Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Западе кредиты на жилье остаются дешевыми, но не в России

Политическое давление на банки по выдаче «доступных» кредитов на приобретение жилья заканчивается. Выборы прошли, теперь постепенно можно приводить программы кредитования в соответствие с требованиями реальной экономической ситуации в стране.

Пока что еще в разных банках не скоординировали действия по развитию ипотечных программ, однако даже относительно дешевые кредиты постепенно начинают улетать из России зимовать в другие края. Такой сценарий предсказывал ранее аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» (подробнее см. «Руководитель IRN.RU: объемы ипотеки могут вырасти только благодаря политике» и «АИЖК подтверждает прогноз IRN.RU»).

Близится кредитная зима
Сбербанк с 1 августа ввел новые правила установления процентных ставок по жилищному кредитованию и упростил их применение, одновременно повысив ставки по жилищным кредитам в рублях на 0,5 процентного пункта. Хотя ставки по кредитам в рамках госпрограммы поддержки ипотеки не изменились, сообщила агентству «Прайм» пресс-служба банка. По поведению крупнейшего российского банка можно, как по барометру, предсказывать действия других участников рынка. Госпрограммы он поддерживает на прежнем уровне (но для участия в них требуется отвечать большому количеству требований и собрать уйму документов). А вот обычным заемщикам придется раскошелиться.

По наиболее популярной программе «Приобретение готового и строящегося жилья» с самыми востребованными взносами от 10% до 30% его стоимости независимо от срока (до 30 лет включительно) процентные ставки после регистрации предмета залога увеличились на 0,5% годовых в рублях, сообщила директор управления розничного кредитования Сбербанка Наталья Алымова. По таким кредитам минимальная ставка установлена на уровне 13% - для клиентов, получающих зарплату на счет в Сбербанке, и 14% – для остальных клиентов. Хотя по программам с администрациями субъектов РФ по поддержке отдельных категорий граждан и программе «Ипотека с государственной поддержкой» процентные ставки остались без изменения - от 9,5% до 11% соответственно. «С октября 2010 года и до настоящего времени ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: