Скачать программу
Сегодня 11:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:34
Конференции
Сегодня 11:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коммерческая недвижимость лучше всего подходит для получения высокого арендного дохода, а если говорить о Дубае, то благодаря развитой туристической сфере к числу таких объектов можно отнести и отели.

Чем же так привлекательны инвестиции в гостиничную недвижимость эмирата?

Высокий уровень заполняемости

Для успешного функционирования отель должен привлекать множество клиентов. Чем больше спрос, тем выше руководство может взвинтить цены, что и определяет доход инвестора.

Большинство гостиниц мира работают с заполняемостью на уровне 65% – и такой показатель считается вполне нормальным. В Дубае, по данным Департамента туризма, этот показатель составляет 87%.

Растущий спрос

К концу 2020 г. в Арабских Эмиратах будет построено порядка 50 000 гостиничных номеров. Делается это, главным образом, чтобы разместить всех желающих посетить Всемирную выставку. По оценкам организаторов, мероприятие посетят порядка 25 млн. человек. Можно подумать, что такой объём гостиничной недвижимость создаст серьёзную конкуренцию.

Отчасти это правда, однако стоит также учесть, что рынок продолжает развиваться. Спрос со стороны постояльцев каждый год увеличивается на 7-8%, так что данный объём в конечном итоге будет поглощён, хотя некоторой волатильности избежать не удастся.

Востребованный и надёжный рынок

Инвестиции в гостиничную недвижимость оправданы, если площадка является востребованным курортом или туристическим направлением. Дубай представляет собой в некотором роде «туристическую Пирамиду Хеопса»: стоял, стоит и будет стоять.

Сейчас город является бесспорным лидером индустрии путешествий на всём Ближнем Востоке и одним из популярнейших направлений в мире. Подавляющее большинство жителей региона – не только Ближнего Востока, но и Северной Африки, – когда хотят развлечься, отправляются именно в Дубай.

Широкий выбор отелей средней ценовой категории

Само собой, инвестировать в дешёвые мотели или гостиницы – не самая лучшая идея с точки зрения потенциальной доходности таких активов. Но и отели класса люкс для многих оказываются слишком дорогим удовольствием, даже если есть возможность приобрести индивидуальный номер. А ведь Дубай славится именно своими роскошными отелями – 34% от общего номерного фонда.

Если же взглянуть на ситуацию в динамике, то выяснится, что объём отелей средней ценовой категории (3 и 4 звезды) растёт. Становится больше и комплексов отельных апартаментов. Это вызвано ростом числа туристов среднего класса, в особенности из Индии и Китая.

Налоговые льготы, надёжные застройщики, законодательство

Наконец, инвестиции в отели эмирата надёжны с чисто технической точки зрения. Законодательство позволяет приобретать объекты на стадии строительства и не беспокоиться о сохранности вложенных денег. В городе работает множество застройщиков с хорошей репутацией, а главное большим опытом. Низкие налоги тоже выгодно отличают Дубай от множества других инвестиционных площадок.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Практика уведомительного порядка проведения земляных работ может быть распространена на инвестиционные стройки

Практика уведомительного порядка проведения земляных работ может быть распространена на стройки, которые ведутся за счет внебюджетных источников. Однако это зависит от оценки применения данного механизма при строительстве объектов адресной инвестиционной программы. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Группа ЛСР лого

«Группа ЛСР» завершила возведение монолита в ЖК «ЛЕНИНГРАDКА 58»

В ЖК бизнес-класса «ЛЕНИНГРАDКА 58» от «Группы ЛСР» (второй застройщик в РФ по объему производства), завершилось возведение монолитных конструкций. Компания поддерживает высокий темп работ на объекте и следует графику. В настоящее время монтируются внутренние инженерные системы и оконечное оборудование.
00
RREF Awards 10

Загородная недвижимость: что нас ждет

Организаторы премии совместно с экспертами рынка сделали обзор индустрии загородной недвижимости. Что нас ждет, что происходит с объектами загородной недвижимости прямо сейчас? Насколько на них повлияла ситуация из-за карантина?
00
42 выставка по недвижимости осень 2020

Что ждет рынок жилья в России?

Карантин внес правки во все сферы экономики и жизни россиян, не прошли изменения и мимо недвижимости. Так как было остановлено строительство, а все продаже перешли в онлайн-формат отрасль начала развиваться по-новому.
00
Группа Родина лого

Группа Родина: Владимир Пирожков откроет серию звездных вебинаров в RDD

Группа Родина сообщает о запуске серии вебинаров в Russian Design District (RDD) со «звездными архитекторами» проекта – деятелями дизайна, культуры, спорта и бизнеса. Цикл откроет Владимир Пирожков, входящий в пятерку лучших автомобильных дизайнеров планеты. Вебинар «Дизайнер – профессия будущего и одна из самых защищенных во время пандемии» состоится 16 июля в 17:00.
00

План по вводу недвижимости в ТиНАО может быть перевыполнен на 5-10% по итогам года

Объем ввода многоквартирных домов, индивидуальных жилищных строений и коммерческой недвижимости в ТиНАО увеличится на 5-10% по итогам 2020 года по сравнению с показателями прошлого года, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Снижение ипотечных ставок наиболее заметно отразится на продаже вторичных «трешек» в столице – плюс 15% сделок

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость спрогнозировали, как дополнительный спрос, простимулированный снижением ипотечных ставок, распределится по разным категориям комнатности на вторичном рынке жилья столицы. Так, заметнее всего, по их мнению, вырастет спрос на 3-комнатные квартиры – плюс 15% сделок в сравнении с нынешним моментом.
00
ФСК

Петербуржцы заинтересовались просторным жильем

Эксперты ГК ФСК проанализировали спрос на новостройки компании московского и петербургского регионов в период с января по июнь 2020 года. Как показала статистика, средняя площадь лотов, приобретаемых в петербургских ЖК, выросла с начала года на 5,7%. Рост аналогичного показателя в московских проектах составил 3,5%.
00
ГК Инград логотип

В ЖК «КутузовGrad» от INGRAD открылся новый фитнес-клуб World Class

На территории жилого квартала «КутузовGrad», построенного девелоперской группой компаний «Инград», открылся новый фитнес-клуб World Class «Рябиновая». Он занимает отдельное здание площадью 2800 кв.м.
00
ГК КОРТРОС лого

Строительный рынок ждет динамичное развитие после отмены ряда ГОСТов и СНиПов

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому порядка 30% ГОСТов, СНиПов и других обязательных требований в сфере строительства становятся рекомендательными с 1 августа 2020 года. Остальные 70%, по его словам, будут переработаны таким образом, чтобы стать более комфортными для строительной отрасли.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ провел «Школу ипотеки Банка ДОМ.РФ» по теме семейной ипотеки

Банк ДОМ.РФ провел очередной образовательный онлайн-вебинар в рамках «Школы ипотеки Банка ДОМ.РФ» на тему «Как государственная программа поддержки семей изменила рынок ипотечного кредитования».
00
Группа ПСН, логотип

Сбербанк профинансирует строительство комплекса апартаментов «Правда» на сумму около 6 млрд рублей

Сбербанк и группа ПСН заключили кредитное соглашение о предоставлении проектного финансирования на строительство комплекса апартаментов «Правда». Общая сумма кредита — 5,9 млрд руб. Срок финансирования – до II квартала 2023 года включительно.
Или войти с помощью: