Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Владимир Путин проверил, как в регионах готовы противостоять землетрясениям.

Премьер-министр Владимир Путин провел в Белом доме совещание по устойчивости зданий в сейсмических районах.

Соответствующая ФЦП рассчитана на 2009-2014 годы. Министр регионального развития Виктор Басаргин попросил продлить ее до 2018 года. На это понадобится еще порядка 40 миллиардов рублей - то есть примерно та же сумма, на которую программу урезали во время кризиса. Окончательное решение будет принято в апреле.

В группу риска по сейсмической активности входит 25 процентов территории страны - это некоторые районы Сибири, Дальнего Востока, Юга России, в общей сложности 27 регионов и порядка 550 населенных пунктов, в которых проживают около 2 миллионов человек.

- Для нашей страны это серьезная тема, серьезная проблема, которая должна постоянно находиться в сфере нашего внимания, - подчеркнул Владимир Путин. Он напомнил о планах по созданию межрегионального центра мониторинга и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации на территории Алтая и Саянского нагорья, и о том, что в ближайшее время нужно завершить формирование системы экстренного оповещения населения в сейсмоопасных регионах.

В таких местах нужно предъявлять особые требования к надежности зданий и сооружений, к качеству строительства, заниматься инвентаризацией и приводить в порядок существующие объекты, подчеркнул премьер, заметив, что многие из них находятся в ветхом или даже аварийном состоянии, даже представляют угрозу для жизни и здоровья граждан. Перейдя к ФЦП, Владимир Путин напомнил, что во время совещания в Тыве было решено направить дополнительно 400 миллионов рублей на самые оперативные нужды республики. В общей сложности на реализацию программы уже выделено 13,8 миллиарда рублей, из них 11,3 миллиарда из госказны. Основные работы шли на территории Камчатки, Сахалинской и Амурской областей. Но в этом году они должны развернуться во всех 27 регионах. Общий объем федеральных ассигнований в 2012 году составит 2,8 миллиарда рублей. Тыва, Хакасия и Алтай дополнительно получат еще 2 миллиарда рублей.

Владимир Путин поручил губернаторам оперативно подготовить проектно-сметную документацию по объектам, которым нужна реконструкция и сейсмоусиление. Объем работ предстоит большой, предупредил он.

Министр регионального развития Виктор Басаргин сообщил, что когда готовили программу, определили свыше 20 тысяч объектов в 27 регионах, которые подлежат сейсмоусилению. Было решено сосредоточиться на Камчатском крае, Сахалинской и Амурской областях, но сейчас встает вопрос о том, чтобы расширить действие программы. Если продлить ФЦП до 2018 года, понадобится 40 миллиардов рублей. По сути Басаргин предложил восстановить финансирование в первоначальном объеме с учетом индексации. Напомним, что они были уменьшены почти наполовину при оптимизации бюджета (с 72 с лишним миллиардов). Тогда можно было бы начать работу в регионах с наиболее высоким индексом сейсмобезопасности, заметил министр, предложив на выбор либо работать со всеми 27 регионами, либо сосредоточиться на самых опасных, их около 15.

- Начинать надо там, где опаснее, конечно, - рекомендовал Путин.

Следом отчитывались главы как раз таких регионов - Тывы, Хакасии, Амурской области, Алтая, - тех, которые в прошлом году пострадали от стихии, а также полпред президента в ДФО Виктор Ишаев. С докладами, помимо федеральных чиновников, выступили камчатский и сахалинский губернаторы, которые приехали в Москву. Глава Камчатки Владимир Илюхин рапортовал, что впервые за 20 лет начались массовые новоселья; восстанавливается строительная отрасль. Он, было, попросил дополнительного финансирования в миллиард рублей, но премьер инициативу пресек - прежде нужно освоить уже выделенное, как раз примерно миллиард и остался. В Амурской области также недоосвоили средства, на что Путин и указал губернатору Олегу Кожемяко. Выслушав все стороны, а также дополнения вице-премьера Дмитрия Козака, председатель правительства решил дать время на согласования по сроку и остальным параметрам программы до середины апреля.

После чего, уже без журналистов, Владимир Путин провел рабочее совещание по вопросам развития Дальнего Востока и Восточной Сибири. По словам пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Пескова, речь шла об эффективном расходовании средств и о комплексном освоении территорий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: