Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По ценам и потребительским свойствам квартиры в девятиэтажных брежневках Петербурга сопоставимы с новостройками эконом-класса. Правда, в отличие от последних они почти всегда находятся в обжитых районах, поэтому спрос на них не падает.

Что бы мы ни говорили о блеске и нищете старого фонда, эксклюзивных сталинских домах и современных новостройках, но преобладающая застройка города-музея Санкт-Петербурга – панельные хрущевки и брежневки: по разным оценкам, на них приходится около трети городского жилищного фонда. Парадокса в этом нет: когда на смену идеям коммунизма пришла концепция развитого социализма, новые территории осваивались с размахом. Во всяком случае, со второй половины 1960-х годов, годовые объемы ввода жилья в Ленинграде приближались к сегодняшним «рекордным» 2,5 млн кв. м.

«Старая панель» по-прежнему является самым демократичным типом городского жилья (по информации аналитиков БН средний квадратный метр в декабре прошлого года в этих домах оценивался в 86,6 тыс. руб.). Однако вопреки прогнозам наблюдателей квартиры в панельных домах дорыночного периода строительства в цене не падают. Напротив, в 2012 году именно хрущевки и брежневки оказались в числе безусловных лидеров ценового роста, подорожав в общей сложности на 10,5%.

По данным Центра исследований и аналитики Группы компаний «Бюллетень Недвижимости», квартиры в домах, которые относятся к категории «старая панель», в объеме предложения вторичного рынка занимают около 25%. Это означает, что квартиры в хрущевских пятиэтажках, девятиэтажные панельные брежневки и продуваемые всеми ветрами «корабли» сегодня являются основными объектами риэлторских листингов.

Сказанное означает, что самые типичные представители «старой панели» – девятиэтажные брежневки, о которых пойдет речь сегодня, еще долго будут встречаться нам на перепутьях квартирного рынка. А покупатели будут придирчиво сравнивать и прицениваться, изучая этот товар массового спроса на квартирном рынке.

Брежневки во времена Хрущева
Несмотря на прицепившийся ярлык брежневки начали строить еще в хрущевский период. Правда, в отличие от пятиэтажек времен первопроходцев Целины и космоса, жилые строения второго индустриального поколения были уже не революцией, полностью изменивший облик городской застройки, а эволюционной ступенью.

Основу проектирования так называемых домов улучшенных планировок положили строительные нормативы 1963 года, увеличившие минимальные площади кухонь с 4,5 до 6 кв. м и не допускавшие организацию прохода в кухни через общие комнаты. Устройство совмещенных санузлов отныне разрешалось только в однокомнатных квартирах, а смежные комнаты – только в трех- и четырехкомнатных. Во всех домах с числом этажей больше пяти предусматривались лифты и мусоропровод. Новые ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
00

На месте Тушинского аэродрома будут возводить общественную и жилую застройку

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, территорию бывшего Тушинского аэродрома будут комплексно застраивать общественными и жилыми объектами. Так, вскоре там появится порядка 29 тысяч новых рабочих мест.
00

На нового владельца доходного дома в Красносельском районе столицы объявлен конкурс

Новый владелец доходного дома в Даевом переулке должен будет произвести реставрацию этого объекта. Дом построен еще в дореволюционное время и сегодня нуждается в капитальном ремонте.
00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: