Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уфа - современный город с восточным колоритом. Здесь есть дорогие магазины и шумный рынок, интернет-кафе и театры, храмы и мечети, и даже свой Сити. Россиянам славный город Уфа на берегу реки Белой известен не только как столица Башкирии, родина Юрия Шевчука, Земфиры и команды "Салават Юлаев", но и как быстро развивающийся рынок жилой и коммерческой недвижимости.

Градостроительная политика
В вопросах городского строительства в Уфе ощущается преемственность веков. Так же, как и сотни лет назад, развитие города предусматривается осуществлять по нескольким направлениям. Реконструкция центра города будет проводиться путем сохранения и совершенствования исторической планировки и застройки, размещения уникальных объектов, учреждений обслуживания наивысшего уровня.

Особенно высокие требования предъявляются к застройке территорий исторически ценной системы планировки г. Уфы XVI-XIX вв. и ее визуально-пространственной связи с природным окружением. Предстоит вывод из центра города предприятий с несвойственными для статуса столицы функциями и вредных в экологическом отношении производств, крупных автотранспортных производств, упорядочение магистральной структуры, благоустройство склонов и оврагов, снос ветхого жилья, реставрация памятников истории и архитектуры, реконструкция старых зданий, модернизация панельных пятиэтажек 1960-х гг.

Основу Охлебининского планировочного направления составят трассы автомобильных дорог юго-восточного направления. Направление включает в себя районы малоэтажной застройки и жилой район коттеджной застройки Нагаево. Оренбургское направление формируется как главная ось создания узлов деловой активности республиканского и федерального уровня. Предполагается организация на оси развития обособленных друг от друга естественным ландшафтом небольших комплексов общественной и жилой застройки усадебного типа (Кооперативная поляна, Зубово, Цветы Башкирии, Чесноковка).

Дальнейшее развитие получит комплекс аэропорта "Уфа". В складской зоне Уршак-Мокроусово предлагается создать современный погрузочно-разгрузочный комплекс. На Самарском планировочном направлении предполагается реконструкция существующего жилого района Дема. Значительное развитие получат транспортно-складские функции путем организации в юго-восточной части Демы, в месте пересечения магистральных автомобильных и железных дорог крупного транспортно-делового комплекса. На Казанском направлении формируется зона жилых комплексов и узлов общественной застройки вдоль въездной автомобильной магистрали со стороны Казани. Предусматривается строительство жилых комплексов в районе деревни Миловка и в Затоне-Восточном (на намывных территориях). Сложившаяся жилая застройка вдоль ул. Ахметова подлежит реконструкции.

В первую очередь в городе будут застраиваться районы, подлежащие реконструкции, а также районы массовой жилой застройки. Сегодня в Уфе возводятся крупные жилые комплексы с объектами обслуживания. Это микрорайоны: Урал, Южный, Колгуевский, Дружба-2, Дема-8, 9, Юрюзань и др. Ведется строительство жилых комплексов в центральной части города, в жилых районах Затон, Глумилино, Инорс, Черниковск.
Теме застройки новых жилых микрорайонов и кварталов на территории города была посвящена организованная городскими властями пресс-конференция с участием представителей Главного управления архитектуры и градостроительства (ГлавУАиГ), на которой строительные власти города отметили основные документы территориального планирования и градостроительного зонирования, принятые в 2006 г., а именно: Генеральный план городского округа город Уфа Республики Башкортостан и План его реализации, Правила землепользования и застройки города.

В соответствии с Генпланом первая очередь проводимых работ рассчитана до 2015 г., расчетный ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: