Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке наблюдается постепенный рост арендных ставок и увеличение бюджетов потенциальных арендаторов.

По итогам III квартала 2010 года средневзвешенный бюджет предложения и удельная ставка аренды составили $6528 за квартиру в месяц и $584 за кв. метр в год, что на 16 % выше соответствующего показателя за аналогичный период 2009 г. (III квартал 2009 – $5613 за объект в месяц). Такие данные приводятся в исследовании рынка аренды дорого жилья в Москве компании IntermarkSavills.

По данным аналитиков компании, повышение среднего бюджета аренды и удельной ставки по отношению к декабрю прошлого года составило 10% и 1% соответственно. Таким образом, на протяжении года наблюдается стабильная положительная динамика бюджетов предложения.

По данным IntermarkSavills, по сравнению с показателями на конец сентября 2009 г., цены на аренду жилья в высокобюджетном сегменте на конец III квартала 2010 г. выросли практически во всех районах Москвы.

Традиционно, максимально высокие бюджеты удерживают районы Арбат-Кропоткинская и Патриаршие пруды. За истекший год цены здесь выросли на 10% и 24% соответственно. Особенно значительное повышение наблюдалось в районах Цветной бульвар (35%), Проспект Мира (40%) и Кунцево (39%).

«Однако, несмотря на рост бюджетов предложения, цены на квартиры в сегменте высокобюджетной аренды все еще не достигли докризисного уровня», - отмечает директор департамента аренды IntermarkSavills Галина Ткач.

По ее словам, с начала 2010 г. наблюдалась стабильная положительная динамика роста средних бюджетов аренды квартир, запрашиваемых со стороны потенциальных нанимателей, однако в летние месяцы было отмечено резкое снижение бюджетов запросов.

«При этом сентябрь ознаменовался очередным ростом ценовых показателей. За истекший период 2010 г. средний бюджет квартиры, запрашиваемый арендатором, составляет $5440 за объект в месяц, что на 4% выше соответствующего показателя за III квартал 2009 г. ($5230)», - рассказала эксперт.

«По итогам девяти месяцев, которые прошли с начала этого года, мы наблюдаем постепенный рост арендных ставок и увеличение бюджетов потенциальных арендаторов ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: