Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка загородного участка – дело хлопотное. Мы долго колеблемся, перед тем как совершить приобретение, сомневаемся,

просматриваем другие варианты и наконец, все-таки покупаем. И тут начинается самое интересное. Оказывается, что покупка участка – это только начало, а основные трудности и сомнения еще впереди.
После покупки участка самым важным вопросом, ради которого и совершалось приобретение, является постройка дома. Нужно решить, где он будет располагаться, из каких материалов строиться, и как он будет выглядеть. В принципе, выбор материалов напрямую зависит от архитектуры, так же, как и месторасположение на участке, поэтому определиться со стилем дома нужно в первую очередь.
Для среднего обывателя, любая строительная фирма предложит пару сотен типовых проектов, которые хоть и являются распространенными, но нелишены своего собственного стиля. И это не удивительно. Каждый застройщик стремится подобрать такой проект дома, который будет наиболее отвечать его вкусам и предпочтениям. Перед тем, как приступить к выбору проекта, владелец уже имеет примерное представление о том, в каком доме ему хотелось бы жить, и проект подбирается соответственно.
Каждой стране присущи свои преимущественные стили в архитектуре

частного дома. На территории России имеет наибольшее распространение классический стиль дома, а из современных наиболее встречается альпийский стиль или стиль «шале». Также, в последнее время стали встречаться загородные дома в этническом стиле, а именно в виде деревянной русской избы, что и выглядит оригинально, и вполне естественно для наших климатических условий. Итак, что же представляют

собой эти наиболее популярные архитектурные направления загородного дома.
Использование классического стиля в архитектуре мы можем проследить на протяжении любого периода истории. И старинные помещичьи усадьбы, и царские дворцы были выполнены именно в стиле классическом. Отсутствие вычурности, простота и элегантность линий, четкость планировки – все это отличия именно классического стиля. Особое изящество и элегантность зданиям придает использование колон и лепнины как обязательных декоративных элементов. В данное время, классический стиль может иметь различные направления, так как современные материалы и текстуры

позволяют превращать привычный дизайн в нечто совершенно необычное. Но основой все же является общепринятый мировой канон, а именно, сдержанные и элегантные классические формы.
Стиль «шале» имеет яркую отличительную особенность. Во-первых, выделяется пологая кровля, которая как бы доминирует над всем строением. Во-вторых, особенность постройки. Дом «шале» преимущественно двухэтажный, и первый этаж строится из камня, а второй из дерева. Но эта тенденция совершенно не обязательна. На данный момент, дома в стиле «шале» могут строиться и полностью из бруса. В этом популярном стиле могут быть представлены и каркасные дома, строительство которых

набирает обороты благодаря доступности для широкой категории частных застройщиков.
С «шале» имеет некоторую схожесть и альпийский стиль. Первоначально, используемый только в горных районах, он получил широкое распространение, и в данное время используется повсеместно. Популярность альпийского стиля обусловливает добротность постройки, использование экологически чистых, натуральных материалов, высокая функциональность и отсутствие всяких излишеств.
Если говорить об экологичности, то тут никак не обойдешь архитектуру загородных домов в русском стиле. Строительство из дерева в последнее время получило огромную популярность, и в загородных поселках можно увидеть уникальные образцы архитектуры в виде сказочных теремов или настоящих русских изб со всеми необходимыми атрибутами, одним из которых является настоящая русская баня.
Русский стиль в архитектуре – это не мода. Это в первую очередь – удобство и функциональность, ведь именно этнические стили вбирают в себя все самое лучшее, чем может выделиться строительство за все время

существования. При этом, нельзя не отметить идеальное соответствие климатической зоне. В мороз русская изба отлично держит тепло, а летом внутри помещения сохраняется прохлада.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: