Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Владимир Путин проверил, как в регионах готовы противостоять землетрясениям.

Премьер-министр Владимир Путин провел в Белом доме совещание по устойчивости зданий в сейсмических районах.

Соответствующая ФЦП рассчитана на 2009-2014 годы. Министр регионального развития Виктор Басаргин попросил продлить ее до 2018 года. На это понадобится еще порядка 40 миллиардов рублей - то есть примерно та же сумма, на которую программу урезали во время кризиса. Окончательное решение будет принято в апреле.

В группу риска по сейсмической активности входит 25 процентов территории страны - это некоторые районы Сибири, Дальнего Востока, Юга России, в общей сложности 27 регионов и порядка 550 населенных пунктов, в которых проживают около 2 миллионов человек.

- Для нашей страны это серьезная тема, серьезная проблема, которая должна постоянно находиться в сфере нашего внимания, - подчеркнул Владимир Путин. Он напомнил о планах по созданию межрегионального центра мониторинга и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации на территории Алтая и Саянского нагорья, и о том, что в ближайшее время нужно завершить формирование системы экстренного оповещения населения в сейсмоопасных регионах.

В таких местах нужно предъявлять особые требования к надежности зданий и сооружений, к качеству строительства, заниматься инвентаризацией и приводить в порядок существующие объекты, подчеркнул премьер, заметив, что многие из них находятся в ветхом или даже аварийном состоянии, даже представляют угрозу для жизни и здоровья граждан. Перейдя к ФЦП, Владимир Путин напомнил, что во время совещания в Тыве было решено направить дополнительно 400 миллионов рублей на самые оперативные нужды республики. В общей сложности на реализацию программы уже выделено 13,8 миллиарда рублей, из них 11,3 миллиарда из госказны. Основные работы шли на территории Камчатки, Сахалинской и Амурской областей. Но в этом году они должны развернуться во всех 27 регионах. Общий объем федеральных ассигнований в 2012 году составит 2,8 миллиарда рублей. Тыва, Хакасия и Алтай дополнительно получат еще 2 миллиарда рублей.

Владимир Путин поручил губернаторам оперативно подготовить проектно-сметную документацию по объектам, которым нужна реконструкция и сейсмоусиление. Объем работ предстоит большой, предупредил он.

Министр регионального развития Виктор Басаргин сообщил, что когда готовили программу, определили свыше 20 тысяч объектов в 27 регионах, которые подлежат сейсмоусилению. Было решено сосредоточиться на Камчатском крае, Сахалинской и Амурской областях, но сейчас встает вопрос о том, чтобы расширить действие программы. Если продлить ФЦП до 2018 года, понадобится 40 миллиардов рублей. По сути Басаргин предложил восстановить финансирование в первоначальном объеме с учетом индексации. Напомним, что они были уменьшены почти наполовину при оптимизации бюджета (с 72 с лишним миллиардов). Тогда можно было бы начать работу в регионах с наиболее высоким индексом сейсмобезопасности, заметил министр, предложив на выбор либо работать со всеми 27 регионами, либо сосредоточиться на самых опасных, их около 15.

- Начинать надо там, где опаснее, конечно, - рекомендовал Путин.

Следом отчитывались главы как раз таких регионов - Тывы, Хакасии, Амурской области, Алтая, - тех, которые в прошлом году пострадали от стихии, а также полпред президента в ДФО Виктор Ишаев. С докладами, помимо федеральных чиновников, выступили камчатский и сахалинский губернаторы, которые приехали в Москву. Глава Камчатки Владимир Илюхин рапортовал, что впервые за 20 лет начались массовые новоселья; восстанавливается строительная отрасль. Он, было, попросил дополнительного финансирования в миллиард рублей, но премьер инициативу пресек - прежде нужно освоить уже выделенное, как раз примерно миллиард и остался. В Амурской области также недоосвоили средства, на что Путин и указал губернатору Олегу Кожемяко. Выслушав все стороны, а также дополнения вице-премьера Дмитрия Козака, председатель правительства решил дать время на согласования по сроку и остальным параметрам программы до середины апреля.

После чего, уже без журналистов, Владимир Путин провел рабочее совещание по вопросам развития Дальнего Востока и Восточной Сибири. По словам пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Пескова, речь шла об эффективном расходовании средств и о комплексном освоении территорий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: