Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:46
Конференции
Сегодня 14:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из важных параметров, на который ориентируется покупатель при выборе новостройки – это срок сдачи дома Госкомиссии. Отталкиваясь от названной даты, семья планирует предстоящий ремонт и новоселье. Но в реальности не все застройщики выполняют обещания, а объявленный срок ввода зачастую всего лишь рекламный ход. Есть примеры, когда люди ждут обещанного годами…

А что значит для дольщика затянувшиеся сроки строительства и сдачи дома? Это легко узнать - стоит пошарить по интернету и почитать душераздирающие истории человеческие истории на сайтах, созданных самими участниками долевого строительства. Вот, скажем виртуальное сообщество покупателей квартир в Лобне, на улице Окружная, владение 13 описывает свою эпопею. Люди начали покупать квартиры еще в 2003 году, на этапе котлована. Рекламная компания обещала будущим новоселам прекрасные квартиры площадью от 70 до 140 кв.м в доме бизнес-класса, что считалось очень престижно в небольшом городе. Новоселье людям обещали всего через год. Сейчас весна 2011 года. Компания, затеявшая стройку признана банкротом, а проект передали другому застройщику.«Начало 2011 года не принесло обманутым дольщикам Лобни, Окружной 13 улучшений их ситуации. Дом так и не строится - представляя собой занесенный снегом котлован», - эту цитату мы взяли из сайта, который создали обманутые дольщики названного дома.

Понятно, что многие из них продали старые квартиры, чтобы купить новые, переехали к родственникам в надежде на скорое новоселье или снимают жилье. Рассчитывать на материальную компенсацию бессмысленно, суммы, которые они вносили в 2003 году, неактуальны для сегодняшнего рынка, на них ничего не приобретешь. Так что людям нужны квартиры, пока же у них нет ни жилья, ни денег, ни внятных перспектив.

Впрочем, и в случае, если дом почти построен, но его никак не могут довести до ума, дольщикам не легче. Пример – Велл Хаус на Дубровке, объект печально знаменитого Миракса. Люди тоже создали некоммереское партнерство дольщиков этого объекта, написали письма каким только можно начальникам, выходят на акции протеста. Дело пока не двигается.

Причины и следствия
Подобные истории сегодня не редкость. Но в конечном итоге, в большинстве случаев застройщики выполняют свои обязательства. Тому доказательство - сотни сданных новостроек в Москве и еще большее их число в области. «Мы делаем все возможное, чтобы соблюдать первоначально заявленные сроки строительства, и пока нам это удается. ЖК «Зодиак» был достроен точно в срок, в конце 2010 года, несмотря на то, что строительство началось во второй половине 2008 года, в разгар кризиса», - говорит Григорий Алтухов, советник президента ФСК «Лидер». По словам Виктора Козлова, генерального директора компании «Авгур Эстэйт», во время кризиса компания строила свои объекты и сдавала их в срок, как и планировала - это жилой комплекс бизнес-класса «Надежда» в Москве и первые дома в жилом районе «Солнечный» в Краснодаре.

Хотя на многих объектах сроки сдачи домов сдвигаются, что ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Несколько советов для обшивания сайдингом фасада дома

Сайдинговые панели уже много лет, практически со дня своего основания занимают лидирующие позиции среди отделочных фасадных материалов. Но, делая ремонт, мы всегда пытаемся сделать наиболее выгодную покупку таких материалов, чтобы не переплачивать...
00
Росреестр

Росреестр начнет работу по созданию централизованной системы информационной безопасности с учетом новых технологий

Росреестр начнет переход на централизованную систему информационной безопасности и реагирования на инциденты в 2021 году. Об этом сообщила заместитель руководителя ведомства Елена Мартынова в ходе выступления на пленарном заседании Конференции «Будущее цифровой безопасности. Экспертный взгляд».
00
Дом.РФ лого

80% районов в российских городах нуждаются в многофункциональных пространствах

Районы в российских городах нуждаются в общественных пространствах, обладающих не менее чем 3 функциями. Сегодня более 80% типовых районов не соответствуют данному критерию. Об этом сообщил заместитель генерального директора Фонда ДОМ.РФ Антон Финогенов в ходе выступления на форуме Forbes «Город. Человек. Будущее».
00

Мослифт рассказал о технологиях смарт-лифта СТРИЖ на конференции АВОК

АО «Мослифт» представил концепцию применения инновационных технологий в вертикальном транспорте столицы в рамках онлайн-конференции «Умные технологии Москвы – энергоэффективного города». В основу создания модели смарт-лифта «Стриж» легли три базовых принципа: безопасность, комфорт для пассажиров, энергоэффективность. В настоящий момент 84 лифта нового поколения установлены и работают в смарт-квартале Марьино и уже получили положительную оценку у жителей района.
00

Сформирован предварительный Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом по кадастровой стоимости в 2021 году

На официальном сайте Мэра Москвы опубликован предварительный перечень нежилых объектов, налог на имущество по которым в 2021 году будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости. Окончательный перечень будет утвержден Правительством Москвы до 30 ноября 2020 года, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Кирилл Пуртов.
00
Энергоснабжение современных складов в России за счет солнечной энергии

Энергоснабжение современных складов в России за счет солнечной энергии

К сожалению, на рынке складов России все ещё мало технических решений, которые уже годами успешно применяются в странах Европы. Однако ситуация в последние годы меняется в лучшую сторону.
00
Онлайн-курс – «Личный бренд о А до Я»

Зачем человеку личный бренд?

Вы достойны большего, чем имеете. И можете это получить. Просто надо преодолеть ложную скромность и стереотипы и заявить о себе. Сделать свое имя известным, а лицо узнаваемым. Показать и доказать, что вы профессионал, эксперт, гуру, звезда.
00
Avito logo

Авито Недвижимость: рынок долгосрочной аренды жилья в Москве противостоит кризису — спрос увеличился на 70%

По данным аналитиков Авито Недвижимости, спрос на аренду в целом по России не только вырос на 75% за три месяца, но и на 31% превысил аналогичные показатели прошлого года. В Москве интерес к долгосрочной аренде в годовом выражении увеличился на 70%. При этом рост цен пока сдерживается высоким уровнем предложения, общим снижением доходов россиян и наступившей второй волной пандемии.
00
Дом.РФ лого

Началось заселение арендного дома ДОМ.РФ Матч Поинт

Началось заселение арендного дома Матч Поинт компании ДОМ.РФ. Арендный дом входит в состав одноименного жилого квартала, в пешей доступности от Парка Победы в районе делового центра столицы – комплекса Москва Сити.
00

Брифинг, посвященный презентации нового исследования ДОМ.РФ о темпах роста цен на первичном рынке жилья в 2020 году

28 октября в 13:00 Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня" проведет брифинг, посвященный презентации нового исследования ДОМ.РФ о темпах роста цен на первичном рынке жилья в 2020 году.
00
Capital Group logo

Заметнее всего в ЦАО элитные новостройки дорожают в районе Якиманка

Как подсчитали аналитики Capital Group, московский район Якиманка стал самым дорогим в ЦАО по уровню средней цены предложения в элитных новостройках. По итогам сентября 2020 года стоимость одного кв. м жилья здесь составила 1,3 млн руб., что на 30% выше показателя декабря 2019 года.
00

На бывшей территории «ЗИЛ» строители сохранили 50-летние ели

При строительстве жилого комплекса «ЗИЛАРТ» на реорганизуемой территории «ЗИЛ» строители сохранили две 50-летних сибирских ели. Отдельные экземпляры этой породы могут жить до 300 лет. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Или войти с помощью: