Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Количество мусорных свалок, созданных незаконно, больше, чем санкционированных. И поэтому в одном из университетов Иркутска было придумано выявлять местонахождение этих свалок с помощью снимков, сделанных в космосе.

Плюсом поиска мусорных свалок таким образом является и то, что можно отследить распространение мусора стихийно. Снимки позволяют определить, как меняется ситуация с течением времени: становится ли количество свалок больше, либо оно сокращается и ликвидируется. Согласно исследованиям, которые были перенесены на карты, нынешние размеры свалок намного больше, чем размеры, которые были выделены органами исполнительной власти.

Снимки из космоса обладают очень высоким разрешением, благодаря чему можно разглядеть закрытые, отработанные и работающие свалки. А чтобы отобразить динамическое изменение, необходимо фотографировать одни и те же места в разное время. Разрешение снимков может достигать 10 метров, а основными инструментами для съемки являются GeoEye-1, ALOS и RapidEye. Все эти системы умеют синтезировать среднюю и ближнюю ИК-зону и выдавать картинку, на которой четко видны границы между лесом и остальными зонами. По форме и размеру можно сделать вывод, на каком из участков присутствует антропогенный объект, не соответствующий этим признакам. Сложно определять состав мусора (бумага, пластик, бытовые отходы, металл и так далее), но это дело времени — планируется использовать специальный метод, классифицирующий свалки по морфологическому признаку.

После того, как был произведен анализ снимка, начинаются полевые работы, такие как создание паспорта объекта, снимки с близкого расстояния. Также происходит обработка индексных фото, которые рассчитываются, используя спектральную информацию. То есть, глядя на снимок, сделанный из космоса, ученые могут определить, каково содержание хлорофилла в растениях, является ли конкретный участок лесным массивом, содержит ли он антропогенный объект.

Занимаются этим все работники сферы управления отходами. Среди их обязанностей можно отметить изучение процессов управления отходами, опираясь на статистические данные, собранные через географические и химические исследования. Благодаря использованию технологии отслеживания незаконных свалок можно превратить этот процесс в автоматизированный и получать только точную информацию, но не выезжая при этом на конкретную точку.

Другой проект по зондированию поверхности нашей страны используется уже третий год. Специальная система анализирует фотографии из космоса и раскрашивает карту, в соответствии с полученными данными. Красным на карте отмечаются территории, заполненные мусором, зеленым — территории с «зеленью» и сельским хозяйством, а черным — неопознанные местности. Разработчик Дмитрий Липилин уже получил победу в природоохранительном конкурсе, проводящемся по всему миру, а с помощью системы ликвидировали не один десяток свалок. И хотя проект широко известен, на практике он используется в экоцентре мониторинга Кубани.

Как правило, незаконные свалки — явление многочисленное и располагается по площади относительно объекта. Если рассматривать даже небольшой ПГТ, то вокруг него может быть до 150 несанкционированных свалок с разным типом отходов. Зачастую мусор из крыпных мегаполисов - таких как Москва - выбрасывается именно на несанкционированные свалки, а компаний, которые используют для утилизации официальные полигоны, таких, как "Мусоровывоз" (499.6009999.ru) - немного. Вокруг городов количество свалок, соответственно, в несколько раз больше. Наземный контроль предполагает человеческие, финансовые и временные затраты, а иногда и невозможен в принципе. Именно поэтому космический мониторинг — отличный способ составления общей картины, а также отслеживания динамики изменений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: