Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Владимир Путин проверил, как в регионах готовы противостоять землетрясениям.

Премьер-министр Владимир Путин провел в Белом доме совещание по устойчивости зданий в сейсмических районах.

Соответствующая ФЦП рассчитана на 2009-2014 годы. Министр регионального развития Виктор Басаргин попросил продлить ее до 2018 года. На это понадобится еще порядка 40 миллиардов рублей - то есть примерно та же сумма, на которую программу урезали во время кризиса. Окончательное решение будет принято в апреле.

В группу риска по сейсмической активности входит 25 процентов территории страны - это некоторые районы Сибири, Дальнего Востока, Юга России, в общей сложности 27 регионов и порядка 550 населенных пунктов, в которых проживают около 2 миллионов человек.

- Для нашей страны это серьезная тема, серьезная проблема, которая должна постоянно находиться в сфере нашего внимания, - подчеркнул Владимир Путин. Он напомнил о планах по созданию межрегионального центра мониторинга и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации на территории Алтая и Саянского нагорья, и о том, что в ближайшее время нужно завершить формирование системы экстренного оповещения населения в сейсмоопасных регионах.

В таких местах нужно предъявлять особые требования к надежности зданий и сооружений, к качеству строительства, заниматься инвентаризацией и приводить в порядок существующие объекты, подчеркнул премьер, заметив, что многие из них находятся в ветхом или даже аварийном состоянии, даже представляют угрозу для жизни и здоровья граждан. Перейдя к ФЦП, Владимир Путин напомнил, что во время совещания в Тыве было решено направить дополнительно 400 миллионов рублей на самые оперативные нужды республики. В общей сложности на реализацию программы уже выделено 13,8 миллиарда рублей, из них 11,3 миллиарда из госказны. Основные работы шли на территории Камчатки, Сахалинской и Амурской областей. Но в этом году они должны развернуться во всех 27 регионах. Общий объем федеральных ассигнований в 2012 году составит 2,8 миллиарда рублей. Тыва, Хакасия и Алтай дополнительно получат еще 2 миллиарда рублей.

Владимир Путин поручил губернаторам оперативно подготовить проектно-сметную документацию по объектам, которым нужна реконструкция и сейсмоусиление. Объем работ предстоит большой, предупредил он.

Министр регионального развития Виктор Басаргин сообщил, что когда готовили программу, определили свыше 20 тысяч объектов в 27 регионах, которые подлежат сейсмоусилению. Было решено сосредоточиться на Камчатском крае, Сахалинской и Амурской областях, но сейчас встает вопрос о том, чтобы расширить действие программы. Если продлить ФЦП до 2018 года, понадобится 40 миллиардов рублей. По сути Басаргин предложил восстановить финансирование в первоначальном объеме с учетом индексации. Напомним, что они были уменьшены почти наполовину при оптимизации бюджета (с 72 с лишним миллиардов). Тогда можно было бы начать работу в регионах с наиболее высоким индексом сейсмобезопасности, заметил министр, предложив на выбор либо работать со всеми 27 регионами, либо сосредоточиться на самых опасных, их около 15.

- Начинать надо там, где опаснее, конечно, - рекомендовал Путин.

Следом отчитывались главы как раз таких регионов - Тывы, Хакасии, Амурской области, Алтая, - тех, которые в прошлом году пострадали от стихии, а также полпред президента в ДФО Виктор Ишаев. С докладами, помимо федеральных чиновников, выступили камчатский и сахалинский губернаторы, которые приехали в Москву. Глава Камчатки Владимир Илюхин рапортовал, что впервые за 20 лет начались массовые новоселья; восстанавливается строительная отрасль. Он, было, попросил дополнительного финансирования в миллиард рублей, но премьер инициативу пресек - прежде нужно освоить уже выделенное, как раз примерно миллиард и остался. В Амурской области также недоосвоили средства, на что Путин и указал губернатору Олегу Кожемяко. Выслушав все стороны, а также дополнения вице-премьера Дмитрия Козака, председатель правительства решил дать время на согласования по сроку и остальным параметрам программы до середины апреля.

После чего, уже без журналистов, Владимир Путин провел рабочее совещание по вопросам развития Дальнего Востока и Восточной Сибири. По словам пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Пескова, речь шла об эффективном расходовании средств и о комплексном освоении территорий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: