Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка загородного участка – дело хлопотное. Мы долго колеблемся, перед тем как совершить приобретение, сомневаемся,

просматриваем другие варианты и наконец, все-таки покупаем. И тут начинается самое интересное. Оказывается, что покупка участка – это только начало, а основные трудности и сомнения еще впереди.
После покупки участка самым важным вопросом, ради которого и совершалось приобретение, является постройка дома. Нужно решить, где он будет располагаться, из каких материалов строиться, и как он будет выглядеть. В принципе, выбор материалов напрямую зависит от архитектуры, так же, как и месторасположение на участке, поэтому определиться со стилем дома нужно в первую очередь.
Для среднего обывателя, любая строительная фирма предложит пару сотен типовых проектов, которые хоть и являются распространенными, но нелишены своего собственного стиля. И это не удивительно. Каждый застройщик стремится подобрать такой проект дома, который будет наиболее отвечать его вкусам и предпочтениям. Перед тем, как приступить к выбору проекта, владелец уже имеет примерное представление о том, в каком доме ему хотелось бы жить, и проект подбирается соответственно.
Каждой стране присущи свои преимущественные стили в архитектуре

частного дома. На территории России имеет наибольшее распространение классический стиль дома, а из современных наиболее встречается альпийский стиль или стиль «шале». Также, в последнее время стали встречаться загородные дома в этническом стиле, а именно в виде деревянной русской избы, что и выглядит оригинально, и вполне естественно для наших климатических условий. Итак, что же представляют

собой эти наиболее популярные архитектурные направления загородного дома.
Использование классического стиля в архитектуре мы можем проследить на протяжении любого периода истории. И старинные помещичьи усадьбы, и царские дворцы были выполнены именно в стиле классическом. Отсутствие вычурности, простота и элегантность линий, четкость планировки – все это отличия именно классического стиля. Особое изящество и элегантность зданиям придает использование колон и лепнины как обязательных декоративных элементов. В данное время, классический стиль может иметь различные направления, так как современные материалы и текстуры

позволяют превращать привычный дизайн в нечто совершенно необычное. Но основой все же является общепринятый мировой канон, а именно, сдержанные и элегантные классические формы.
Стиль «шале» имеет яркую отличительную особенность. Во-первых, выделяется пологая кровля, которая как бы доминирует над всем строением. Во-вторых, особенность постройки. Дом «шале» преимущественно двухэтажный, и первый этаж строится из камня, а второй из дерева. Но эта тенденция совершенно не обязательна. На данный момент, дома в стиле «шале» могут строиться и полностью из бруса. В этом популярном стиле могут быть представлены и каркасные дома, строительство которых

набирает обороты благодаря доступности для широкой категории частных застройщиков.
С «шале» имеет некоторую схожесть и альпийский стиль. Первоначально, используемый только в горных районах, он получил широкое распространение, и в данное время используется повсеместно. Популярность альпийского стиля обусловливает добротность постройки, использование экологически чистых, натуральных материалов, высокая функциональность и отсутствие всяких излишеств.
Если говорить об экологичности, то тут никак не обойдешь архитектуру загородных домов в русском стиле. Строительство из дерева в последнее время получило огромную популярность, и в загородных поселках можно увидеть уникальные образцы архитектуры в виде сказочных теремов или настоящих русских изб со всеми необходимыми атрибутами, одним из которых является настоящая русская баня.
Русский стиль в архитектуре – это не мода. Это в первую очередь – удобство и функциональность, ведь именно этнические стили вбирают в себя все самое лучшее, чем может выделиться строительство за все время

существования. При этом, нельзя не отметить идеальное соответствие климатической зоне. В мороз русская изба отлично держит тепло, а летом внутри помещения сохраняется прохлада.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: