Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вместо того чтобы продумать грамотную программу защиты населения от стихийных бедствий, вскоре государство может заставить своих граждан страховать собственные квартиры. И, скорее всего, россияне ответят на это массовыми неплатежами.
Еще до конца этого года страхование своих квартир может стать обязательным для россиян. При этом страховые компании не спешат выступать операторами по данному виду страхования, поскольку нынешняя правовая база к такому повороту событий совершенно не готова.
Сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе
Идея обязательного имущественного страхования жилья мало популярна у россиян. Как отмечает генеральный директор СРО «МежРегионРазвитие» Владислав Воронков, перспективу обязательного страхования от различных повреждений собственных квартир россияне считают «навязываемой», «незаконной» и «избыточной». При этом страхуют жилье по «добровольным» программам лишь 10-15% петербуржцев, в регионах этот показатель еще ниже.

Поэтому заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о создании системы обязательного страхования имущества граждан (и юридических лиц) от ущерба, возникшего в результате стихийных бедствий, граждане в массе восприняли без особого восторга. Ведь в зонах риска (тайфуны, землетрясения, наводнения…) в стране размещается около 20% строений, а платить будут обязаны все.

Напомним, в конце июля, объясняя необходимость введения такого страхования, Дмитрий Медведев заявил следующее. «Меня не устраивает ответ, что это сегодня не соответствует неким общим подходам по осуществлению страхования. Издержки, которые мы несем, я уже не говорю о человеческих жизнях ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: