Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По поручению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко готовится обращение в министерство культуры РФ сделать всю территорию северной столицы историческим поселением федерального значения.

"Предложение губернатора подводит черту под многолетней дискуссией о возможности исключения Санкт-Петербурга из перечня исторических поселений либо сокращения границ Санкт-Петербурга, как охраняемой историко-культурной территории", - сообщила пресс-служба Смольного.

Однако, по мнению руководителя фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании города Алексея Ковалева, автора соответствующих поправок в закон об объектах культурного наследия, официальный статус "исторического поселения" не будет работать в полную силу без прописанных предметов охраны.

"Все это хорошо, но главная задача здесь не включить в список исторических поселений, а в том, чтобы добавить к этому предметы охраны, без которых защита исторического поселения не может быть реализована. Ведь все должны четко представлять, что именно и как должно охраняться в историческом поселении: панорамы, городские пространства, участки исторической застройки, доминанты и так далее", - сказал А. Ковалев.

По мнению депутата, составление предмета охраны для Петербурга может занять как минимум полгода. "Проще было бы сделать этот проект предмета охраны и уже с ним идти в министерство, чем сейчас что-то предлагать, а потом отвечать на вопрос из Москвы, кто будет все это оплачивать", - сказал А. Ковалев.

"То есть сейчас главная задача перед губернатором - это договориться с министерством о финансировании работ по составлению предмета охраны либо это сделаем мы за бюджет города. Надо подготовить рыбу для документа, который и будет принят на федеральном уровне", - подчеркнул депутат.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: