Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вместо того чтобы продумать грамотную программу защиты населения от стихийных бедствий, вскоре государство может заставить своих граждан страховать собственные квартиры. И, скорее всего, россияне ответят на это массовыми неплатежами.
Еще до конца этого года страхование своих квартир может стать обязательным для россиян. При этом страховые компании не спешат выступать операторами по данному виду страхования, поскольку нынешняя правовая база к такому повороту событий совершенно не готова.
Сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе
Идея обязательного имущественного страхования жилья мало популярна у россиян. Как отмечает генеральный директор СРО «МежРегионРазвитие» Владислав Воронков, перспективу обязательного страхования от различных повреждений собственных квартир россияне считают «навязываемой», «незаконной» и «избыточной». При этом страхуют жилье по «добровольным» программам лишь 10-15% петербуржцев, в регионах этот показатель еще ниже.

Поэтому заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о создании системы обязательного страхования имущества граждан (и юридических лиц) от ущерба, возникшего в результате стихийных бедствий, граждане в массе восприняли без особого восторга. Ведь в зонах риска (тайфуны, землетрясения, наводнения…) в стране размещается около 20% строений, а платить будут обязаны все.

Напомним, в конце июля, объясняя необходимость введения такого страхования, Дмитрий Медведев заявил следующее. «Меня не устраивает ответ, что это сегодня не соответствует неким общим подходам по осуществлению страхования. Издержки, которые мы несем, я уже не говорю о человеческих жизнях ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: