Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбор напольного покрытия - не простая задача
Фото: 

Тот, кто хоть однажды сталкивался или планирует столкнуться с ремонтом, понимает важность напольного покрытия. На современном рынке строительных материалов можно найти великое множество вариантов. Для того чтобы выбор пал на подходящий материал, стоит делать акцент не только на стоимость, но и на тип помещения. Для объектов с низкой степенью влажности идеальным вариантом станет паркетная доска или ламинат. Далее стоит определить, какой именно материал лучше.

Ламинированные ламели и их характеристики

Этот тип напольного покрытия, представляющего собой плиты, состоящие из несколько слоев. Верхний пласт – это полимеры и типографический рисунок. Как правило, текстура и цвет материала – это имитация натуральной древесины. Второй пласт – это обработанный лист ДВП, а следующий – бумага с влагостойким эффектом.

Также ламинат бывает нескольких видов в зависимости от степени механической нагрузки:

  • высокая – для прихожей и кухни;
  • средняя – для гостиной и детской комнаты;
  • легкая – для спальной комнаты или помещения с маленькой проходимостью.

Паркет и его особенности

Это достаточно сложный материал, который состоит из многочисленных слоев, скрепленных между собой в перпендикулярном порядке. Этот тип расположения – основа для дополнительной прочности и надежности будущего настила. Верхний пласт – это древесная порода высокого класса толщиной минимум ½ мм, а максимум – 6 мм.

Паркетная доска бывает отшлифованной и лакированной, может иметь покрытие из влагостойкого матового или глянцевого состава. В некоторых стилях интерьера, таких как прованс, деревенский используют доску состаренного или античного вида. Это отражает некую уникальность стиля. При помощи жесткой щетки стирается часть верхнего пласта доски, и она покрывается воском или лаком, что позволяет выделить прожилки на сердцевине.

Для начала стоит определить назначение комнаты, в которой планируется укладка покрытия. Лучше ее использовать в интерьере с мебелью и атрибутами из дерева. Для помещений с высоким или непостоянным уровнем влажности лучше исключить использование этого вида настила.

Выбрать качественное напольное покрытие вы можете на сайте http://www.laminat-msc.ru/.

Анализ преимуществ ламината и паркетной доски

Преимущества ламината:

  • гидрофобность;
  • не требует шлифовки и лакировки;
  • имеет отличную механическую устойчивость;
  • огромный ассортимент цветового и фактурного решения.

Преимущества паркетной доски:

  • абсолютно натуральный материал;
  • высокая прочность;
  • привлекательный внешний вид и визуальная дороговизна;
  • есть возможность проводить реставрацию.

Основные отличия паркетной доски от ламината заключаются в стоимости и способе ухода. Так что долговечности и красоты напольного покрытия можно добиться и с тем, и с другим вариантом настила.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: