Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аликанте (Alicante), Испания
Фото: 

Согласно данным, предоставленным Национальным Институтом Статистики (INE), в октябре 2017 года объемы продаж недвижимости в Испании выросли на 28% по сравнению с данными, полученными за тот же месяц прошлого года. При этом доля сделок с объектами первичного рынка составила 19%, с объектами вторичного рынка - 81%.

Положительная динамика продаж недвижимости за первые десять месяцев года была отмечена в большинстве регионов страны за исключением Альмерии – провинции на юге Испании. Наиболее интенсивные темпы продаж зафиксированы в Мадриде и Каталонии, где прирост составил 23% и 18% соответственно. На 15% увеличились объемы сделок с недвижимостью в Аликанте (Коста Бланка). Покупательская активность в этой провинции не снизилась даже после сезонного роста цен на квартиры в Аликанте, составившем в среднем 35% (по сообщению ежедневной газеты ElMundo). Ежедневно в городах на юге этой провинции продается примерно 100 апартаментов.

Невзирая на то, что рынок Каталонии в рамках годового исчисления демонстрировал интенсивный рост совершенных сделок с недвижимостью,в октябре покупательская активность в регионе существенно снизилась, составив всего 12%. Этот показатель гораздо ниже средних цифр по стране и показателей регионального рынка за первое полугодие. По мнению Марка Штуклина – одного из ведущих аналитиков испанского рынка недвижимости – падение спроса на объекты недвижимости в Каталонии вызвали недавние политические события, связанные с движением за независимость. Это отрицательно повлияло на уровень доверия покупателей жилья и инвесторов.

По прогнозам представителей испанского Института предпринимательской практики, в 2018 году стоит ожидать устойчивого роста цен на внутреннем рынке недвижимости. Предполагается, что наиболее активно рост цен проявится на рынке Мадридского сообщества, Кастилии-и-Леона, Канарских островов и Андалусии. При этом возможность приобрести недорогие квартиры в Испании у покупателей и инвесторов в 2018все же сохранится. Как прогнозируют эксперты, незначительный рост цен (или же его отсутствие) на недвижимость ожидается в таких автономных сообществах как Каталония, Эстремадура, Кастилия-Ла-Манча.

Вместе с ростом цен на недвижимость эксперты прогнозируют увеличение покупательского спроса. Этому способствуют интенсивные темпы возведения новостроек (ожидается, что в 2017 их число составит около 75 тысяч), а также благополучная экономическая ситуация в стране и приток иностранных инвестиций.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: