Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты Penny Lane Realty проанализировали рынок корпоративной аренды жилья в столице. Эксперты компании отмечают устойчивый спрос со стороны международных корпораций и посольств. Однако перспективы его роста оказались под сомнением.

В 2009 году доля корпоративных арендаторов составляла порядка 60% от общего количества клиентов. По итогам 2010 года их процент вырос до 75, а за первое полугодие 2011 года – до 80-82%.

Заявки на аренду жилья поступают, в основном, от крупных международных компаний, работающих в нефтеперерабатывающей сфере, банковском секторе, а также от посольств. К приоритетным требованиям корпораций относятся такие факторы как:

- юридическая чистота квартиры

- пешая доступность до офиса для одиноких арендаторов

- привязка к школе и детскому саду для семейных нанимателей

- новый дом (не старше 5-10 лет)

- безопасность (огороженная территория, видеонаблюдение, консьерж).

«Для крупных компаний, арендующих жилье для своих сотрудников, чрезвычайно важна юридическая чистота квартиры, - говорит Георгий Дзагуров, генеральный директор Penny Lane Realty. - На объекте не должно быть никаких обременений, ипотеки, раздела имущественных прав. Поэтому практически все корпорации запрашивают справку из ЕГРП, которая показывает, кто является собственником и нет ли обременений в виде залога, ипотеки и т.д.»

В Россию по рабочим контрактам приезжают как одинокие, так и семейные арендаторы (50 на 50%). При этом в 15% случаев семья состоит только из супружеской пары, а 35% имеют детей. Примечательно, что японцы и американцы, как приверженцы традиционных семейных ценностей, предпочитают проживать в различных компаундах, где можно встретить множество их соотечественников. В качестве примера можно привести поселок «Росинка», «Сетунь», «Покровские Холмы» - для американцев и Park Place – для японцев.

Сумма, которую компания-работодатель готова тратить на аренду квартиры для иностранного сотрудника, зависит от должности, состава семьи, района проживания. Среди одиноких иностранцев популярны однокомнатные студии в центре Москвы по цене $2500-$3500. Бюджет у семейных арендаторов выше, но в основном они предпочитают выбирать квартиры средней ценовой категории стоимостью $3000–$6000 в месяц. А вот аренда апартаментов для топ-менеджмента начинается от $10000.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
00
ЖК «Ойкумена»

В ЖК «Ойкумена» ведется активное строительство 4 корпусов: 2 корпуса возведены под крышу

Девелоперская компания «Ойкумена» сообщает о том, что три объекта первой очереди ЖК «Ойкумена» (2 жилых корпуса и здание наземного многоярусного паркинга) находятся в высокой степени строительной готовности.
Или войти с помощью: