Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
17.08.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня инвесторы всего мира присматриваются к турецкой недвижимости. Многие эксперты сходятся во мнении, что вкладывать в неё средства с каждым годом всё выгоднее.

В то время как европейские страны погружаются в кризис, экономическая ситуация в Турции улучшается. В 2011 году основные показатели выросли на 7,5 % — это самый лучший результат в мире после Китая. Турецкая экономика — 15-я по величине в мире и, по прогнозам, к 2023 году она войдет в десятку.

Кроме того, турецкий рынок стал более открытым для иностранцев. В августе 2012 года отменен «принцип взаимности»: раньше покупать недвижимость в Турции могли граждане лишь 53 стран, теперь к списку добавились еще 130. Зарубежным покупателям разрешили приобретать земельные участки большей площади: максимальный размер увеличился с 2,5 до 30 гектаров. Именно эти нововведения являются решающими факторами роста спроса.

Цены

По данным Knight Frank, во II квартале 2012 года недвижимость в Турции за год подорожала на 10,5 %, на 5,7 % за полгода и на 3 % в квартальном исчислении. Быстрее цены росли только в Бразилии и Австрии.

Согласно информации Reidin.Сom, в течение августа цены на вторичную недвижимость в Турции выросли в среднем на 2,44 %. Стоимость аренды за тот же период увеличилась на 1,45 %.

Несмотря на постоянный рост цен, недвижимость в Турции стоит дешевле, чем во многих странах Европы. Студии продаются примерно за 30 тыс. евро, меблированную квартиру можно приобрести по цене от 45 тыс. евро. Виллы в лучших местах предлагаются за 250 тыс. евро и дороже. Самые высокие цены — на земельные участки и коммерческие объекты.

Спрос

По данным Министерства экономики Турции, с января по июль 2012 года объем продаж недвижимости в стране вырос на 7,6 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Со стороны иностранцев наибольшим спросом пользуются дома на побережьях Эгейского и Черного морей. По данным Reidin.Сom, в августе 2012 года в Турции насчитывалось 125 449 зарубежных владельцев недвижимости и 116 455 объектов, принадлежащих иностранцам.

Самые популярные города — Анталья, Мугла и Айдын. Риелторы также отмечают чрезвычайный интерес к средиземноморскому курорту Аланье. Каждый день в среднем 30 иностранцев приобретают жилье в этом городе. Меньше всего востребованы Гюмюшхане, Сиирт и Ван.

По численности в рейтинге Reidin.Сom российские владельцы недвижимости находятся на седьмом месте. Наших соотечественников в Турции насчитывается 5 415 человек. На первом месте — граждане Великобритании (35 825), на втором — немцы (29 219). Далее следуют греки (10 830), ирландцы (6 816), голландцы (5 907), датчане (5 833) и норвежцы (5 541). В десятку входят также австрийцы (4 470) и бельгийцы (3 478).

Россияне покупают преимущественно квартиры и интересуются бюджетными объектами.

"Среди российских клиентов наибольшей популярностью пользуются апартаменты с одной—двумя спальнями в Анталье и Аланье. Ценовой диапазон колеблется от 40 до 100 тыс. евро. Летом был особенно популярен Стамбул, но в целом недвижимость в этом городе спрашивают реже, чем на курортах. Здесь бюджет варьируется от 60 до 150 тыс. евро. По нашим наблюдениям, есть мало желающих купить дом по цене до 300 тыс. евро",— сообщает Марина Филичкина, менеджер по продажам Tranio.Ru.

По словам Антона Парыгина, менеджера по продажам Akdeniz.Ru, 50 % россиян приобретают недвижимость в Турции для инвестиций. Более того, доля таких покупателей начинает превышать число тех, кто интересуется жильем только для собственного проживания.

Инвестиции

Недвижимость в Турции полностью окупается через 12–13 лет, а в самых престижных районах — через пять лет. Лучше всего для инвестиций подходят четыре города: Стамбул, Бодрум, Калкан и Анталья.

"Цены в Турции довольно низкие, поэтому вкладывать средства в недвижимость в этой стране выгодно. Инвесторы могут легко наращивать капитал до 10 % в год и получать 8 % дохода от аренды",— говорит Аласдир Макдональд, старший директор компании Knight Knox International.

По данным Reidin.Сom, в 2012 году объем иностранных инвестиций в турецкие объекты резко возрос. По информации Центрального банка страны, в мае этого года зарубежные покупатели приобрели недвижимость на общую сумму 1,1 млрд долл. Для сравнения, с января по апрель 2012 были заключены сделки общей стоимостью лишь 114 млн долл.

"В 2009 году иностранцы потратили на турецкую недвижимость около 1,5 млрд долл. Мы ожидаем, что к 2013 году эта цифра увеличится по крайней мере в четыре—пять раз",— говорит Арман Озвер, генеральный директор стамбульского подразделения Sotheby’s International Real Estate.

По прогнозам, граждане арабских государств, недавно получившие право на покупку, потратят около 2 млрд долл. Риелторы считают, что большим спросом будут пользоваться элитные проекты и особняки с видом на Босфор.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: