Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из важных параметров, на который ориентируется покупатель при выборе новостройки – это срок сдачи дома Госкомиссии. Отталкиваясь от названной даты, семья планирует предстоящий ремонт и новоселье. Но в реальности не все застройщики выполняют обещания, а объявленный срок ввода зачастую всего лишь рекламный ход. Есть примеры, когда люди ждут обещанного годами…

А что значит для дольщика затянувшиеся сроки строительства и сдачи дома? Это легко узнать - стоит пошарить по интернету и почитать душераздирающие истории человеческие истории на сайтах, созданных самими участниками долевого строительства. Вот, скажем виртуальное сообщество покупателей квартир в Лобне, на улице Окружная, владение 13 описывает свою эпопею. Люди начали покупать квартиры еще в 2003 году, на этапе котлована. Рекламная компания обещала будущим новоселам прекрасные квартиры площадью от 70 до 140 кв.м в доме бизнес-класса, что считалось очень престижно в небольшом городе. Новоселье людям обещали всего через год. Сейчас весна 2011 года. Компания, затеявшая стройку признана банкротом, а проект передали другому застройщику.«Начало 2011 года не принесло обманутым дольщикам Лобни, Окружной 13 улучшений их ситуации. Дом так и не строится - представляя собой занесенный снегом котлован», - эту цитату мы взяли из сайта, который создали обманутые дольщики названного дома.

Понятно, что многие из них продали старые квартиры, чтобы купить новые, переехали к родственникам в надежде на скорое новоселье или снимают жилье. Рассчитывать на материальную компенсацию бессмысленно, суммы, которые они вносили в 2003 году, неактуальны для сегодняшнего рынка, на них ничего не приобретешь. Так что людям нужны квартиры, пока же у них нет ни жилья, ни денег, ни внятных перспектив.

Впрочем, и в случае, если дом почти построен, но его никак не могут довести до ума, дольщикам не легче. Пример – Велл Хаус на Дубровке, объект печально знаменитого Миракса. Люди тоже создали некоммереское партнерство дольщиков этого объекта, написали письма каким только можно начальникам, выходят на акции протеста. Дело пока не двигается.

Причины и следствия
Подобные истории сегодня не редкость. Но в конечном итоге, в большинстве случаев застройщики выполняют свои обязательства. Тому доказательство - сотни сданных новостроек в Москве и еще большее их число в области. «Мы делаем все возможное, чтобы соблюдать первоначально заявленные сроки строительства, и пока нам это удается. ЖК «Зодиак» был достроен точно в срок, в конце 2010 года, несмотря на то, что строительство началось во второй половине 2008 года, в разгар кризиса», - говорит Григорий Алтухов, советник президента ФСК «Лидер». По словам Виктора Козлова, генерального директора компании «Авгур Эстэйт», во время кризиса компания строила свои объекты и сдавала их в срок, как и планировала - это жилой комплекс бизнес-класса «Надежда» в Москве и первые дома в жилом районе «Солнечный» в Краснодаре.

Хотя на многих объектах сроки сдачи домов сдвигаются, что ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: