Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:46
Интерьер и отделка
Сегодня 20:37
Материалы и оборудование
Сегодня 17:44
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Количество мусорных свалок, созданных незаконно, больше, чем санкционированных. И поэтому в одном из университетов Иркутска было придумано выявлять местонахождение этих свалок с помощью снимков, сделанных в космосе.

Плюсом поиска мусорных свалок таким образом является и то, что можно отследить распространение мусора стихийно. Снимки позволяют определить, как меняется ситуация с течением времени: становится ли количество свалок больше, либо оно сокращается и ликвидируется. Согласно исследованиям, которые были перенесены на карты, нынешние размеры свалок намного больше, чем размеры, которые были выделены органами исполнительной власти.

Снимки из космоса обладают очень высоким разрешением, благодаря чему можно разглядеть закрытые, отработанные и работающие свалки. А чтобы отобразить динамическое изменение, необходимо фотографировать одни и те же места в разное время. Разрешение снимков может достигать 10 метров, а основными инструментами для съемки являются GeoEye-1, ALOS и RapidEye. Все эти системы умеют синтезировать среднюю и ближнюю ИК-зону и выдавать картинку, на которой четко видны границы между лесом и остальными зонами. По форме и размеру можно сделать вывод, на каком из участков присутствует антропогенный объект, не соответствующий этим признакам. Сложно определять состав мусора (бумага, пластик, бытовые отходы, металл и так далее), но это дело времени — планируется использовать специальный метод, классифицирующий свалки по морфологическому признаку.

После того, как был произведен анализ снимка, начинаются полевые работы, такие как создание паспорта объекта, снимки с близкого расстояния. Также происходит обработка индексных фото, которые рассчитываются, используя спектральную информацию. То есть, глядя на снимок, сделанный из космоса, ученые могут определить, каково содержание хлорофилла в растениях, является ли конкретный участок лесным массивом, содержит ли он антропогенный объект.

Занимаются этим все работники сферы управления отходами. Среди их обязанностей можно отметить изучение процессов управления отходами, опираясь на статистические данные, собранные через географические и химические исследования. Благодаря использованию технологии отслеживания незаконных свалок можно превратить этот процесс в автоматизированный и получать только точную информацию, но не выезжая при этом на конкретную точку.

Другой проект по зондированию поверхности нашей страны используется уже третий год. Специальная система анализирует фотографии из космоса и раскрашивает карту, в соответствии с полученными данными. Красным на карте отмечаются территории, заполненные мусором, зеленым — территории с «зеленью» и сельским хозяйством, а черным — неопознанные местности. Разработчик Дмитрий Липилин уже получил победу в природоохранительном конкурсе, проводящемся по всему миру, а с помощью системы ликвидировали не один десяток свалок. И хотя проект широко известен, на практике он используется в экоцентре мониторинга Кубани.

Как правило, незаконные свалки — явление многочисленное и располагается по площади относительно объекта. Если рассматривать даже небольшой ПГТ, то вокруг него может быть до 150 несанкционированных свалок с разным типом отходов. Зачастую мусор из крыпных мегаполисов - таких как Москва - выбрасывается именно на несанкционированные свалки, а компаний, которые используют для утилизации официальные полигоны, таких, как "Мусоровывоз" (499.6009999.ru) - немного. Вокруг городов количество свалок, соответственно, в несколько раз больше. Наземный контроль предполагает человеческие, финансовые и временные затраты, а иногда и невозможен в принципе. Именно поэтому космический мониторинг — отличный способ составления общей картины, а также отслеживания динамики изменений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: