Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По ценам и потребительским свойствам квартиры в девятиэтажных брежневках Петербурга сопоставимы с новостройками эконом-класса. Правда, в отличие от последних они почти всегда находятся в обжитых районах, поэтому спрос на них не падает.

Что бы мы ни говорили о блеске и нищете старого фонда, эксклюзивных сталинских домах и современных новостройках, но преобладающая застройка города-музея Санкт-Петербурга – панельные хрущевки и брежневки: по разным оценкам, на них приходится около трети городского жилищного фонда. Парадокса в этом нет: когда на смену идеям коммунизма пришла концепция развитого социализма, новые территории осваивались с размахом. Во всяком случае, со второй половины 1960-х годов, годовые объемы ввода жилья в Ленинграде приближались к сегодняшним «рекордным» 2,5 млн кв. м.

«Старая панель» по-прежнему является самым демократичным типом городского жилья (по информации аналитиков БН средний квадратный метр в декабре прошлого года в этих домах оценивался в 86,6 тыс. руб.). Однако вопреки прогнозам наблюдателей квартиры в панельных домах дорыночного периода строительства в цене не падают. Напротив, в 2012 году именно хрущевки и брежневки оказались в числе безусловных лидеров ценового роста, подорожав в общей сложности на 10,5%.

По данным Центра исследований и аналитики Группы компаний «Бюллетень Недвижимости», квартиры в домах, которые относятся к категории «старая панель», в объеме предложения вторичного рынка занимают около 25%. Это означает, что квартиры в хрущевских пятиэтажках, девятиэтажные панельные брежневки и продуваемые всеми ветрами «корабли» сегодня являются основными объектами риэлторских листингов.

Сказанное означает, что самые типичные представители «старой панели» – девятиэтажные брежневки, о которых пойдет речь сегодня, еще долго будут встречаться нам на перепутьях квартирного рынка. А покупатели будут придирчиво сравнивать и прицениваться, изучая этот товар массового спроса на квартирном рынке.

Брежневки во времена Хрущева
Несмотря на прицепившийся ярлык брежневки начали строить еще в хрущевский период. Правда, в отличие от пятиэтажек времен первопроходцев Целины и космоса, жилые строения второго индустриального поколения были уже не революцией, полностью изменивший облик городской застройки, а эволюционной ступенью.

Основу проектирования так называемых домов улучшенных планировок положили строительные нормативы 1963 года, увеличившие минимальные площади кухонь с 4,5 до 6 кв. м и не допускавшие организацию прохода в кухни через общие комнаты. Устройство совмещенных санузлов отныне разрешалось только в однокомнатных квартирах, а смежные комнаты – только в трех- и четырехкомнатных. Во всех домах с числом этажей больше пяти предусматривались лифты и мусоропровод. Новые ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: