Скачать программу
28.06.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
28.06.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Метриум Групп, логотип компании
Фото: Источник фото

В июле средняя стоимость элитного домовладения в Московской области снизилась по сравнению с январем на 7%, подсчитали аналитики компании «Метриум». За прошедшие шесть месяцев среднестатистический высокобюджетный загородный коттедж стал дешевле почти на 15 млн рублей.

В июле средняя стоимость элитного домовладения в Московском регионе составила 188,5 млн рублей. Между тем в январе этот показатель составлял 203,2 млн рублей. За прошедшие шесть месяцев средний элитный коттедж в Подмосковье потерял в цене 7%, а в денежном выражении стоимость такого объекта сократилась на 15 млн рублей, подсчитали эксперты «Метриум».

Снижение средних расценок было зафиксировано на всех направлениях подмосковного рынка элитной загородной недвижимости. В наибольшей степени средняя стоимость объекта сократилась на Дмитровском (13%), Калужском (11%) и Боровском шоссе (10%). Однако объем предложения на этих направлениях невелик, и здесь преобладают дома более низких ценовых сегментов.

Тем не менее, в наиболее востребованных локациях с большим выбором элитных домовладений наблюдалась такая же тенденция. Так, на Рублево-Успенском шоссе средняя стоимость сократилась на 8% до 315 млн рублей, на Минском – на 8% до 138 млн рублей, на Новорижском – на 5% до 151 млн рублей.

Эксперты «Метриум» отмечают, что средняя стоимость элитных коттеджей сокращалась в течение первой половины 2019 года с перерывом лишь на один месяц. В апреле цены взлетели на 6%, после чего уже в мае резко сократились. Этот всплеск был связан с началом сезона активных продаж на загородном рынке, который следует за окончанием климатической зимы и достигает пика до начала отпусков в мае и летом. В этот период застройщики и собственники загородных домов склонны несколько повышать стоимость продаваемых объектов.

«Снижение цен – это общая тенденция для рынка загородных домовладений, – комментирует Илья Менжунов, управляющий директор «Метриум Премиум» (участник партнерской сети CBRE). – В первом полугодии наблюдалось снижение стоимости «квадрата» не только в элитном сегменте, но также и в бизнес- и комфорт-классе. Основная предпосылка этого процесса – низкая активность девелоперов коттеджных поселков. Основной объем текущего предложения на рынке не соответствует требованиям клиентов. Современный покупатель не готов платить за большую площадь коттеджа, которой он не будет пользоваться, а многие объекты сейчас именно такие, ведь в посткризисный период покупатели приобретали в основном дома небольших и средних размеров (до 450-500 кв.м.). Для стимуляции спроса застройщики и собственники оставшихся вариантов вынуждены делать значительные скидки. Размер дисконта на загородном рынке в среднем составляет 15-20%. На некоторые наименее ликвидные лоты дисконт может достигать 50-60%. Тем не менее, есть спрос на качественные эксклюзивные дома и недорогие поселки с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью. Эти дома, даже если они и не находят покупателей, так или иначе сохраняют свою стоимость, в отличие от других объектов».

По подсчетам аналитиков «Метриум», к концу первого полугодия средневзвешенная цена квадратного метра по всем сегментам рынка загородных домов составила 137 тыс. руб., что на 9% ниже показателя конца 2018 года. Главными факторами столь значительного снижения стали как выход нового объема предложения в поселках по ценам ниже среднего, так и снижение курса доллара.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 28 июня 2022 года

Что такое предостережение, и в каких случаях оно выносится? О погашении регистрационной записи об ипотеке. На каких земельных участках можно построить баню и как ее узаконить? Можно ли приватизировать землю, предоставленную администрацией на праве пользования для строительства гаража?
00
Дом.РФ лого

На аукцион ДОМ.РФ выставлен участок в Подмосковье под жилую застройку

ДОМ.РФ 8 июля 2022 года проведет аукцион по продаже земельного участка в Истре (Московская область) площадью 0,43 га. Заявки на участие в торгах принимаются до 4 июля.
00
Центр управления городским имуществом лого

На торги выставлены объекты на западе и юго-западе Москвы

Первый лот – набережная Тараса Шевченко, дом 1, его площадь составляет 54,8 кв. м. Второй лот по адресу – улица Ульяновой Марии, дом 3, корпус 2. Его площадь составляет 224,4 кв. м. Торги по двум лотам пройдут 7 июля.
00
Школа «Сверхновая»

В Ленобласти откроется школа на 500 мест. Ее построили за 1,2 млрд рублей

Петербургский предприниматель Олег Барабанов, владелец инвестиционной компании «Икс 2» построил частную школу во Всеволожском районе Ленобласти. Школа «Сверхновая», рассчитанная на 500 мест, откроется 1 сентября этого года.
00
Щелковское шоссе, 92к3, дом по реновации

В районе Северное Измайлово в следующем году введут в эксплуатацию дом по программе реновации

В районе Северное Измайлово по адресу Щелковское шоссе, вл. 92, корп. 3 идет строительство жилого дома для переселения по программе реновации. Ввод в эксплуатацию планируется в 2023 году. Всего здесь будет 306 квартир.
00
Циан логотип

Скрытая наценка: во сколько на самом деле обходится покупателю льготная ипотека от застройщика

Крупнейшие застройщики предлагают практически «нулевую» ипотеку в рамках своих проектов. Получая, на первый взгляд, супервыгодные условия кредита, покупатель значительно переплачивает. Сколько?
00
Интеко логотип

В проектах «ИНТЕКО» доступна ипотека со ставкой 1,3%

Девелопер «ИНТЕКО» объявил об ипотечной программе со ставкой 1,3% годовых в проектах на западе Москвы – жилом комплексе «Вестердам» в районе Очаково-Матвеевское и экопроекте West Garden в Раменках.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Еще одна новостройка по программе реновации будет передана под заселение в ТиНАО

Новый дом по адресу: поселок Знамя Октября, дом 3, корпус 1, поселение Рязановское в НАО планируется передать под заселение уже в конце этой недели. Новые квартиры получат свыше 560 москвичей.
00
ЖК WOW, вид с воды, репродукция

В ЖК WOW ипотека составит 5 тысяч рублей до окончания строительства

Застройщик «Страна Девелопмент» совместно со Сбербанком предлагают услугу оформления ипотеки в два этапа-транша при покупке квартиры в новом ЖК бизнес-класса WOW в Нагатино.
00
S.A. Ricci

Аналитика по складскому сегменту за I полугодие 2022 года

По предварительной оценке, в 1 полугодии 2022 г. в Московском регионе ввелось в эксплуатацию порядка 472 тыс. кв. м качественной складской недвижимости (15 складских объектов).
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Неиспользуемый участок в Бескудниковском районе реорганизуют по проекту «Индустриальные кварталы»

Новый индустриальный квартал будет расположен на Дмитровском шоссе, около станции метро «Верхние Лихоборы». Объем инвестиций в редевелопмент участка составит примерно 8,2 миллиарда рублей.
00
ЖК Символ _3Б

Донстрой вывел в продажу 623 предложения в новом корпусе «Символа»

Компания Донстрой вывела в продажу 623 лота в 19 корпусе ЖК «Символ» в Лефортово. Дом входит в состав квартала «Независимость», расположенном рядом с благоустроенной частью парка «Зеленая река».
00
ЖК Dream Towers

Старт продаж заключительного корпуса ЖК Dream Towers

Компания «Метриум» сообщает о старте продаж нового корпуса жилого комплекса премиум-класса Dream Towers – заключительного в проекте. Бюджет покупки начинается от 17,6 млн рублей.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Пентхаусы в Москве можно купить от 16,9 млн рублей

В Est-a-Tet исследовали предложение пентхаусов в Москве и нашли самые бюджетные лоты. Самый доступный пентхаус обойдётся в 16,9 млн рублей.
Или войти с помощью: