Скачать программу
14.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.08.2020
Тенденции рынка, аналитика
14.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка загородного участка – дело хлопотное. Мы долго колеблемся, перед тем как совершить приобретение, сомневаемся,

просматриваем другие варианты и наконец, все-таки покупаем. И тут начинается самое интересное. Оказывается, что покупка участка – это только начало, а основные трудности и сомнения еще впереди.
После покупки участка самым важным вопросом, ради которого и совершалось приобретение, является постройка дома. Нужно решить, где он будет располагаться, из каких материалов строиться, и как он будет выглядеть. В принципе, выбор материалов напрямую зависит от архитектуры, так же, как и месторасположение на участке, поэтому определиться со стилем дома нужно в первую очередь.
Для среднего обывателя, любая строительная фирма предложит пару сотен типовых проектов, которые хоть и являются распространенными, но нелишены своего собственного стиля. И это не удивительно. Каждый застройщик стремится подобрать такой проект дома, который будет наиболее отвечать его вкусам и предпочтениям. Перед тем, как приступить к выбору проекта, владелец уже имеет примерное представление о том, в каком доме ему хотелось бы жить, и проект подбирается соответственно.
Каждой стране присущи свои преимущественные стили в архитектуре

частного дома. На территории России имеет наибольшее распространение классический стиль дома, а из современных наиболее встречается альпийский стиль или стиль «шале». Также, в последнее время стали встречаться загородные дома в этническом стиле, а именно в виде деревянной русской избы, что и выглядит оригинально, и вполне естественно для наших климатических условий. Итак, что же представляют

собой эти наиболее популярные архитектурные направления загородного дома.
Использование классического стиля в архитектуре мы можем проследить на протяжении любого периода истории. И старинные помещичьи усадьбы, и царские дворцы были выполнены именно в стиле классическом. Отсутствие вычурности, простота и элегантность линий, четкость планировки – все это отличия именно классического стиля. Особое изящество и элегантность зданиям придает использование колон и лепнины как обязательных декоративных элементов. В данное время, классический стиль может иметь различные направления, так как современные материалы и текстуры

позволяют превращать привычный дизайн в нечто совершенно необычное. Но основой все же является общепринятый мировой канон, а именно, сдержанные и элегантные классические формы.
Стиль «шале» имеет яркую отличительную особенность. Во-первых, выделяется пологая кровля, которая как бы доминирует над всем строением. Во-вторых, особенность постройки. Дом «шале» преимущественно двухэтажный, и первый этаж строится из камня, а второй из дерева. Но эта тенденция совершенно не обязательна. На данный момент, дома в стиле «шале» могут строиться и полностью из бруса. В этом популярном стиле могут быть представлены и каркасные дома, строительство которых

набирает обороты благодаря доступности для широкой категории частных застройщиков.
С «шале» имеет некоторую схожесть и альпийский стиль. Первоначально, используемый только в горных районах, он получил широкое распространение, и в данное время используется повсеместно. Популярность альпийского стиля обусловливает добротность постройки, использование экологически чистых, натуральных материалов, высокая функциональность и отсутствие всяких излишеств.
Если говорить об экологичности, то тут никак не обойдешь архитектуру загородных домов в русском стиле. Строительство из дерева в последнее время получило огромную популярность, и в загородных поселках можно увидеть уникальные образцы архитектуры в виде сказочных теремов или настоящих русских изб со всеми необходимыми атрибутами, одним из которых является настоящая русская баня.
Русский стиль в архитектуре – это не мода. Это в первую очередь – удобство и функциональность, ведь именно этнические стили вбирают в себя все самое лучшее, чем может выделиться строительство за все время

существования. При этом, нельзя не отметить идеальное соответствие климатической зоне. В мороз русская изба отлично держит тепло, а летом внутри помещения сохраняется прохлада.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ProestateLive сентябрь 2020

Будущее уже наступило: первая 3D выставка недвижимости PROESTATE.Live пройдет в сентябре

В рамках международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE.Live состоится первая трехмерная виртуальная выставка. Мероприятие пройдет 10–13 сентября 2020 г. в формате интерактивного пространства и будет полностью доступно онлайн для посетителей, экспонентов и участников конференц-программы.
00

В ЦАО расселен первый дом по программе реновации

Более 130 москвичей в Пресненском районе переехали в комфортные квартиры в новостройке на Мукомольном проезде. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ: Ипотека – итоги июля 2020

По данным МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, в июле 2020 года количество сделок с привлечением ипотечного кредита в московском регионе составило 56% от всех операций на вторичном рынке недвижимости. Это сопоставимо с показателями прошлого года. В июле 2019 года процент ипотечных сделок – 55%.
00
Бест-Новострой логотип

В июле предложение новостроек в Москве сократилось во всех классах и форматах

По итогам июля 2020 года, объем предложения новостроек Москвы – как квартир, так и апартаментов – сократился, по сравнению с предыдущим месяцем, на 5%. Наиболее заметно экспозиция уменьшилась в сегменте квартир комфорт- и бизнес-классов.
00
WE KNOW logo

В САО реализуется 370,3 тыс. кв. м – какие проекты выбирают

На рынке новостроек САО экспонируется 46 комплексов, из которых 30 проектов с квартирами, 11 апарт-комплексов и 5 мультиформатных новостроек. Аналитики компании WE KNOW уточняют, что совокупный объём предложения в данной локации составляет 370,3 тыс. кв. м или 5,2 тыс. лотов, при этом в структуре преобладают квартиры – на них приходится 62%, на апартаменты – 38%.
00
ГК "А101" лого

Первые дома второго района ЖК «Испанские кварталы» получили ЗОС

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) на дома №1 и №2 во втором районе жилого комплекса «Испанские кварталы», который Группа возводит в Новомосковском округе Москвы. Вводимым в эксплуатацию домам присвоен адрес: г. Москва, поселение Сосенское, проспект Магеллана, дом 2.
00
MR Group

Во второй очереди ЖК «Метрополия» бетонные работы осуществляются на рекордной скорости

Монолитные работы выполнены полностью по четырем секциям корпуса Vienna и двум секциям корпуса Stockholm, причем на рекордной по скорости — за месяц осуществлена заливка сразу по 10 этажам. Во всех четырех корпусах второй очереди — Vienna, Stockholm, St. Petersburg, Venice — продолжается армирование и бетонирование вертикальных конструкций.
00

В 2022 году к СНТ «Родничок» проложат асфальтобетонную дорогу

К садоводческим некоммерческим объединениям: СНТ «Родничок», СНТ «Родничок-2», СНТ «Берёзка-2» вблизи деревни Змеёвка городского округа Чехов будет построена современная асфальтобетонная дорога, сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.
00

Банк России выпустил мобильное приложение «ЦБ онлайн»

Центральный банк Российской Федерации (Банк России) разработал мобильное приложение «ЦБ онлайн», предназначенное для тех, кто пользуется финансовыми услугами. Программа представлена для платформ Android/iOS и распространяется бесплатно.
10
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Кому доверить дом – УК или ТСЖ

Принцип «моя хата с краю» – не лучший способ решения проблем в многоквартирном доме. Владельцев жилья объединяет общее имущество: лифты, чердаки и подвалы, система отопления, водоотведения, водоснабжения и газоснабжения, места общего пользования, придомовая территория и т. д. И именно от собственников квартир зависит, будет ли все это хозяйство содержаться в чистоте и порядке или превратится в «авгиевы конюшни».
00

В поселении Марушкинское может появиться еще один детский сад

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на очередном заседании согласилась исключить земельный участок по адресу: поселение Марушкинское, деревня Шарапово (НАО) из перечня участков, планируемых к реализации на торгах.
Или войти с помощью: