Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По поручению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко готовится обращение в министерство культуры РФ сделать всю территорию северной столицы историческим поселением федерального значения.

"Предложение губернатора подводит черту под многолетней дискуссией о возможности исключения Санкт-Петербурга из перечня исторических поселений либо сокращения границ Санкт-Петербурга, как охраняемой историко-культурной территории", - сообщила пресс-служба Смольного.

Однако, по мнению руководителя фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании города Алексея Ковалева, автора соответствующих поправок в закон об объектах культурного наследия, официальный статус "исторического поселения" не будет работать в полную силу без прописанных предметов охраны.

"Все это хорошо, но главная задача здесь не включить в список исторических поселений, а в том, чтобы добавить к этому предметы охраны, без которых защита исторического поселения не может быть реализована. Ведь все должны четко представлять, что именно и как должно охраняться в историческом поселении: панорамы, городские пространства, участки исторической застройки, доминанты и так далее", - сказал А. Ковалев.

По мнению депутата, составление предмета охраны для Петербурга может занять как минимум полгода. "Проще было бы сделать этот проект предмета охраны и уже с ним идти в министерство, чем сейчас что-то предлагать, а потом отвечать на вопрос из Москвы, кто будет все это оплачивать", - сказал А. Ковалев.

"То есть сейчас главная задача перед губернатором - это договориться с министерством о финансировании работ по составлению предмета охраны либо это сделаем мы за бюджет города. Надо подготовить рыбу для документа, который и будет принят на федеральном уровне", - подчеркнул депутат.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: