Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:49
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка загородного участка – дело хлопотное. Мы долго колеблемся, перед тем как совершить приобретение, сомневаемся,

просматриваем другие варианты и наконец, все-таки покупаем. И тут начинается самое интересное. Оказывается, что покупка участка – это только начало, а основные трудности и сомнения еще впереди.
После покупки участка самым важным вопросом, ради которого и совершалось приобретение, является постройка дома. Нужно решить, где он будет располагаться, из каких материалов строиться, и как он будет выглядеть. В принципе, выбор материалов напрямую зависит от архитектуры, так же, как и месторасположение на участке, поэтому определиться со стилем дома нужно в первую очередь.
Для среднего обывателя, любая строительная фирма предложит пару сотен типовых проектов, которые хоть и являются распространенными, но нелишены своего собственного стиля. И это не удивительно. Каждый застройщик стремится подобрать такой проект дома, который будет наиболее отвечать его вкусам и предпочтениям. Перед тем, как приступить к выбору проекта, владелец уже имеет примерное представление о том, в каком доме ему хотелось бы жить, и проект подбирается соответственно.
Каждой стране присущи свои преимущественные стили в архитектуре

частного дома. На территории России имеет наибольшее распространение классический стиль дома, а из современных наиболее встречается альпийский стиль или стиль «шале». Также, в последнее время стали встречаться загородные дома в этническом стиле, а именно в виде деревянной русской избы, что и выглядит оригинально, и вполне естественно для наших климатических условий. Итак, что же представляют

собой эти наиболее популярные архитектурные направления загородного дома.
Использование классического стиля в архитектуре мы можем проследить на протяжении любого периода истории. И старинные помещичьи усадьбы, и царские дворцы были выполнены именно в стиле классическом. Отсутствие вычурности, простота и элегантность линий, четкость планировки – все это отличия именно классического стиля. Особое изящество и элегантность зданиям придает использование колон и лепнины как обязательных декоративных элементов. В данное время, классический стиль может иметь различные направления, так как современные материалы и текстуры

позволяют превращать привычный дизайн в нечто совершенно необычное. Но основой все же является общепринятый мировой канон, а именно, сдержанные и элегантные классические формы.
Стиль «шале» имеет яркую отличительную особенность. Во-первых, выделяется пологая кровля, которая как бы доминирует над всем строением. Во-вторых, особенность постройки. Дом «шале» преимущественно двухэтажный, и первый этаж строится из камня, а второй из дерева. Но эта тенденция совершенно не обязательна. На данный момент, дома в стиле «шале» могут строиться и полностью из бруса. В этом популярном стиле могут быть представлены и каркасные дома, строительство которых

набирает обороты благодаря доступности для широкой категории частных застройщиков.
С «шале» имеет некоторую схожесть и альпийский стиль. Первоначально, используемый только в горных районах, он получил широкое распространение, и в данное время используется повсеместно. Популярность альпийского стиля обусловливает добротность постройки, использование экологически чистых, натуральных материалов, высокая функциональность и отсутствие всяких излишеств.
Если говорить об экологичности, то тут никак не обойдешь архитектуру загородных домов в русском стиле. Строительство из дерева в последнее время получило огромную популярность, и в загородных поселках можно увидеть уникальные образцы архитектуры в виде сказочных теремов или настоящих русских изб со всеми необходимыми атрибутами, одним из которых является настоящая русская баня.
Русский стиль в архитектуре – это не мода. Это в первую очередь – удобство и функциональность, ведь именно этнические стили вбирают в себя все самое лучшее, чем может выделиться строительство за все время

существования. При этом, нельзя не отметить идеальное соответствие климатической зоне. В мороз русская изба отлично держит тепло, а летом внутри помещения сохраняется прохлада.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: