). При этом в 15% случаев семья состоит только из супружеской пары, а 35% имеют детей. Примечательно, что японцы и американцы, как приверженцы традиционных семейных ценностей, предпочитают проживать в различных компаундах, где можно встретить множество их соотечественников. В качестве примера можно привести поселок «Росинка», «Сетунь», «Покровские Холмы» - для американцев и Park Place – для японцев.

Сумма, которую компания-работодатель готова тратить на аренду квартиры для иностранного сотрудника, зависит от должности, состава семьи, района проживания. Среди одиноких иностранцев популярны однокомнатные студии в центре Москвы по цене $2500-$3500. Бюджет у семейных арендаторов выше, но в основном они предпочитают выбирать квартиры средней ценовой категории стоимостью $3000–$6000 в месяц. А вот аренда апартаментов для топ-менеджмента начинается от $10000.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: