Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 18:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В школе МАРШ 14 и 15 октября 2014 года прошли дни открытых дверей образовательной программы «Новые лидеры территориального развития». В первый день состоялась открытая дискуссия «Перезагружая город: подходы к новому лидерству территориального развития», а во второй – представлены новые кейсы, которые будут разрабатывать студенты в предстоящем учебном году.

Эксперты в сфере урбанистики, градостроительства, социологии, представители крупного бизнеса и молодые предприниматели поделились своими подходами к развитию территорий и малых городов. Сейчас в России порядка тысячи некрупных городов, которые практически не развиваются. Однако на дискуссии представлены яркие примеры современного развития территории и привлечения туристов.

Директор департамента коммуникационных и социальных программ компании РУСАЛ Рустам Закиев (Москва) рассказал о том, как крупнейший в мире производитель алюминия ответственно относится к территориям, где находятся заводы. Компания нацелена на повышение уровня жизни в регионах своего присутствия. «Качественные изменения возможны только за счет комплексных мер,- отметил Рустам Закиев. – Они должны быть направлены на развитие образования, здравоохранения, культуры и спорта, а также создание комфортных условий жизни. РУСАЛ параллельно работает по всем этим направлениям, и социальные проекты дополняют друг друга».

На дискуссии активно обсуждалось, как сами жители могут участвовать в развитии своего небольшого города и что может привлечь туристов. Так, успешным стартапом стал проект ILOVEKOLOMNA, объединивший всю полезную информацию об историческом городе Коломна. Туристам из Москвы предлагается тур выходного дня. При этом в его разработке и продвижении участвуют жители города. На портале предложены маршруты по городу, рассказано, как добраться, где жить и есть. Кроме того, ILOVEKOLOMNA активно привлекает приезжих за счет распространения информации о городских фестивалях, мастер-классах, открытии проектов. За счет этого растет и лояльность горожан, что немаловажно для будущего развития города.

Старший преподаватель Учебно-научного центра социальной антропологии РГГУ Наталья Антропова (Москва) обратила внимание участников дискуссии, насколько важно учитывать исторически сложившиеся традиции в регионе и как порой сложно в регионе привнести что-то новое в устоявшуюся жизнь. Она поделилась опытом в изучению малых городов на примере Заволжья и Городца.

Удаленно в беседе также приняли участие партнер «Йополиса» в Великобритании Джон Шеввел и помощник министра городского развития и сельского хозяйства Мехико Монсеррат Солано Алькараз.

Особенностью образовательной программы «Новые лидеры территориального развития» центра территориальных инициатив «Архполис» является практический подход. За учебный год студенты программы разработают 5 моделей устойчивого развития для реальных российских городов и территорий. В этом году представлены кейсы как на территории Москвы и Московской области, так и в регионах России.

1. Промзона «Кристалл».
Бывшая территория ликеро-водочного завода расположена на левом берегу реки Яузы, в историческом районе «Лефортово». Собственник – компания KRAYS Group - планирует строительство в этом районе нового городского квартала для жизни, бизнеса и творчества. При разработке проектов студентам предстоит учесть и развитие территории вокруг, где находятся «Винзавод», ARTPLAY, Дворец культуры «Серп и молот», Трамвайный ремонтный завод, Хлебозавод, Лефортовский парк и другие промышленные и культурные объекты.

2. Промзона «Новая Ивановская Мануфактура» (г. Иваново)
На 5 га в центре города Иваново компания DAD управление недвижимостью предлагает студентам разработать проект многофункционального комплекса, площадки возможностей для новых форм бизнеса, гражданских инициатив, образования и творчества. Сделать место востребованным и популярным среди горожан.

3. Луховицкий район
Студенты этого года продолжат работать над кейсом прошлого года. Необходимо разработать на территории в 25 000 Га агротуристический кластер. Здесь будут представлены сети ферм, центр кооперации фермеров и парк дикой природы.

4. Тверская область
В задачи студентов входит составить план развития туристического кластера вдоль реки Волги на территории Тверской области. При этом акцент должен быть сделан на развитие городов Вышний Волочек и Торжок.

5. Новая Рига (Московская область)
В последние годы эта территория развивалась хаотически, выполняя в основном торговые и жилые функции. Собственник – компания «АЛЛТЕК Девелопмент» – заинтересована в создании на этой площади полноценного и устойчивого «места спроса» в сложившемся пригородном контексте. Потенциал территории может раскрыться через жилые и градообразующие функции, развитие предпринимательства, с последующим появлением новых рабочих мест и разнообразной социальной инфраструктурой.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Большой выбор офисной мебели

«Киви мебель» поможет качественно меблировать офис

Ни один современный офис не сможет обойтись без качественной мебели. Многие руководители понимают, что для продуктивности сотрудников необходимо создать соответствующие условия.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: