Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Владимир Путин проверил, как в регионах готовы противостоять землетрясениям.

Премьер-министр Владимир Путин провел в Белом доме совещание по устойчивости зданий в сейсмических районах.

Соответствующая ФЦП рассчитана на 2009-2014 годы. Министр регионального развития Виктор Басаргин попросил продлить ее до 2018 года. На это понадобится еще порядка 40 миллиардов рублей - то есть примерно та же сумма, на которую программу урезали во время кризиса. Окончательное решение будет принято в апреле.

В группу риска по сейсмической активности входит 25 процентов территории страны - это некоторые районы Сибири, Дальнего Востока, Юга России, в общей сложности 27 регионов и порядка 550 населенных пунктов, в которых проживают около 2 миллионов человек.

- Для нашей страны это серьезная тема, серьезная проблема, которая должна постоянно находиться в сфере нашего внимания, - подчеркнул Владимир Путин. Он напомнил о планах по созданию межрегионального центра мониторинга и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации на территории Алтая и Саянского нагорья, и о том, что в ближайшее время нужно завершить формирование системы экстренного оповещения населения в сейсмоопасных регионах.

В таких местах нужно предъявлять особые требования к надежности зданий и сооружений, к качеству строительства, заниматься инвентаризацией и приводить в порядок существующие объекты, подчеркнул премьер, заметив, что многие из них находятся в ветхом или даже аварийном состоянии, даже представляют угрозу для жизни и здоровья граждан. Перейдя к ФЦП, Владимир Путин напомнил, что во время совещания в Тыве было решено направить дополнительно 400 миллионов рублей на самые оперативные нужды республики. В общей сложности на реализацию программы уже выделено 13,8 миллиарда рублей, из них 11,3 миллиарда из госказны. Основные работы шли на территории Камчатки, Сахалинской и Амурской областей. Но в этом году они должны развернуться во всех 27 регионах. Общий объем федеральных ассигнований в 2012 году составит 2,8 миллиарда рублей. Тыва, Хакасия и Алтай дополнительно получат еще 2 миллиарда рублей.

Владимир Путин поручил губернаторам оперативно подготовить проектно-сметную документацию по объектам, которым нужна реконструкция и сейсмоусиление. Объем работ предстоит большой, предупредил он.

Министр регионального развития Виктор Басаргин сообщил, что когда готовили программу, определили свыше 20 тысяч объектов в 27 регионах, которые подлежат сейсмоусилению. Было решено сосредоточиться на Камчатском крае, Сахалинской и Амурской областях, но сейчас встает вопрос о том, чтобы расширить действие программы. Если продлить ФЦП до 2018 года, понадобится 40 миллиардов рублей. По сути Басаргин предложил восстановить финансирование в первоначальном объеме с учетом индексации. Напомним, что они были уменьшены почти наполовину при оптимизации бюджета (с 72 с лишним миллиардов). Тогда можно было бы начать работу в регионах с наиболее высоким индексом сейсмобезопасности, заметил министр, предложив на выбор либо работать со всеми 27 регионами, либо сосредоточиться на самых опасных, их около 15.

- Начинать надо там, где опаснее, конечно, - рекомендовал Путин.

Следом отчитывались главы как раз таких регионов - Тывы, Хакасии, Амурской области, Алтая, - тех, которые в прошлом году пострадали от стихии, а также полпред президента в ДФО Виктор Ишаев. С докладами, помимо федеральных чиновников, выступили камчатский и сахалинский губернаторы, которые приехали в Москву. Глава Камчатки Владимир Илюхин рапортовал, что впервые за 20 лет начались массовые новоселья; восстанавливается строительная отрасль. Он, было, попросил дополнительного финансирования в миллиард рублей, но премьер инициативу пресек - прежде нужно освоить уже выделенное, как раз примерно миллиард и остался. В Амурской области также недоосвоили средства, на что Путин и указал губернатору Олегу Кожемяко. Выслушав все стороны, а также дополнения вице-премьера Дмитрия Козака, председатель правительства решил дать время на согласования по сроку и остальным параметрам программы до середины апреля.

После чего, уже без журналистов, Владимир Путин провел рабочее совещание по вопросам развития Дальнего Востока и Восточной Сибири. По словам пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Пескова, речь шла об эффективном расходовании средств и о комплексном освоении территорий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: