Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Западе кредиты на жилье остаются дешевыми, но не в России

Политическое давление на банки по выдаче «доступных» кредитов на приобретение жилья заканчивается. Выборы прошли, теперь постепенно можно приводить программы кредитования в соответствие с требованиями реальной экономической ситуации в стране.

Пока что еще в разных банках не скоординировали действия по развитию ипотечных программ, однако даже относительно дешевые кредиты постепенно начинают улетать из России зимовать в другие края. Такой сценарий предсказывал ранее аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» (подробнее см. «Руководитель IRN.RU: объемы ипотеки могут вырасти только благодаря политике» и «АИЖК подтверждает прогноз IRN.RU»).

Близится кредитная зима
Сбербанк с 1 августа ввел новые правила установления процентных ставок по жилищному кредитованию и упростил их применение, одновременно повысив ставки по жилищным кредитам в рублях на 0,5 процентного пункта. Хотя ставки по кредитам в рамках госпрограммы поддержки ипотеки не изменились, сообщила агентству «Прайм» пресс-служба банка. По поведению крупнейшего российского банка можно, как по барометру, предсказывать действия других участников рынка. Госпрограммы он поддерживает на прежнем уровне (но для участия в них требуется отвечать большому количеству требований и собрать уйму документов). А вот обычным заемщикам придется раскошелиться.

По наиболее популярной программе «Приобретение готового и строящегося жилья» с самыми востребованными взносами от 10% до 30% его стоимости независимо от срока (до 30 лет включительно) процентные ставки после регистрации предмета залога увеличились на 0,5% годовых в рублях, сообщила директор управления розничного кредитования Сбербанка Наталья Алымова. По таким кредитам минимальная ставка установлена на уровне 13% - для клиентов, получающих зарплату на счет в Сбербанке, и 14% – для остальных клиентов. Хотя по программам с администрациями субъектов РФ по поддержке отдельных категорий граждан и программе «Ипотека с государственной поддержкой» процентные ставки остались без изменения - от 9,5% до 11% соответственно. «С октября 2010 года и до настоящего времени ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: