Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вместо того чтобы продумать грамотную программу защиты населения от стихийных бедствий, вскоре государство может заставить своих граждан страховать собственные квартиры. И, скорее всего, россияне ответят на это массовыми неплатежами.
Еще до конца этого года страхование своих квартир может стать обязательным для россиян. При этом страховые компании не спешат выступать операторами по данному виду страхования, поскольку нынешняя правовая база к такому повороту событий совершенно не готова.
Сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе
Идея обязательного имущественного страхования жилья мало популярна у россиян. Как отмечает генеральный директор СРО «МежРегионРазвитие» Владислав Воронков, перспективу обязательного страхования от различных повреждений собственных квартир россияне считают «навязываемой», «незаконной» и «избыточной». При этом страхуют жилье по «добровольным» программам лишь 10-15% петербуржцев, в регионах этот показатель еще ниже.

Поэтому заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о создании системы обязательного страхования имущества граждан (и юридических лиц) от ущерба, возникшего в результате стихийных бедствий, граждане в массе восприняли без особого восторга. Ведь в зонах риска (тайфуны, землетрясения, наводнения…) в стране размещается около 20% строений, а платить будут обязаны все.

Напомним, в конце июля, объясняя необходимость введения такого страхования, Дмитрий Медведев заявил следующее. «Меня не устраивает ответ, что это сегодня не соответствует неким общим подходам по осуществлению страхования. Издержки, которые мы несем, я уже не говорю о человеческих жизнях ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: