Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбор напольного покрытия - не простая задача
Фото: 

Тот, кто хоть однажды сталкивался или планирует столкнуться с ремонтом, понимает важность напольного покрытия. На современном рынке строительных материалов можно найти великое множество вариантов. Для того чтобы выбор пал на подходящий материал, стоит делать акцент не только на стоимость, но и на тип помещения. Для объектов с низкой степенью влажности идеальным вариантом станет паркетная доска или ламинат. Далее стоит определить, какой именно материал лучше.

Ламинированные ламели и их характеристики

Этот тип напольного покрытия, представляющего собой плиты, состоящие из несколько слоев. Верхний пласт – это полимеры и типографический рисунок. Как правило, текстура и цвет материала – это имитация натуральной древесины. Второй пласт – это обработанный лист ДВП, а следующий – бумага с влагостойким эффектом.

Также ламинат бывает нескольких видов в зависимости от степени механической нагрузки:

  • высокая – для прихожей и кухни;
  • средняя – для гостиной и детской комнаты;
  • легкая – для спальной комнаты или помещения с маленькой проходимостью.

Паркет и его особенности

Это достаточно сложный материал, который состоит из многочисленных слоев, скрепленных между собой в перпендикулярном порядке. Этот тип расположения – основа для дополнительной прочности и надежности будущего настила. Верхний пласт – это древесная порода высокого класса толщиной минимум ½ мм, а максимум – 6 мм.

Паркетная доска бывает отшлифованной и лакированной, может иметь покрытие из влагостойкого матового или глянцевого состава. В некоторых стилях интерьера, таких как прованс, деревенский используют доску состаренного или античного вида. Это отражает некую уникальность стиля. При помощи жесткой щетки стирается часть верхнего пласта доски, и она покрывается воском или лаком, что позволяет выделить прожилки на сердцевине.

Для начала стоит определить назначение комнаты, в которой планируется укладка покрытия. Лучше ее использовать в интерьере с мебелью и атрибутами из дерева. Для помещений с высоким или непостоянным уровнем влажности лучше исключить использование этого вида настила.

Выбрать качественное напольное покрытие вы можете на сайте http://www.laminat-msc.ru/.

Анализ преимуществ ламината и паркетной доски

Преимущества ламината:

  • гидрофобность;
  • не требует шлифовки и лакировки;
  • имеет отличную механическую устойчивость;
  • огромный ассортимент цветового и фактурного решения.

Преимущества паркетной доски:

  • абсолютно натуральный материал;
  • высокая прочность;
  • привлекательный внешний вид и визуальная дороговизна;
  • есть возможность проводить реставрацию.

Основные отличия паркетной доски от ламината заключаются в стоимости и способе ухода. Так что долговечности и красоты напольного покрытия можно добиться и с тем, и с другим вариантом настила.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: