Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из важных параметров, на который ориентируется покупатель при выборе новостройки – это срок сдачи дома Госкомиссии. Отталкиваясь от названной даты, семья планирует предстоящий ремонт и новоселье. Но в реальности не все застройщики выполняют обещания, а объявленный срок ввода зачастую всего лишь рекламный ход. Есть примеры, когда люди ждут обещанного годами…

А что значит для дольщика затянувшиеся сроки строительства и сдачи дома? Это легко узнать - стоит пошарить по интернету и почитать душераздирающие истории человеческие истории на сайтах, созданных самими участниками долевого строительства. Вот, скажем виртуальное сообщество покупателей квартир в Лобне, на улице Окружная, владение 13 описывает свою эпопею. Люди начали покупать квартиры еще в 2003 году, на этапе котлована. Рекламная компания обещала будущим новоселам прекрасные квартиры площадью от 70 до 140 кв.м в доме бизнес-класса, что считалось очень престижно в небольшом городе. Новоселье людям обещали всего через год. Сейчас весна 2011 года. Компания, затеявшая стройку признана банкротом, а проект передали другому застройщику.«Начало 2011 года не принесло обманутым дольщикам Лобни, Окружной 13 улучшений их ситуации. Дом так и не строится - представляя собой занесенный снегом котлован», - эту цитату мы взяли из сайта, который создали обманутые дольщики названного дома.

Понятно, что многие из них продали старые квартиры, чтобы купить новые, переехали к родственникам в надежде на скорое новоселье или снимают жилье. Рассчитывать на материальную компенсацию бессмысленно, суммы, которые они вносили в 2003 году, неактуальны для сегодняшнего рынка, на них ничего не приобретешь. Так что людям нужны квартиры, пока же у них нет ни жилья, ни денег, ни внятных перспектив.

Впрочем, и в случае, если дом почти построен, но его никак не могут довести до ума, дольщикам не легче. Пример – Велл Хаус на Дубровке, объект печально знаменитого Миракса. Люди тоже создали некоммереское партнерство дольщиков этого объекта, написали письма каким только можно начальникам, выходят на акции протеста. Дело пока не двигается.

Причины и следствия
Подобные истории сегодня не редкость. Но в конечном итоге, в большинстве случаев застройщики выполняют свои обязательства. Тому доказательство - сотни сданных новостроек в Москве и еще большее их число в области. «Мы делаем все возможное, чтобы соблюдать первоначально заявленные сроки строительства, и пока нам это удается. ЖК «Зодиак» был достроен точно в срок, в конце 2010 года, несмотря на то, что строительство началось во второй половине 2008 года, в разгар кризиса», - говорит Григорий Алтухов, советник президента ФСК «Лидер». По словам Виктора Козлова, генерального директора компании «Авгур Эстэйт», во время кризиса компания строила свои объекты и сдавала их в срок, как и планировала - это жилой комплекс бизнес-класса «Надежда» в Москве и первые дома в жилом районе «Солнечный» в Краснодаре.

Хотя на многих объектах сроки сдачи домов сдвигаются, что ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: