Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
17.08.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве в текущем году будет введено в строй не менее 8,5 млн квадратных метров жилья, по этому показателю российская столица "конкурирует" с Пекином, Лондоном и Нью-Йорком. Об этом рассказал президенту мэр Москвы Сергей Собянин. При этом одновременно с масштабной стройкой жилья идет развитие транспортной инфраструктуры.

Президент начал встречу с проблемы перехода к новому расчету налога на недвижимость, который теперь рассчитывается на основе кадастровой, а не инвентаризационной стоимости недвижимости. По словам Владимира Путина, губернаторы постоянно ставят вопрос о том, что "переход на эту кадастровую оценку приведет к снижению доходов региональных бюджетов".

- У вас, я знаю, другая точка зрения, и вы в Москве уже осуществили это, - заметил Путин.

По словам Сергея Собянина, московский опыт показывает, что беспокоиться губернаторам не о чем. В столице новая налоговая схема действует с 1 января 2014 года, и уже сейчас ясно, что Москва получит "неплохие дополнительные доходы" в размере порядка 10 миллиардов рублей. И это даже с учетом того, что налоговая схема еще не заработала в полной мере. "Мы взяли только часть объектов - крупных, особо крупных торговых центров и офисов, не трогая средние и мелкие, - и сделали самую низкую ставку. И при этом все равно доходы бюджета ощутимы", - пояснил Собянин.

Конечно же, бизнесмены проявляли беспокойство, рассказал мэр Москвы: "Было очень много вопросов от малого и среднего бизнеса, который боялся, что введение этого налога сделает аренду помещений более дорогой, то есть владельцы торговой недвижимости повысят арендную ставку ровно настолько, насколько увеличат налоги".

Но произошло обратное. "Цена аренды на офисы и торговые помещения упала на 3-5 процентов, а иногда и вплоть до 7 процентов, - отметил московский градоначальник. - Количество регистрируемых предпринимателей увеличилось за этот период, с начала года, где-то на 9 тысяч".

Таким образом, опасения не оправдались, а положительный эффект очевиден, обнадежил он. Уже сейчас столичным властям ясно, что переход к единому налогу на недвижимость на основе кадастровой стоимости увеличил предпринимательскую активность в столице и не вызвал роста арендной платы. И, конечно, никто не обанкротился. Диалог с бизнесом по поводу налоговой схемы продолжается, заверил Собянин: "Смотрим, где можно какие-то уточнения сделать, льготы и так далее".

- Раз уж мы заговорили о недвижимости, то задам традиционный вопрос о строительной отрасли, о строительстве, о жилье. Как у нас с этим обстоит дело? - поинтересовался президент.

И здесь опасения инвесторов не оправдались, нашлась еще одна хорошая новость у мэра Москвы. По его словам, в прошлом году удалось выйти на рекордный объем ввода жилья - на 8,5 миллиона квадратных метров. "И уже с начала года мы видим, что выйдем на такую же цифру или больше, - предсказал собеседник Путина. - Такой объем инвестиций в недвижимость означает, что Москва находится среди тройки лидеров по объему ввода недвижимости - среди таких городов, как Нью-Йорк, Лондон, Пекин и так далее". Если ориентироваться на рейтинги международной сети аудиторских компаний Pricewaterhouse, то на втором месте поле Пекина, уточнил он.

При этом власти Москвы "не перебирают с плотностью застройки", уверил Собянин.

Однако вслед за увеличением темпов строительства жилья нужно не менее ударно строить и дороги. В связи с этим глава государства поинтересовался, как идет работа в этом направлении.

- У нас есть несколько программ: строительство дорог, метрополитена, реконструкция железнодорожных путей, развитие такси, других видов транспорта, по всем направлениям работа ведется, - ответил его собеседник.

Начал он с метрополитена. За последние годы было введено 25 километров, а в следующие годы показатель будет "гораздо больше", потому что сейчас ряд линий в стадии проектирования.

Цифры ввода автомобильных дорог существенно улучшились. По словам Собянина, с 10-15 километров дорог, реконструируемых и строящихся в 2010 году, удалось выйти на 80 километров. "Для Москвы это огромные показатели, - считает московский градоначальник. - Жители видят, как развязки строятся, реконструируются дороги. Набранный темп мы постараемся сохранить и таким образом восполнить отставание, которое было в предыдущие годы".

Глава государства также осведомился о ходе строительства Московского кольца железной дороги. Как объяснил Сергей Собянин, основные работы планируется закончить в конце 2015 года. К этому времени планируется построить 31 остановочный пункт, из которых 19 - крупные транспортно-пересадочные узлы. Кольцо заработает в 2016 году - в итоге в столице появится второй пересадочный контур метро.

- Там есть отдельные проблемы, но в целом проект идет более-менее нормально. Это очень важные инфраструктурные стройки, которые определяют дальнейшее развитие города, - подытожил Собянин.

С 2016 года по Московскому кольцу железной дороги планируется перевозить ежегодно более 250 млн пассажиров, интервал поездов в часы пик составит до пяти минут.

Между тем

Федеральная антимонопольная служба завершила подготовку четвертого антимонопольного пакета, сообщил на рабочей встрече с Владимиром Путиным глава ведомства Игорь Артемьев. Работа над документом, по его словам, шла два года, и в итоге он вобрал в себя лучшие мировые практики и российскую "дорожную карту" развития конкуренции. "И мы постараемся это все реализовать в ближайшие два-три года", - добавил глава ФАС. Однако уже сейчас, сообщил он, Россия получила 17-е место в рейтинге антимонопольных служб среди 140 стран, достигнув уровня европейских государств.

Игорь Артемьев также доложил о ценах на бензин в Крыму: в ближайшие месяцы они окончательно выравняются с общероссийскими. Он напомнил, что в новом субъекте РФ был создан территориальный орган ФАС, который и занялся снижением цен на топливо. На тот момент они были выше российских в 1,5-2 раза, а сегодня уже почти сравнялись.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: