Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кажется, финансовые неурядицы позади, неслучайно премьер-министр на одном из заседаний правительства заявил, что в 2012 г. российская экономика выйдет на докризисный уровень. Можно в этом сомневаться или нет, но люди снова стали больше покупать, что, несомненно, вдохновило и арендаторов, и собственников.

Ритейлеры занимают очередь
Даже если пройтись по рядовому московскому торгово-развлекательному центру (ТРЦ), невольно обнаружишь, что свободных торговых площадей практически не осталось. Разве только у нерадивого собственника. «В целом, — подтверждает Галина Малиборская, директор департамента торговой недвижимости Colliers International, — рынок торговой недвижимости постепенно оправляется от кризиса. Правда, проходит этот процесс неравномерно. По большому счету все зависит от успешности объекта, его местонахождения и популярности у потенциальных посетителей. Если говорить конкретнее, то сегодня крупные ТРЦ, которые до кризиса имели минимальный (или нулевой) уровень вакантных помещений, достигли тех же показателей, а самые интересные для арендаторов торговые площадки долго не пустуют и имеют короткий срок экспозиции».
Среднее количество вакантных площадей в качественных торговых центрах (ТЦ) сократилось до 5%, а владельцы некоторых самых успешных комплексов завели для арендаторов специальные листы ожидания. Впрочем, не у всех собственников все так гладко и безоблачно. «Если говорить о столичном рынке в целом, — обрисовывает обстановку Денис Колокольников, генеральный директор консалтинговой компании RRG, — то наполняемость даже сетевого ТЦ арендаторами в силу определенных характеристик объекта заметно различается. По нашим данным, около 25% от всех столичных ТЦ по тем или иным причинам имеет проблемы с наполняемостью».

Аренда с золотым дном
По сути, состав игроков на рынке торговой аренды в ТЦ, ТРЦ и многофункциональных комплексах (МФК) остался прежним. Разве что решилась покинуть московский рынок компания «Торфур». Зато свободные места в крупных маркетах занимают продуктовые ритейлеры, продавцы детских товаров, а также операторы по реализации одежды и обуви. Приведем пример: в ТЦ «Афимолл-сити» в начале весны открыл двери очередной торговый объект сети детских товаров «Лимпампо», который сразу взял в аренду ни много ни мало, а 1,3 тыс. кв. м площадей. Да и руководство ГК «Детский мир», которая в России считается одной из крупнейших розничных сетей по продаже детских товаров, планирует в течение 2011–2012 гг. открыть порядка 50 новых магазинов. А это десятки тысяч арендованных площадей. «Продуктовая сеть премиум-класса «Глобус Гурмэ», заморозившая в кризис программу развития, — продолжает делиться успехами ритейлеров Ольга Павлик, руководитель отдела исследований и аналитики Praediym Oncor International, — в этом году решила открыть в Москве и Петербурге четыре магазина ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Евстифеева создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: