Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из важных параметров, на который ориентируется покупатель при выборе новостройки – это срок сдачи дома Госкомиссии. Отталкиваясь от названной даты, семья планирует предстоящий ремонт и новоселье. Но в реальности не все застройщики выполняют обещания, а объявленный срок ввода зачастую всего лишь рекламный ход. Есть примеры, когда люди ждут обещанного годами…

А что значит для дольщика затянувшиеся сроки строительства и сдачи дома? Это легко узнать - стоит пошарить по интернету и почитать душераздирающие истории человеческие истории на сайтах, созданных самими участниками долевого строительства. Вот, скажем виртуальное сообщество покупателей квартир в Лобне, на улице Окружная, владение 13 описывает свою эпопею. Люди начали покупать квартиры еще в 2003 году, на этапе котлована. Рекламная компания обещала будущим новоселам прекрасные квартиры площадью от 70 до 140 кв.м в доме бизнес-класса, что считалось очень престижно в небольшом городе. Новоселье людям обещали всего через год. Сейчас весна 2011 года. Компания, затеявшая стройку признана банкротом, а проект передали другому застройщику.«Начало 2011 года не принесло обманутым дольщикам Лобни, Окружной 13 улучшений их ситуации. Дом так и не строится - представляя собой занесенный снегом котлован», - эту цитату мы взяли из сайта, который создали обманутые дольщики названного дома.

Понятно, что многие из них продали старые квартиры, чтобы купить новые, переехали к родственникам в надежде на скорое новоселье или снимают жилье. Рассчитывать на материальную компенсацию бессмысленно, суммы, которые они вносили в 2003 году, неактуальны для сегодняшнего рынка, на них ничего не приобретешь. Так что людям нужны квартиры, пока же у них нет ни жилья, ни денег, ни внятных перспектив.

Впрочем, и в случае, если дом почти построен, но его никак не могут довести до ума, дольщикам не легче. Пример – Велл Хаус на Дубровке, объект печально знаменитого Миракса. Люди тоже создали некоммереское партнерство дольщиков этого объекта, написали письма каким только можно начальникам, выходят на акции протеста. Дело пока не двигается.

Причины и следствия
Подобные истории сегодня не редкость. Но в конечном итоге, в большинстве случаев застройщики выполняют свои обязательства. Тому доказательство - сотни сданных новостроек в Москве и еще большее их число в области. «Мы делаем все возможное, чтобы соблюдать первоначально заявленные сроки строительства, и пока нам это удается. ЖК «Зодиак» был достроен точно в срок, в конце 2010 года, несмотря на то, что строительство началось во второй половине 2008 года, в разгар кризиса», - говорит Григорий Алтухов, советник президента ФСК «Лидер». По словам Виктора Козлова, генерального директора компании «Авгур Эстэйт», во время кризиса компания строила свои объекты и сдавала их в срок, как и планировала - это жилой комплекс бизнес-класса «Надежда» в Москве и первые дома в жилом районе «Солнечный» в Краснодаре.

Хотя на многих объектах сроки сдачи домов сдвигаются, что ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет

Активность покупателей на столичном рынке первичной недвижимости, как и ожидалось, в декабре 2017 года достигла пиковых значений - было зарегистрировано 6 689 договоров долевого участия. Всего же в 2017 году заключено 54,2 тыс. ДДУ, что составляет более трети от объема сделок, совершенных на «первичке» за 5 лет.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Самые продаваемые проекты 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подготовили рейтинг проектов 2017 года с самым большим объемом продаж. Например, за прошедшие 11 месяцев 2017 года в сегменте бизнес-класса в «старой» Москве более половины сделок (51%) пришлось всего на 10 проектов.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» - 26 января 2018 г.

26 января 2018 г. в Москве пройдет XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России», ключевой темой которой будет «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования 20 лет спустя».
00
Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» 2017 год, фото Masha Eremina

В работе XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" А. Колочинский

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". В работе секции: "Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" Андрей Колочинский.
01
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ по итогам 2017 года зафиксировал рекордную выручку – 45,57 млрд рублей

Достигнутый результат на 15% превышает показатель 2016 года. При этом в 2016 году существенный вклад в общую выручку внесла крупная сделка с АИЖК по проекту «Символ», а рекорд 2017 года поставлен за счет усиления розничных продаж – рост выручки по этому направлению составил около 24%.
00
На одном из мероприятий Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ поддержало проведение Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министр строительства и ЖКХ РФ М.А. Мень выразил уверенность, что российский форум лидеров рынка недвижимости RREF является реальной возможностью для строительных компаний раскрыть свой потенциал и укрепить свои конкурентные преимущества.
00
«Сибпромстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров» 2017

Преимущества компании «Сибпромстрой»

Заместитель директора компании «Сибпромстрой» Николай Епифанов рассказал о том, какие комплексы компания представила на выставке «Недвижимость от лидеров» и почему выгодно именно здесь купить квартиру?
00

На северо-востоке столицы построят новую поликлинику

Одобрено решение о строительстве поликлиники для взрослых и детей в северо-восточной части Москвы. Ее возведут на улице Яблочкова, градостроительная документация по этому проекту уже утверждена.
00

Найти полную информацию о вариантах бронирования мест в отелях можно на «Мамбара»

Во время планирования путешествий необходимо бронировать номера в гостиницах заранее. Въезд во многие страны возможен только при наличие брони отеля, а при его отсутствии могут не пропустить через границу. Но резервировать место в гостинице нужно и в поездках в пределах своей родины, чтобы по приезду не тратить драгоценное время на поиски ночлега.
00

Организация питания в офисе

Организовать питание в офисе можно при помощи аутсорсинга или создания столовой на базе своей компании. Каждый из методов имеет свои плюсы и минусы, которые важно учитывать при выборе. Постараемся ответить на этот вопрос.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: