Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коммерческая недвижимость лучше всего подходит для получения высокого арендного дохода, а если говорить о Дубае, то благодаря развитой туристической сфере к числу таких объектов можно отнести и отели.

Чем же так привлекательны инвестиции в гостиничную недвижимость эмирата?

Высокий уровень заполняемости

Для успешного функционирования отель должен привлекать множество клиентов. Чем больше спрос, тем выше руководство может взвинтить цены, что и определяет доход инвестора.

Большинство гостиниц мира работают с заполняемостью на уровне 65% – и такой показатель считается вполне нормальным. В Дубае, по данным Департамента туризма, этот показатель составляет 87%.

Растущий спрос

К концу 2020 г. в Арабских Эмиратах будет построено порядка 50 000 гостиничных номеров. Делается это, главным образом, чтобы разместить всех желающих посетить Всемирную выставку. По оценкам организаторов, мероприятие посетят порядка 25 млн. человек. Можно подумать, что такой объём гостиничной недвижимость создаст серьёзную конкуренцию.

Отчасти это правда, однако стоит также учесть, что рынок продолжает развиваться. Спрос со стороны постояльцев каждый год увеличивается на 7-8%, так что данный объём в конечном итоге будет поглощён, хотя некоторой волатильности избежать не удастся.

Востребованный и надёжный рынок

Инвестиции в гостиничную недвижимость оправданы, если площадка является востребованным курортом или туристическим направлением. Дубай представляет собой в некотором роде «туристическую Пирамиду Хеопса»: стоял, стоит и будет стоять.

Сейчас город является бесспорным лидером индустрии путешествий на всём Ближнем Востоке и одним из популярнейших направлений в мире. Подавляющее большинство жителей региона – не только Ближнего Востока, но и Северной Африки, – когда хотят развлечься, отправляются именно в Дубай.

Широкий выбор отелей средней ценовой категории

Само собой, инвестировать в дешёвые мотели или гостиницы – не самая лучшая идея с точки зрения потенциальной доходности таких активов. Но и отели класса люкс для многих оказываются слишком дорогим удовольствием, даже если есть возможность приобрести индивидуальный номер. А ведь Дубай славится именно своими роскошными отелями – 34% от общего номерного фонда.

Если же взглянуть на ситуацию в динамике, то выяснится, что объём отелей средней ценовой категории (3 и 4 звезды) растёт. Становится больше и комплексов отельных апартаментов. Это вызвано ростом числа туристов среднего класса, в особенности из Индии и Китая.

Налоговые льготы, надёжные застройщики, законодательство

Наконец, инвестиции в отели эмирата надёжны с чисто технической точки зрения. Законодательство позволяет приобретать объекты на стадии строительства и не беспокоиться о сохранности вложенных денег. В городе работает множество застройщиков с хорошей репутацией, а главное большим опытом. Низкие налоги тоже выгодно отличают Дубай от множества других инвестиционных площадок.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: