Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аликанте (Alicante), Испания
Фото: 

Согласно данным, предоставленным Национальным Институтом Статистики (INE), в октябре 2017 года объемы продаж недвижимости в Испании выросли на 28% по сравнению с данными, полученными за тот же месяц прошлого года. При этом доля сделок с объектами первичного рынка составила 19%, с объектами вторичного рынка - 81%.

Положительная динамика продаж недвижимости за первые десять месяцев года была отмечена в большинстве регионов страны за исключением Альмерии – провинции на юге Испании. Наиболее интенсивные темпы продаж зафиксированы в Мадриде и Каталонии, где прирост составил 23% и 18% соответственно. На 15% увеличились объемы сделок с недвижимостью в Аликанте (Коста Бланка). Покупательская активность в этой провинции не снизилась даже после сезонного роста цен на квартиры в Аликанте, составившем в среднем 35% (по сообщению ежедневной газеты ElMundo). Ежедневно в городах на юге этой провинции продается примерно 100 апартаментов.

Невзирая на то, что рынок Каталонии в рамках годового исчисления демонстрировал интенсивный рост совершенных сделок с недвижимостью,в октябре покупательская активность в регионе существенно снизилась, составив всего 12%. Этот показатель гораздо ниже средних цифр по стране и показателей регионального рынка за первое полугодие. По мнению Марка Штуклина – одного из ведущих аналитиков испанского рынка недвижимости – падение спроса на объекты недвижимости в Каталонии вызвали недавние политические события, связанные с движением за независимость. Это отрицательно повлияло на уровень доверия покупателей жилья и инвесторов.

По прогнозам представителей испанского Института предпринимательской практики, в 2018 году стоит ожидать устойчивого роста цен на внутреннем рынке недвижимости. Предполагается, что наиболее активно рост цен проявится на рынке Мадридского сообщества, Кастилии-и-Леона, Канарских островов и Андалусии. При этом возможность приобрести недорогие квартиры в Испании у покупателей и инвесторов в 2018все же сохранится. Как прогнозируют эксперты, незначительный рост цен (или же его отсутствие) на недвижимость ожидается в таких автономных сообществах как Каталония, Эстремадура, Кастилия-Ла-Манча.

Вместе с ростом цен на недвижимость эксперты прогнозируют увеличение покупательского спроса. Этому способствуют интенсивные темпы возведения новостроек (ожидается, что в 2017 их число составит около 75 тысяч), а также благополучная экономическая ситуация в стране и приток иностранных инвестиций.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: