Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка загородного участка – дело хлопотное. Мы долго колеблемся, перед тем как совершить приобретение, сомневаемся,

просматриваем другие варианты и наконец, все-таки покупаем. И тут начинается самое интересное. Оказывается, что покупка участка – это только начало, а основные трудности и сомнения еще впереди.
После покупки участка самым важным вопросом, ради которого и совершалось приобретение, является постройка дома. Нужно решить, где он будет располагаться, из каких материалов строиться, и как он будет выглядеть. В принципе, выбор материалов напрямую зависит от архитектуры, так же, как и месторасположение на участке, поэтому определиться со стилем дома нужно в первую очередь.
Для среднего обывателя, любая строительная фирма предложит пару сотен типовых проектов, которые хоть и являются распространенными, но нелишены своего собственного стиля. И это не удивительно. Каждый застройщик стремится подобрать такой проект дома, который будет наиболее отвечать его вкусам и предпочтениям. Перед тем, как приступить к выбору проекта, владелец уже имеет примерное представление о том, в каком доме ему хотелось бы жить, и проект подбирается соответственно.
Каждой стране присущи свои преимущественные стили в архитектуре

частного дома. На территории России имеет наибольшее распространение классический стиль дома, а из современных наиболее встречается альпийский стиль или стиль «шале». Также, в последнее время стали встречаться загородные дома в этническом стиле, а именно в виде деревянной русской избы, что и выглядит оригинально, и вполне естественно для наших климатических условий. Итак, что же представляют

собой эти наиболее популярные архитектурные направления загородного дома.
Использование классического стиля в архитектуре мы можем проследить на протяжении любого периода истории. И старинные помещичьи усадьбы, и царские дворцы были выполнены именно в стиле классическом. Отсутствие вычурности, простота и элегантность линий, четкость планировки – все это отличия именно классического стиля. Особое изящество и элегантность зданиям придает использование колон и лепнины как обязательных декоративных элементов. В данное время, классический стиль может иметь различные направления, так как современные материалы и текстуры

позволяют превращать привычный дизайн в нечто совершенно необычное. Но основой все же является общепринятый мировой канон, а именно, сдержанные и элегантные классические формы.
Стиль «шале» имеет яркую отличительную особенность. Во-первых, выделяется пологая кровля, которая как бы доминирует над всем строением. Во-вторых, особенность постройки. Дом «шале» преимущественно двухэтажный, и первый этаж строится из камня, а второй из дерева. Но эта тенденция совершенно не обязательна. На данный момент, дома в стиле «шале» могут строиться и полностью из бруса. В этом популярном стиле могут быть представлены и каркасные дома, строительство которых

набирает обороты благодаря доступности для широкой категории частных застройщиков.
С «шале» имеет некоторую схожесть и альпийский стиль. Первоначально, используемый только в горных районах, он получил широкое распространение, и в данное время используется повсеместно. Популярность альпийского стиля обусловливает добротность постройки, использование экологически чистых, натуральных материалов, высокая функциональность и отсутствие всяких излишеств.
Если говорить об экологичности, то тут никак не обойдешь архитектуру загородных домов в русском стиле. Строительство из дерева в последнее время получило огромную популярность, и в загородных поселках можно увидеть уникальные образцы архитектуры в виде сказочных теремов или настоящих русских изб со всеми необходимыми атрибутами, одним из которых является настоящая русская баня.
Русский стиль в архитектуре – это не мода. Это в первую очередь – удобство и функциональность, ведь именно этнические стили вбирают в себя все самое лучшее, чем может выделиться строительство за все время

существования. При этом, нельзя не отметить идеальное соответствие климатической зоне. В мороз русская изба отлично держит тепло, а летом внутри помещения сохраняется прохлада.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Киндер-Домик

Подвижные игры на природе помогут ребенку научиться взаимодействию с внешним миром

Играя, ребенок познает мир, учится и развлекается. Поэтому игры являются важнейшей частью его жизни, а в задачи родителей входит организация подходящего пространства для них. Особая роль при этом отводится подвижным развлечениям, которые положительно сказываются на физическом развитии детей, развивают их самостоятельность и активность.
00
Автомобильные весы Астанинского весового завода

Закажите инновационные автомобильные весы у профессионалов

Астанинский весовой завод считается одним из самых надежных производителей специализированного весового оборудования. Указанная компания также является дилером ZEMIC USA INC, CAS Corporation в Казахстане.
00
Цветочные подарки

Цветочный подарок придется по вкусу каждому ценителю прекрасного

Цветы - это универсальный подарок, который идеально подойдет не только родным, но и малознакомым людям. Такой презент выручит в любом случае, ведь его можно подарить на праздник, день рождения, юбилей и даже просто для демонстрации своей симпатии.
00

В Береговом проезде (ЗАО) введен в эксплуатацию МФК с квартирами и апартаментами

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил о введении в эксплуатацию многофункционального комплекса в Береговом проезде. МФК содержит как квартиры (764), так и апартаменты (460). Это 25-этажное здание, состоящее из 7 корпусов, которые объединены стилобатом.
00

Шоу-рум в 75-м павильоне ВДНХ по программе реновации будет работать постоянно

Ранее он был открыт в рамках урбанистического форума, после чего его должны были демонтировать. Однако интерес посетителей к шоу-руму не утихал, что стало причиной принятия решения о продлении работы на 1 месяц.
00

К осени 2017 года будут готовы еще 5 паркингов по программе «Народный гараж»

Павел Батайкин, заместитель главы Департамента строительства, сообщил о том, что к осени будет готов к вводу в эксплуатацию еще 5 паркингов, которые строятся по программе «Народный гараж». Они смогут обеспечить места для стоянки 1300 машин.
00

В 2018 году будет завершено строительство Северо-Западной хорды

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства, сообщил о том, что реализация проекта строительства Северо-Западной хорды идет по графику. Последний его этап будет завершен в 2018 году.
00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: