Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уфа - современный город с восточным колоритом. Здесь есть дорогие магазины и шумный рынок, интернет-кафе и театры, храмы и мечети, и даже свой Сити. Россиянам славный город Уфа на берегу реки Белой известен не только как столица Башкирии, родина Юрия Шевчука, Земфиры и команды "Салават Юлаев", но и как быстро развивающийся рынок жилой и коммерческой недвижимости.

Градостроительная политика
В вопросах городского строительства в Уфе ощущается преемственность веков. Так же, как и сотни лет назад, развитие города предусматривается осуществлять по нескольким направлениям. Реконструкция центра города будет проводиться путем сохранения и совершенствования исторической планировки и застройки, размещения уникальных объектов, учреждений обслуживания наивысшего уровня.

Особенно высокие требования предъявляются к застройке территорий исторически ценной системы планировки г. Уфы XVI-XIX вв. и ее визуально-пространственной связи с природным окружением. Предстоит вывод из центра города предприятий с несвойственными для статуса столицы функциями и вредных в экологическом отношении производств, крупных автотранспортных производств, упорядочение магистральной структуры, благоустройство склонов и оврагов, снос ветхого жилья, реставрация памятников истории и архитектуры, реконструкция старых зданий, модернизация панельных пятиэтажек 1960-х гг.

Основу Охлебининского планировочного направления составят трассы автомобильных дорог юго-восточного направления. Направление включает в себя районы малоэтажной застройки и жилой район коттеджной застройки Нагаево. Оренбургское направление формируется как главная ось создания узлов деловой активности республиканского и федерального уровня. Предполагается организация на оси развития обособленных друг от друга естественным ландшафтом небольших комплексов общественной и жилой застройки усадебного типа (Кооперативная поляна, Зубово, Цветы Башкирии, Чесноковка).

Дальнейшее развитие получит комплекс аэропорта "Уфа". В складской зоне Уршак-Мокроусово предлагается создать современный погрузочно-разгрузочный комплекс. На Самарском планировочном направлении предполагается реконструкция существующего жилого района Дема. Значительное развитие получат транспортно-складские функции путем организации в юго-восточной части Демы, в месте пересечения магистральных автомобильных и железных дорог крупного транспортно-делового комплекса. На Казанском направлении формируется зона жилых комплексов и узлов общественной застройки вдоль въездной автомобильной магистрали со стороны Казани. Предусматривается строительство жилых комплексов в районе деревни Миловка и в Затоне-Восточном (на намывных территориях). Сложившаяся жилая застройка вдоль ул. Ахметова подлежит реконструкции.

В первую очередь в городе будут застраиваться районы, подлежащие реконструкции, а также районы массовой жилой застройки. Сегодня в Уфе возводятся крупные жилые комплексы с объектами обслуживания. Это микрорайоны: Урал, Южный, Колгуевский, Дружба-2, Дема-8, 9, Юрюзань и др. Ведется строительство жилых комплексов в центральной части города, в жилых районах Затон, Глумилино, Инорс, Черниковск.
Теме застройки новых жилых микрорайонов и кварталов на территории города была посвящена организованная городскими властями пресс-конференция с участием представителей Главного управления архитектуры и градостроительства (ГлавУАиГ), на которой строительные власти города отметили основные документы территориального планирования и градостроительного зонирования, принятые в 2006 г., а именно: Генеральный план городского округа город Уфа Республики Башкортостан и План его реализации, Правила землепользования и застройки города.

В соответствии с Генпланом первая очередь проводимых работ рассчитана до 2015 г., расчетный ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: