Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аудиторы нашли множество нарушений в использовании памятников архитектуры в столице. При этом Москомнаследие меняет приоритеты политики охраны памятников в Москве и возможно возьмется за «вычистку реестра» таких объектов.

В понедельник, 7 февраля, на заседании комиссии Мосгордумы по госсобственности и землепользованию был заслушан и принят к сведению отчет Контрольно-счетной палаты города о результатах проверки использования объектов недвижимого культурного наследия (копия документа имеется в распоряжении редакции). Объектами проверки контролеров стали: Комитет по культурному наследию города (Москомнаследие), департамент имущества Москвы и госбюджетное учреждение «Московская имущественная казна».

Аренда без охраны

Согласно отчету, в столице должным образом не проводится работа по постановке памятников на учет и не оформляются охранные документы.

Аудиторы установили, что из 1213 объектов недвижимости, находящихся в ведении Москомнаследия на 1 января 2010 года, в имущественную казну города было передано только 403 объекта. Таким образом не выполняется постановление правительства Москвы № 542-ПП о постановке на учет памятников культурного наследия.

На день проверки из 163 договоров аренды только в 15 были прописаны охранные обязательства пользователей объектов культурного наследия. К тому же из 250 договоров аренды нежилых помещений обеспечены охранные составляющие (в виде охранного обязательства) только 18 помещений. Предмет охраны в отношении памятников истории и культуры утвержден только для 593 зданий и строений из 3914 объектов. В результате арендатор не знает, почему его объект получил охранный статус и что именно надо охранять в здании.

Также проверка показала, что не была проведена инвентаризация всех объектов, уже включенных в городской реестр. В реестре отсутствует информация о ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
00
ЖК Big Time

TEKTA GROUP: ЖК Big Time аккредитовали 8 банков в первый месяц продаж

Компания Tekta Group – девелопер жилого комплекса Big Time – сообщает об аккредитации комплекса по программам ипотечного кредитования 8 банками.
00
ЖК Широкая

«Метриум»: Более 40% квартир бизнес-класса можно приобрести в ипотеку без первоначального взноса

На сегодняшний день в Москве ипотека без первоначального взноса доступна в 25 жилых комплексах бизнес-класса, где сосредоточено 42,6% квартир данного сегмента.
00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: